Фитосвет

Ответить
leana
Местный
Местный
Мобильный: 0503864570
Контактная информация:

Сообщение leana »

Не за что, у меня просто там муж увидел какой-то безпроводного соединения и который может держать свет до 4 часов, если электричество вырубят, после этого сказал, что никакие другие светильники в доме видеть не хочет, а когда вечером вырубили свет в доме, сказал мне ВИДИШЬ!, и теперь мы ждем завоза именно таких $:021

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Да, это вэщь. Если в туда еще можно было плиту воткнуть - цены б таким светильникам не было.

leana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение leana »

Та пусть так хотя бы горит, а то задолбали уже романтические ужины при свете мобильников $:021

100пка

Сообщение 100пка »

А можно меркантильный вопрос: сколько примерно стоят фито лампы 120 см? Видела в продаже Осрам и мне показалось дороговато.

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Я покупала 90 см где-то около 40 грн. Но вообще, есть и дешевле.

100пка

Сообщение 100пка »

alenka_tigrenka, спасибо, наверно закажу у "Водяного". Там удобно, на дом доставляют.

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

фитосвет

Сообщение lenta »

Мы покупали лампы Осрам флуора на Куреневском рынке. Просто подошли к первому попавшемуся мужику в тех рядах, где электрика продается и спросили "лампу для растений". Он продал нам и эти штуки, куда лампу крепить - просто пластмассовая полоса с цоколями. Они хороши тем, что не имеют стекла, закрывающего лампу - свет не теряется.

Маркиза
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0673270720
Домашний: 2191235
Контактная информация:

Сообщение Маркиза »

alenka_tigrenka писал(а):Я покупала 90 см где-то около 40 грн. Но вообще, есть и дешевле.
Алён а дешевле это где? Я в том году со склада брала по 20грн. 1,20см а в этом году звоню сутками а там смольный, может уже сьехали от туда, телефон даже ночью занят, не понятно короче.

Бзюм

Сообщение Бзюм »

Здравствуйте.
Подскажите начинающей, какая фитолампа лучше. :roll: Нужно обеспечить светом пока одну-единственную орхидейку, фаленопсис, кот. после покупки стал сбрасывать бутоны. Их было много, теперь меньше вполовину. Высота растения ок. 70 см (если это важно при выборе лампы).

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Osram fluora 77

Бзюм

Сообщение Бзюм »

Спасиб. Где-то я это название уже слышала :lol:

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

leana писал(а):Немного не в тему, но возвращаясь к теме о магазинах: на Дорогожицкой 1 вчера были ранообразные лампы Осрам Натура и разные комплектующие к ним. Это если вдруг кому-то еще нужно (Silma, $:008 )
А почём Натура была и какой длины? (надо 120)

leana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение leana »

Так, чтобы не обмануть, уже и не вспомню, тем более не сама покупала, а мужа заслала. И брала я на 60 см. Их телефон 247-67-89, они по этому номеру без проблем по наличию и по ценам отвечали всегда.

Dmm
Местный
Местный
Мобильный: 80677385225
Домашний: 3530838
Контактная информация:

Сообщение Dmm »

Вот уже месяц использую Aqua Medic T5 Plant Grow 54W (115 см, 54 Вт). Хотя эта лампа и предназначена для аквариумных растений (или для растений вообще?), использую для подсветки орхидей. При такой длине у её 54 Вт, а это не мало! Параллельно ей, обычная лампа дневного света. За месяц эксплуатации растения заметно поменяли окраску листа, в лучшую сторону. Досвечиваю сейчас с 16,30 до 22,00.
Продолжает расти и растут цветоносы у Angraecum sesqupedale (2 куста, на одном 2 цветоноса, бутоны должны открыться в течении 2-3 недель), а это растение очень требовательное к свету. Мня эта лампа полностю устраивает, хотя у её и недостаток красной части спектра.

VVacko

Сообщение VVacko »

Кстати, я недавно с отцом занимался поиском фитоламп, и обнаружил, что если кого-то не устраивет или раздражает фиолетовый свет Осрам77, то можна поискать Osram Lumilux Biolux.
У меня такие две работают, светят как обычные дневные. Их, пожалуй, недостаточно, но это уже другой вопрос. Я на сайте смотрел характеристики, и пришел к выводу, что показатель лм(не помню расшифровки, по-моему, интенсивность света) где-то в два раза выше чем у Осрам77. А дневной(натуральный, не совсем "холодный") свет у этой лампы за счет того, что в спектре присутствует и зеленый (красный+синий+зеленый=белый). Эта лампа вообще-то разработана для животных (для иммитации естественного освещения).
Я полагаю, что они в состоянии конкурировать с другими люмками.
Например, когда фаленопсис висел слишком близко (где-то 5см) к лампам, у него на новом листе появился характерный фиолетовый "загар".
Ну, это если место есть...)
Недостаток-пришлось долго искать, так как на куреневке таких нет(
И еще одно: умные люди посоветовали мне, что выгоднее брать 1м20см, чем 90см, например. Это связано с тем, что 1,20-это более распространенные габариты ламп:они дешевле, и Эпра под них, вроде, тоже.
Рад, если чем-нибудь помог.

Ответить

Вернуться в «Сопутствующее»