Самодельный палюдариум
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Самодельный палюдариум
Нет-нет, вы не поняли - нутря там еще нет. Пока есть только стеклянная коробка. Изначально я себе представляла, что горшки будут стоять на дне, а пространство между ними засыпано корой так, чтобы их не было видно. Но в этом случае вода, стекая из горшка, будет стоять на дне, будет болото.
и так ответы как это делалось:
забегу на перёд, все тут предусмотрено и все живёт и рыбки)))))
и так пристумим имелся комплект стёкол и зеркал от старого серванта)))))было докупленно два недостающих боковых стекла и склеена такая конструкция как видно на следующей фото переднее большое стекло съёмное, решена проблема доступа-обслуживания задняя стенка делалась так: (материалы вагонка пластик белая, монтажная пена, чёрный! силикон, хвойная кора(мелкая) перчатки, горшки, капроновые стяжки)
забегу на перёд, все тут предусмотрено и все живёт и рыбки)))))
и так пристумим имелся комплект стёкол и зеркал от старого серванта)))))было докупленно два недостающих боковых стекла и склеена такая конструкция как видно на следующей фото переднее большое стекло съёмное, решена проблема доступа-обслуживания задняя стенка делалась так: (материалы вагонка пластик белая, монтажная пена, чёрный! силикон, хвойная кора(мелкая) перчатки, горшки, капроновые стяжки)
- Вложения
-
- 056.JPG (47.4 КБ) 7526 просмотров
Да совсем забыл с боку просверлено отверстие на уровне воды и воздуха и кулер от компа по 15 мин три раза в день вентелирует конструкцию, есть естественная вентиляция по бока между лампой и комнатой.
Если еще не на все вопросы ответил спрашивайте постараюсь ответить
- Вложения
-
- IMG_0975.JPG (114.53 КБ) 7518 просмотров
Вот немного фоток сделаных 5 мин назад
- Вложения
-
- IMG_2984.JPG (94.69 КБ) 7513 просмотров
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Первое - спасибо за идею! Все очень понятно, наглядно, и отличный результат. Вопросы. 1. Какая вода? Я так понимаю, вы ее готовите как для аквариума? Как вы ее меняете?. 2. Предусмотрен ли сток у горшков, которые встроены в пену?. 3. Не разрушится ли пена со временем от влаги? 4. Мне показалось у вас там генератор тумана присутствует?
Я бы вам предложила убрать фаленопсисы, очень они большие, а на их место пристроить что-то помельче. Но это уж вам решать.
Еще вопрос - какого у вас палюдариум размера и сколько ушло силикона и пены?
Я бы вам предложила убрать фаленопсисы, очень они большие, а на их место пристроить что-то помельче. Но это уж вам решать.
Еще вопрос - какого у вас палюдариум размера и сколько ушло силикона и пены?
Делалось все это ради эксперимента и по ходу пьесы растюхи будут меняться, Генератор пара самый обычный китайский увлажнитель воздуха, с водой не замарачиваюсь обычная кран-кола отстаивается постоянно и доливается в замен испарившейся во все мои водоёмы, сток из горшков образовался сам))) из-за неровностей в застывшей пене (на кройняк можно было отвёрткой пробить) по поводу пены было идея была нагло свиснута с какого буйжуйского форума, так там они вообще для аквы их неё делают, то есть даже постоянно в воде думаю лет 5-10 пене ничего не будет
Пены пошло один большой балон, силикона две тубы, только обязательно чёрный, его видно из под трухи коры, то есть визуальный контроль что недосыпали недомазали
Габариты высота 800мм ширина 760мм глубина 360мм
Пены пошло один большой балон, силикона две тубы, только обязательно чёрный, его видно из под трухи коры, то есть визуальный контроль что недосыпали недомазали
Габариты высота 800мм ширина 760мм глубина 360мм
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Я тоже видела буржуйские, да и наши творения из пены, просто не приходило в голову горшки туда вмонтировать. А где берут китайские генераторы? Все что я видела, было очень большого размера, у меня флорик небольшой, не влезет
ну в любом магазине техники спрашивать надо, да они не маленькие мой стоит рядом и пар подаёться гибкой пластиковой гофрой
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Это вот та махина на аквариуме? мдя...быть мне без тумана судя по всему
- рони
- Местный
- Контактная информация:
М-дя
где взять самое главное - такие ОЧень УМЕЛЫЕ РУЧКИ 

- ofeliya
- Местный
- Контактная информация:
killrill, получилось супер!
Обязательно возьму эту идею на вооружение! Спасибо про подробный рассказ.

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Эх, а мне бы времени....
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
А еще вопрос, а не смывается ли кора в процессе полива и чме пришпиндерена задняя стенка с горшками
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
браво!!!!
приятно, когда у человека руки "откуданадо" растут

приятно, когда у человека руки "откуданадо" растут
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Клёво получилось!
Я вот упустил момент, зачем там черный силикон?

Я вот упустил момент, зачем там черный силикон?