А если речь идет для зимнего сада (пристроенного к дому) что-то лучше Осрамовских ламп можно придумать?bejee писал(а):Речь идет об оптимальном варианте для квартиры и растений. Если бы речь шла о теплице - были бы другие варианты.

А если речь идет для зимнего сада (пристроенного к дому) что-то лучше Осрамовских ламп можно придумать?bejee писал(а):Речь идет об оптимальном варианте для квартиры и растений. Если бы речь шла о теплице - были бы другие варианты.
на мой взляд, за "готовностью прыгать с дрелью" - дело уж никак не станетbejee писал(а): готов ли муж с дрелью прыгать, или Вы сверлить потолок
Я знаю, что производитель, но для растений одна ж Флуора(?), вот я и сократила.bejee писал(а):
MY-DREAM, тех задание будьте добры - размеры, потолок, окна, высоты, пожеланияОсрам - это производитель ламп,
1. Почему 12 штук, флуора разной длины. Какой размер у зимнего сада. Как будут размещены растения.MY-DREAM писал(а):Я знаю, что производитель, но для растений одна ж Флуора(?), вот я и сократила.bejee писал(а):
MY-DREAM, тех задание будьте добры - размеры, потолок, окна, высоты, пожеланияОсрам - это производитель ламп,
![]()
Зимний полностью стеклянный, и потолок тоже, одной стороной примыкает к дому. Высоты 3,20 и 2,80. Расположен на северо-востоке, а жить там будут гибискусы, боюсь, что не будет хватить им света. Зимой досветка точно нужна будет.
На сегодняшний день остановились на OSRAM Fluore , хотим на потолке на рейках между стеклами разместить. Муж, кажись, 12 насчитал.
Спасибо за внимание.
12 штук по 120 см, хотели по 150 см, но что-то там не влазит.bejee писал(а): 1. Почему 12 штук, флуора разной длины. Какой размер у зимнего сада. Как будут размещены растения.
Так НАД ними и будет, я же написала, что на крыше будет свет.bejee писал(а):2. Как он планирует их располагать. Для растений лучше размещение НАД ними, т.е должны быть некие полки\стелажи\столы с растениями.
Да, очень интересно.bejee писал(а):Помимо флоуры - можно использовать осрам плантастар, если интересно могу скинуть инфу и буклет (к сожалению, пдфник большой, форум не примет) и светильники к нему.
И куда кидать??MY-DREAM писал(а):Да, очень интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя