Xaxim vs EpiWeb
- Богдан
- Новичок
- Мобильный: 0675074743
- Контактная информация:
Xaxim vs EpiWeb
Добрый день форумчане!
Ввиду того что отдав свои орхидеи в добрые руки, и успев соскучиться за ними, задумался потихоньку возобновить коллекцию. А так как мне нравяться в основном мини и блочники, опять возник вопрос в чем их растить. Побродив по просторам инета понял,что подходят для этого лучше всего (как мне кажеться) Xaxim(папоротник а точнее его ствол) и EpiWeb. Но вот вопрос - один полностью натуральный материал,а другой наоборот, полностью искуственный. Почитав на сайте EpiWeb что этот материал заменяет природный, задумался, а может это развод, маркетинговый ход. Ведь приходят же орхи на блоках, и вроде это папоротник. Да и цена на EpiWeb кусается. У кого то есть такое чудо, и что вы думаете по этому поводу? Очень хотелось услышать мнение уважаемых форумчан.
Ввиду того что отдав свои орхидеи в добрые руки, и успев соскучиться за ними, задумался потихоньку возобновить коллекцию. А так как мне нравяться в основном мини и блочники, опять возник вопрос в чем их растить. Побродив по просторам инета понял,что подходят для этого лучше всего (как мне кажеться) Xaxim(папоротник а точнее его ствол) и EpiWeb. Но вот вопрос - один полностью натуральный материал,а другой наоборот, полностью искуственный. Почитав на сайте EpiWeb что этот материал заменяет природный, задумался, а может это развод, маркетинговый ход. Ведь приходят же орхи на блоках, и вроде это папоротник. Да и цена на EpiWeb кусается. У кого то есть такое чудо, и что вы думаете по этому поводу? Очень хотелось услышать мнение уважаемых форумчан.
- Вложения
-
- Вот так выглядит Xaxim, симпатично
- xaxim.jpg (59.56 КБ) 29180 просмотров
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Re: Xaxim vs EpiWeb
Это какосовый мат для утепления ?
Если да, то у меня есть, только лежит в рулончике. Никак не сподвигнусь нарезать его и чо нибудь припиндячить. Только вот думаю, нало ли его крепить на какую нибудь основу(деревяшечку). Хотя если блочек делать небольшой, то наверное можно и без основы.
Купила его специально для этой цели
Думаю должно получиться, ведь орхи замечательно себя ведут на блоках с подложкой из какосового волокна.
Если да, то у меня есть, только лежит в рулончике. Никак не сподвигнусь нарезать его и чо нибудь припиндячить. Только вот думаю, нало ли его крепить на какую нибудь основу(деревяшечку). Хотя если блочек делать небольшой, то наверное можно и без основы.
Купила его специально для этой цели

- Богдан
- Новичок
- Контактная информация:
Нет, это не мат для утепления. Это коренья и ствол папоротника спресованные в плиту. На таких блоках мне пару раз приходили орхи из Бразилии. Написано о нем здесь http://www.epiweb.se/introduction.htm. Как мне кажеться материал более благоприятный для роста орх и не только чем ЭпиВеб и даже кокосовая плита. Хотя кокос тоже хорош для этого, он вроде и не разлагается быстро. Что скажите?
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Я использую для блоков и эпивеб и древовидный папоротник.
Эпивеб только с подложкой и укрытием сфагнумом, папоротник просто голый. И то и другое моим зеленухам нравится.
Но по моему папоротник им нравится гораздо больше, только он выходит подороже чем эпивеб.

Но по моему папоротник им нравится гораздо больше, только он выходит подороже чем эпивеб.

- Богдан
- Новичок
- Контактная информация:
Я тоже думаю что растюхам больше натуральное нравиться. Неужели настолько дороже ЭпиВеб чем папоротник? кто знает где его можно найти, может кто покупал или хочет(-л) купить?
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
В Швертере есть 

- Богдан
- Новичок
- Контактная информация:
Прошу прощения, но в Швертере, мягко говоря неразумныеHelen писал(а):В Швертере есть

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Богдан, зайдите в теплицу, там есть материал который вам подойдет, и цена вполне разумная.
Приезжайте в субботу, я вам все покажу.
Там же посмотрите блоки из корней папоротников и эпивеб.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Диан, и мне блоки из папоротника 

- Rishulya
- Новичок
- Мобильный: 0503562486
- Контактная информация:
Диана, а в прайсе блоков из папоротника нету, в какую они цену
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Блоки из папоротника не продаются. На них высажены растения.
Я предложила Богдану их пощупать, прежде чем где-то покупать.
В продаже есть блоки из пальмового волокна, по опыту ни чем не уступающие папоротниковым.
Есть так же маты из этого волокна.
Я предложила Богдану их пощупать, прежде чем где-то покупать.
В продаже есть блоки из пальмового волокна, по опыту ни чем не уступающие папоротниковым.
Есть так же маты из этого волокна.
- Богдан
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за приглашение, в субботу не зайду, Масленницу едем праздновать и ДР. А в воскресенье Вы работаете?Диана писал(а):Богдан, зайдите в теплицу, там есть материал который вам подойдет, и цена вполне разумная.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Работаем. Приходите.
- Богдан
- Новичок
- Контактная информация:
А вот посмотрите какая красота у людей, супер натуральный кокос 

- Вложения