
Кора для орхидей
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Про кору
Жанн, т-т-т, пока орхогрунта это не касается. 

- kvitka
- Новичок
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 14:58
- Контактная информация:
Как "готовить" кору - Классика жанра
Я только что прочитала на цветочном сайте, что вместо или как добавку к коре можно использовать чешуйки сосновой шишки! Собираете пустые шишки (обязательно сосновые, елочные тонкие и мягкие), отковыриваете чешуйки, промыть, залить кипятком на 5-10 мин. и готово! 

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Как "готовить" кору - Классика жанра
У нас очень много платанов.
И когда они "сбрасывают" кору то она валяется вокруг бесхозная и никому не нужная.
Можно ли ее использовать для орхидей?
И когда они "сбрасывают" кору то она валяется вокруг бесхозная и никому не нужная.
Можно ли ее использовать для орхидей?

- kvitka
- Новичок
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 14:58
- Контактная информация:
Re: Как "готовить" кору - Классика жанра
У нас знакомый работает в цеху по обработки древесины. Они сушат сосновые доски в печах, потом очищают на станке от коры и делают доски. Так он мне притащил пакет размером 30х50 этой коры, я даже ее не варила и не дизинфицировала. Эту кору так в печи просушили, что вряд ли там кто-то живой остался. Единственный минус - получилось поломать ее только крупными кусочками и фалик, который растет в этой коре очень быстро просыхает, приходиться поливать каждые выходные, в отличии от второго, который растет еще в купленной коре, в ней там еще какя-то земля есть или труха, непонятно, но его поливаю 1 раз в 2-е недели.
- Луковка
- Местный
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 14:53
- Контактная информация:
Re: Как "готовить" кору - Классика жанра
kvitka, со временем ваша кора начнет хорошо влагу впитывать. Правда я ее ломаю после того как сварю и она немного остынет, тогда кора легко ломается острозубцами или плоскогубцами, а потом уже сушу поломанную на кусочки. Первое время она у меня тоже быстро просыхает.
- kvitka
- Новичок
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 14:58
- Контактная информация:
Re: Как "готовить" кору - Классика жанра
Я надеюсь, Луковка, потому что приходиться на календаре каждые выходные делать пометки: 1-а орх., через неделю 2-е орх. (это я про полив, чтоб не запутаться). И не хочется на долго замачивать при поливе, все равно кора полностью не промокнет, ее на совесть высушили.
- SJV
- Новичок
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 12:38
- Skype: flower_grower
- Контактная информация:
Re: Как "готовить" кору - Классика жанра
Нет. кроме сосновой коры лучше ничего не использовать. Кора платанов быстро разлогается и содержит массу дубильных веществ.Fila писал(а):У нас очень много платанов.
И когда они "сбрасывают" кору то она валяется вокруг бесхозная и никому не нужная.
Можно ли ее использовать для орхидей?
-
- Ветеран
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: 04 мар 2007, 19:26
- Контактная информация:
Re: Как "готовить" кору - Классика жанра
Почему именно сосновой ?
Сведения о выращивания орх к нам в основном поступали из России, где этих сосен в изобилии.
А выращивать можно в коре многих деревьев: вишня, слива,яблоня, ель и т.д.

А выращивать можно в коре многих деревьев: вишня, слива,яблоня, ель и т.д.
-
- Новичок
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 21 мар 2009, 11:34
- Контактная информация:
Re: Как "готовить" кору - Классика жанра
знакомая вообще посадила пару фаликов в кору дуба (в аптеке купила) говорит 2 год уже растут и цветут 

- SJV
- Новичок
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 12:38
- Skype: flower_grower
- Контактная информация:
Re: Как "готовить" кору - Классика жанра
Сосновая кора крайне медленно разлогается. Кора лиственных деревьев гораздо быстрее.
- kishkot
- Местный
- Сообщения: 377
- Зарегистрирован: 09 май 2008, 09:31
- Мобильный: 0508442650
- Skype: kishkot1
- Контактная информация:
Re: Как "готовить" кору - Классика жанра
а какого размера получается кора после пропускания через мясорубку? Покажите пожалуйста, если можно. Нужно ли ее замачивать перед этой процедурой или и так пролезет?
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Сообщения: 5719
- Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
- Контактная информация:
Re: Как "готовить" кору - Классика жанра
если в мясорубке нет ничего, кроме шнека, т.е. решетка и нож убраны, то получаются куски в 2 см и меньше.
перед перемалыванием только почистить мусора и промыть, замачивать и т.д. не нужно.
перед перемалыванием только почистить мусора и промыть, замачивать и т.д. не нужно.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Сообщения: 5719
- Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
- Контактная информация:
Re: Как "готовить" кору - Классика жанра
еловая кора не подходит, она расслаивается на тонкие пластинки, получается не очень, вишневая и т.д. - быстро разлагается, в дубовой растят, но там всетаки дубильные вещества, кора робинии (белая акация) - хорошо для блоков, но резать ее - морока, твердая очень.
- lenta
- Местный
- Сообщения: 811
- Зарегистрирован: 16 дек 2005, 08:18
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
Re: Как "готовить" кору - Классика жанра
У меня где-то треть орх растет в дубовой коре, или в смеси дубовой и сосновой. Пока все нормально. Дубовая кора тоже ведь долго разлагается по идее. Отрицательного влияния дубильных веществ на растения пока не заметила 

- иттон
- Ветеран
- Сообщения: 1622
- Зарегистрирован: 27 ноя 2005, 20:22
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Skype: sapah17_77
- Контактная информация:
Re: Как "готовить" кору - Классика жанра
Да Рома согласен что кора акации отлична для блоков. И еслли нет сосновои коры,то кора акации хорошая ей альтернатива.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей