Очень нужен совет.Как быть с моими малышами?Есть два маленьких росточка гибискуса.Подскажите,когда им делать прищипку,что бы формировался сразу кустик,а не штамбовое растение.И как часто делаются прищипки таких малышей для формирования кустика?
чего... у меня фикусы и драцены в больше чем 25л горшках стоят на фитиле и ни чё... правда сам фитиль очень нестандартный...алекс писал(а): когда обьем горшка становится достаточно большим сложно найти подходящую емкость для воды
А дело только в сложности подобрать нужную ёмкость? А загнивание корневой при фитильном поливе возможно? Собираюсь уехать на 2 недели. Сортовые гибы боюсь без присмотра оставить на фитиле, а подвои поставила неделю назад, наблюдаю - чувствуют себя отличноалекс писал(а):на фителе можно выращивать только молодые растения, когда обьем горшка становится достаточно большим сложно найти подходящую емкость для воды, а вообще фитильный полив это классная вещь
А драцены вообще перелива боятся. Не сгниют за две недели на фитиле? Или лучше капельниц накупить?свет писал(а): чего... у меня фикусы и драцены в больше чем 25л горшках стоят на фитиле и ни чё... правда сам фитиль очень нестандартный...не кусок капрона, а корень фикуса или драцены...
но смысл тот же горшок в кашпо а в кашпо на дне вода...
боятся. они у меня всё время так поливаются.... стоит горшок в горшке с зазором в котором вода (как у орхидей к примеру), корень выпустила сама там и пьет, а я подливаю... пьет столько сколько хочет сама, поэтому и намека на гниль нет....IreneB писал(а): А драцены вообще перелива боятся. Не сгниют за две недели на фитиле? Или лучше капельниц накупить?
Свет,я что-то ничего не могу понять.Объясни мне пож. как корень может увлажнить весь грунт???? Если пъет один корень,то получается другие усыхают,грунт то не влажный.Для чего сам фитиль-для равномерного увлажнения грунтасвет писал(а):боятся. они у меня всё время так поливаются.... стоит горшок в горшке с зазором в котором вода (как у орхидей к примеру), корень выпустила сама там и пьет, а я подливаю... пьет столько сколько хочет сама, поэтому и намека на гниль нет....IreneB писал(а): А драцены вообще перелива боятся. Не сгниют за две недели на фитиле? Или лучше капельниц накупить?
Нет, сортовики я отдаю сестре под присмотр. Я думаю что с остальными растениями делать. У меня ещё неделя есть в запасе на эксперименты. И неделю уже молодые бабушкинцы стоят на фитиле. Свет о драценах обмолвилась, и для меня это сейчас как раз актуально. И вообще фитильный полив раньше не практиковала. Очень интересуют разные ньюансы. Вот, как регулировать, чтоб болота не было? Я так понимаю, шириной фитиля? Или глубиной?Vera555 писал(а):IreneB ,не рискуйте с фитилем для сортовых гибискусов.1)Нужен очень рыхлый грунт,2)растение,если переводиться на фитиль, должно адаптироваться в новых условиях,нужен постоянный присмотр 3)фитиль надо проверять в течении недели,как он качает воду,что бы земля была влажная ,что бы не было болота.Я бы не рисковала.
а весь грунт и не увлажняется, но во время отпуска растение не погибает....Vera555 писал(а):Свет,я что-то ничего не могу понять.Объясни мне пож. как корень может увлажнить весь грунт???? Если пъет один корень,то получается другие усыхают,грунт то не влажный.Для чего сам фитиль-для равномерного увлажнения грунта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей