Фитосвет

Ответить
MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Фитосвет

Сообщение MY-DREAM »

bejee писал(а):Речь идет об оптимальном варианте для квартиры и растений. Если бы речь шла о теплице - были бы другие варианты.
А если речь идет для зимнего сада (пристроенного к дому) что-то лучше Осрамовских ламп можно придумать? $:023

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

svetikwvika, дело не в конструктиве потолка, а в том можно ли физически (типа готов ли муж с дрелью прыгать, или Вы сверлить потолок).

MY-DREAM, тех задание будьте добры - размеры, потолок, окна, высоты, пожелания :) Осрам - это производитель ламп, есть еще заморочка со светильниками. Придумать можно :) :) как грицца, шоб был заказчик вменяем $:013

svetikwvika
Новичок
Мобильный: 80677600451
Контактная информация:

Сообщение svetikwvika »

Я наверное плохо сформулировала вопрос $:017
bejee писал(а): готов ли муж с дрелью прыгать, или Вы сверлить потолок
на мой взляд, за "готовностью прыгать с дрелью" - дело уж никак не станет $:021 (тем более опыт по сверлению потолка имеется обоюдный $:071 - не так давно перевешивали люстру на центр комнаты, т.к.висела совсем в стороне);
я даже думала, что боковые стенки рядом стоящей мебели тоже можно воспользовать как место размещения лампы (или светильника);
или лучьше подойдет стенка за шторкой (сзади за стойками - несущая стена дома) $:014 ?
Меня ведь интересовал вопрос по лампам - для освещения "такой густоты населения цветиков" сколько и каких ламп(светильников) надо мне приобрести и как(где) лучьше их разместить, чтобы растения себя нормально чувствовали и с минимальными потерями пережили зиму $:023

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Смотрите есть такие варианты если брать за источник света осрам флуора.

1. Светильник потолочный направленный на стойку (или тупо над ней) в нем 1-2 лампы. Плюс - свет сверху, что естественно для растений. Минус - питающий кабель по стене и потолку до светильника.

2. Два светильника по бокам прикрепленных к полкам\шкафам. Минусы - верхние растения на стойках все также в темноте, свет боковой, сверлить мебель.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

bejee писал(а):
MY-DREAM, тех задание будьте добры - размеры, потолок, окна, высоты, пожелания :) Осрам - это производитель ламп,
Я знаю, что производитель, но для растений одна ж Флуора(?), вот я и сократила. $:021
Зимний полностью стеклянный, и потолок тоже, одной стороной примыкает к дому. Высоты 3,20 и 2,80. Расположен на северо-востоке, а жить там будут гибискусы, боюсь, что не будет хватить им света. Зимой досветка точно нужна будет.
На сегодняшний день остановились на OSRAM Fluore , хотим на потолке на рейках между стеклами разместить. Муж, кажись, 12 насчитал.
Спасибо за внимание.

svetikwvika
Новичок
Контактная информация:

Сообщение svetikwvika »

Спасибо за ответ $:008
Уточните пожалуйста - какой мощности должны быть лампы в рекомендуемых светильниках
Подскажите пожалуйста (может кто покупал), где можно купить светильники осрам флуора (потолочные, настенные) в Киеве и хоть ориентировочно цену (если конечно кто помнит) $:023

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Нет светильника осрам флуора - флуора это название лампы (мощность в моем сообщении немного выше OSRAM Fluore 36W/77 G13 , как и пояснения к этим буковкам). Должна быть в Эпицентре, в Харькове в Эпицентре точно есть. Можно уточнить цену, позвонив в магазин (телефон киевского на сайте эпицентра).

А светильники под эту лампу Вы сами можете подобрать уже на месте исходя из эстетических и материальных предпочтений $:024

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

MY-DREAM писал(а):
bejee писал(а):
MY-DREAM, тех задание будьте добры - размеры, потолок, окна, высоты, пожелания :) Осрам - это производитель ламп,
Я знаю, что производитель, но для растений одна ж Флуора(?), вот я и сократила. $:021
Зимний полностью стеклянный, и потолок тоже, одной стороной примыкает к дому. Высоты 3,20 и 2,80. Расположен на северо-востоке, а жить там будут гибискусы, боюсь, что не будет хватить им света. Зимой досветка точно нужна будет.
На сегодняшний день остановились на OSRAM Fluore , хотим на потолке на рейках между стеклами разместить. Муж, кажись, 12 насчитал.
Спасибо за внимание.
1. Почему 12 штук, флуора разной длины. Какой размер у зимнего сада. Как будут размещены растения.
2. Как он планирует их располагать. Для растений лучше размещение НАД ними, т.е должны быть некие полки\стелажи\столы с растениями.

С точки зрения света, правильно были расположены светильники у одного из коллег-цветоводов здесь на форуме (такой себе супер балкон с кактусами) $:007

Помимо флоуры - можно использовать осрам плантастар, если интересно могу скинуть инфу и буклет (к сожалению, пдфник большой, форум не примет) и светильники к нему.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

bejee писал(а): 1. Почему 12 штук, флуора разной длины. Какой размер у зимнего сада. Как будут размещены растения.
12 штук по 120 см, хотели по 150 см, но что-то там не влазит.
Размер 12 м, ширина 3, но полезной чуть меньше из-за всяких там раздвижек. Еще не знаю как будут размещены растения, будем что-то заказывать, но красота имеет значение. $:021
bejee писал(а):2. Как он планирует их располагать. Для растений лучше размещение НАД ними, т.е должны быть некие полки\стелажи\столы с растениями.
Так НАД ними и будет, я же написала, что на крыше будет свет.

bejee писал(а):Помимо флоуры - можно использовать осрам плантастар, если интересно могу скинуть инфу и буклет (к сожалению, пдфник большой, форум не примет) и светильники к нему.
Да, очень интересно.

svetikwvika
Новичок
Контактная информация:

Сообщение svetikwvika »

bejee, огромное Вам спасибо за столь подробный и вразумительный ответ.
Очень Вам признательна!

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

MY-DREAM писал(а):Да, очень интересно.
И куда кидать?? $:008
Варианты помимо флуоры - посмотрю еще и выложу.

pinochio
Местный
Местный
Мобильный: 0952274771
Контактная информация:

Cистема климатконтроля

Сообщение pinochio »

Роман, здравствуйте.По моему Вы писали о лампах филлипс рефлакс? Если есть опыт поделитесь. Меня интересуют 36 вт и 18 вт.Насколько лучше световой поток ,спектр, и цена.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

если и что писал, то чисто теоретические данные с их сайта. Сам использовал только люм. Сорьки, но тут с меня как с козла молока... :oops:

Manya
Местный
Местный
Мобильный: 0508812654
Рабочий: 0938903931
Контактная информация:

Сообщение Manya »

Подскажите, как рассчитать сколько люминов необходимо моим растюхам??? Исходя из количества или видов?? У меня 4 фалика, 3 камбрии, энциклия и онцидиум...

IRIN
Местный
Местный
Мобильный: 0997069699
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

Если обычные гибридные магазинные, то у многих они и без досветки хорошо растут. У вас солнышко бывает, какая сторона окна?

Ответить

Вернуться в «Сопутствующее»