Но я свои тоже использую уже год.. и орхи растут как не в себя

Вот так новость!!! Использую обычные люминесцентные лампы (марка PILА, производство Польша) минимум по три года, а то и больше.Шушпанчик писал(а):Наука говорит менять каждые пол года на самом деле.. Что спектр уже не тот и т.д.. и т.п.
Натуры покупал в "Новой линии".Silma писал(а):Натуры в продаже не видела.
А где я сказала, что перегорают?СЕРЖ писал(а):Вот так новость!!! Использую обычные люминесцентные лампы (марка PILА, производство Польша) минимум по три года, а то и больше.Шушпанчик писал(а):Наука говорит менять каждые пол года на самом деле.. Что спектр уже не тот и т.д.. и т.п.
Знаете ... не перегорают почему то.
Спасибо. А давно?Feodor писал(а):Натуры покупал в "Новой линии".Silma писал(а):Натуры в продаже не видела.
Недели две назад. На Одесской трассе. Там и флуор полным-полно. Едва ли их всех раскупили...Silma писал(а): Спасибо. А давно?
Опа-на! А я как раз стеллаж делаю для цветов и собиралась завтра покупать лампы OSRAM FLUORA... Но у моих многих знакомых уже более 1 года светят в квартире такие лампы - никто не жаловался на подобные эффекты. Откуда такая информация и может сегодняшние лампы OSRAM FLUORA чем-то отличаются от тех - первоначальных промышленнных?Рябина писал(а):Как!то набрела на такую информацию, есть повод задуматься, тем более по моим наблюдениям взрослые растения растут так же хорошо под обычными лампами, как и под фитолампами, особых различий не заметила, одна экономия
... ..."
Вот я далее и говорю:Шушпанчик писал(а):А где я сказала, что перегорают?СЕРЖ писал(а):Вот так новость!!! Использую обычные люминесцентные лампы (марка PILА, производство Польша) минимум по три года, а то и больше.Шушпанчик писал(а):Наука говорит менять каждые пол года на самом деле.. Что спектр уже не тот и т.д.. и т.п.
Знаете ... не перегорают почему то.
СЕРЖ писал(а): Изменения спектра по растениям никак не обнаружил.
у меня лампы горят 12-13 часов в сутки, и летом и зимой.Silma писал(а):А сколько часов орхи зимой досвечивать? Естественного света нет - угол в конате в стороне от окна светом не считается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость