Блоки из винных пробок
- pinochio
- Местный
- Мобильный: 0952274771
- Контактная информация:
Re: Блоки из винных пробок
[quote="Zita"]там пробки качественней,
Пробки у всех одинаковые ,либо Испанские,либо Марокканские.
-
- Местный
- Контактная информация:
Пробки просто есть прессованные и целые 

-
- Местный
- Контактная информация:
Другие крупные страны-производители - Испания, Алжир, Италия. Я-о качестве, а не о производителяхpinochio писал(а):Zita писал(а):там пробки качественней,
Все правильно.LENOKA писал(а):Пробки просто есть прессованные и целые
Прессованые пробки изготавляют из крошки или даже из пробковой муки с помощью древесного клея и используют
для недорогих вин. Одно из требований к качеству винной пробки, чтобы она не "выпускала" влагу из бутылки и
"не впускала" лишний воздух вовнутрь. Чем длиннее пробка, тем дороже вино, которое она закрывает.
Из-за большого спроса на натуральные пробки многие производители в погоне за прибылью не соблюдают технологии. Пробковый слой снимается с дубов раньше, чем нужно. Что значительно ухудшает качество пробок.
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Вова мне не проще.Деревяшки какие то.Пробка очень даже впитывает влагу.Да и вид у блока прикольный,а деревяшка как по мне так она не эстетична.
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня тоже был опыт с такими блоками - только блок из пробки для шампанского
с крючечком из оплетки из под того же шампанского.

- pinochio
- Местный
- Контактная информация:
Андрей,могу Выслать тебе автобусом кору секвои большими кусками на блоки.Вот та впитывает,так впитывает.А бутылочная пробка -это так ,баловство, я так понимаю .Ничего она особо не впитывает.Ты меня не убедил .
- Гала
- Местный
- Контактная информация:
А я пробки просто крошу и добавляю в смесь для каттлей . Но у нас тоже плохо вино пьют.Хотела родственников попросить(они в Ялте месяц отдыхали),но постеснялась. Подумают,что я их проконтролировать решила. 

- pinochio
- Местный
- Контактная информация:
Вино везде хорошо пьют!Но больше налегают на горилку.
А для каттлей ее крошить -самое то.С нее как с гуся вода .А их корни с влажным субстратом не дружат....вроде как.

- Калибри
- Местный
- Контактная информация:
Но ведь большинство пробок пресованные из крошки. А значит чем то пропитанны а-ля клей? Может это не слишком хорошо для орх? А вот пробки вырезанные из цельного куска, я почти не встречала...
- Гала
- Местный
- Контактная информация:
Я тоже об этом думала.Для самоуспокоения вымачивала их несколько дней. Но если это допустимо в пищепроме то наверное и орхам не страшно.Калибри писал(а):Но ведь большинство пробок пресованные из крошки. А значит чем то пропитанны а-ля клей? Может это не слишком хорошо для орх? А вот пробки вырезанные из цельного куска, я почти не встречала...
- Калибри
- Местный
- Контактная информация:
Наверное таки ДА
Убедили! Пошла собирать пробки.
Было это года три-четыре назад. Работал у меня знакомый в Золотой Амфоре. Привез как-то пакет с промо материалами, одними из которых были бреточки из винных пробок с выжжеными логотипами. Пробок было штук 500! У меня потом эти пробки несколько лет по всем углам валялись. Сын из них пирамиды строил, как растопку для кастрика использовали.... по итогу все выкинулось. Представляете сейчас мои локти?!

Было это года три-четыре назад. Работал у меня знакомый в Золотой Амфоре. Привез как-то пакет с промо материалами, одними из которых были бреточки из винных пробок с выжжеными логотипами. Пробок было штук 500! У меня потом эти пробки несколько лет по всем углам валялись. Сын из них пирамиды строил, как растопку для кастрика использовали.... по итогу все выкинулось. Представляете сейчас мои локти?!

-
- Местный
- Контактная информация:
Теперь, главное не спиться!Калибри писал(а):Наверное таки ДАУбедили! Пошла собирать пробки...

- Калибри
- Местный
- Контактная информация:
А я вот думаю что лучше - спиться и насобирать пробок? или полезть в мусорник и перепугать народ?Vitaya писал(а): Теперь, главное не спиться!

-
- Местный
- Контактная информация:
Можно еще возле разливаек постоять поприставать к народу: вам уже пробочка не нужна, можно забрать? 

- pinochio
- Местный
- Контактная информация:
Думаю что растения,в том числе и орхи не такие уж и привереды в плане всякой химии.В разумных пределах конечно.Блоки из пробки тоже клееные ,тоже не понятно чем.Но и на них прекрасно все живет.Я несколько лет назад клеил блок для мокары. Клеил жидкими гвоздями ,чтобы получить хитрую конструкцию.За эти несколько лет она вросла корнями в основном именно в эти стыки,заполненные клеем.И ничего ,корни как корни,ни каких изменений.