Как построить орхидариум.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
нашел интересный сайтец с полезной инфой по этой теме
http://www.glassjungle.ru/orchid.htm
http://www.glassjungle.ru/orchid.htm
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
я перед тем как клеить провёл небольшой тест... и уже это сам выяснил ...
поэтому использовал обыкновенные уголки (L формы) и сделал две рамки на дно и на потолок. в эти рамки с помощю полимерного клея вклеил стекла а вчера вечером приклеил с помощю силикона стенки на дно и между собой сегодня наклеил крышку... думаю через несколко дней когда подсохнет силикон приклеть на все грани уголки вопервых углы граней стекла самое ненадёжное место которое при молейшем ударе отколет кусочек а вовторых меньше шансов порезатса об острое на углах стекло... возможно я не прав но я эти выводы сделал из собстевеного опыта... но это такой же слеиный орхиариум как без уголков, просто так проще когда есть какието опоры для более ровного размешения стекл
поэтому использовал обыкновенные уголки (L формы) и сделал две рамки на дно и на потолок. в эти рамки с помощю полимерного клея вклеил стекла а вчера вечером приклеил с помощю силикона стенки на дно и между собой сегодня наклеил крышку... думаю через несколко дней когда подсохнет силикон приклеть на все грани уголки вопервых углы граней стекла самое ненадёжное место которое при молейшем ударе отколет кусочек а вовторых меньше шансов порезатса об острое на углах стекло... возможно я не прав но я эти выводы сделал из собстевеного опыта... но это такой же слеиный орхиариум как без уголков, просто так проще когда есть какието опоры для более ровного размешения стекл
- Марк
- Местный
- Контактная информация:
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Простите, а зачем по нему ударять??ergo писал(а):вопервых углы граней стекла самое ненадёжное место которое при молейшем ударе отколет кусочек

торцы стекол замечательно затупливаются обычным точильным камушком под струей воды (это самый примитивный и доступный способ - сама так делаю), для дополнительной красоты - торцы шлифуются и полируются (это если Вы заказываете порезку стекол в приличном стеклоателье)ergo писал(а):]а вовторых меньше шансов порезатса об острое на углах стекло...
Кстати, с применением силикона - стыки "мягкие", словно пружинят - меньше шансов, что стекло разобьется.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
- Марк
- Местный
- Контактная информация: