Грунт
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Гибискус
Естественно составляю сама.
Покупаете любую готовую смесь. НО......На обратной стороне пакета обязатльно указан состав земли. Обратите внимание , что бы в этой земле микроэлементы были в таком составе - Азота самое минимальное число,Фосфора и Калия больше.
На пакет 5 литров - литр вермикулита, грамм 50 древесного угля, 0,5 литра Биогумуса.
Остальное на ваше усмотрение. Может вы составляете грунт по своему рецепту. Самое главное, чтобы земля получилась дышащей.
Девушки, делитесь давайте своими секретами, чего я одна то отдуваюсь ?
Покупаете любую готовую смесь. НО......На обратной стороне пакета обязатльно указан состав земли. Обратите внимание , что бы в этой земле микроэлементы были в таком составе - Азота самое минимальное число,Фосфора и Калия больше.
На пакет 5 литров - литр вермикулита, грамм 50 древесного угля, 0,5 литра Биогумуса.
Остальное на ваше усмотрение. Может вы составляете грунт по своему рецепту. Самое главное, чтобы земля получилась дышащей.
Девушки, делитесь давайте своими секретами, чего я одна то отдуваюсь ?

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Грунт для гибискуса
Основные компоненты . Делимся рецептами.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Грунт для гибискуса
Я обычно составляю грунт сама, конечно точных пропорций нет, в основном на глаз.
Беру универсальный грунт, добавляю немного торфа, биогумуса, и речного песка, древесного угля, вермикулита и перлита.
Сейчас также из расчета 1 таблетка на вазон -глиокладин.
Растюшкам вроде нравится. На дно вазона - керамзит.
Беру универсальный грунт, добавляю немного торфа, биогумуса, и речного песка, древесного угля, вермикулита и перлита.
Сейчас также из расчета 1 таблетка на вазон -глиокладин.
Растюшкам вроде нравится. На дно вазона - керамзит.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Грунт для гибискуса
А я в эдельвейсе покупаю голландский для цветущих 10 литровый пакет. Добавляю в него перлита пакетик, вермикулита пакетик, цеовит. На дно горшка керамзит, чуточку измельченного березового уголька и потом грунт. 

- JulKiz
- Местный
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Грунт
Сейчас появился очень неплохой грунт "Дорогинский для цветущих с кокосовым волокном". Благодаря этому самому волокну очень легкий субстрат получается, как раз дышащий. И реакция у него как раз слабокислая: рН 5,5 - 6,5 (по-моему, гибискусы как раз в такой и нуждаются). Я в него больше ничего и не добавляю
. Вроде пока цветики довольны...

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Да я чет боюсь наших производителей... както заимела мушню с грунтом нашенским, перешла на голландский. Сама добавляю кокосовое волокно, перлитика, вермикулитика...
Если бы наши выдерживали качество, я бы не замарачивалась с грунтом...
Если бы наши выдерживали качество, я бы не замарачивалась с грунтом...

- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
А я девочки, думаю, что скоро будем сами его делать.
За землей в поле-лес ездить, потом уголь, песок, перлит-вермикулит...
Так надежнее будет. А то покупаем не известно что, а потом гадаем, откуда сосудистое

За землей в поле-лес ездить, потом уголь, песок, перлит-вермикулит...
Так надежнее будет. А то покупаем не известно что, а потом гадаем, откуда сосудистое

- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
Вообще-то хорошо уголь из костра.
Цеовит и я добавляю. А еще Глиокладин или Алирин или Фитоспорин.
Цеовит и я добавляю. А еще Глиокладин или Алирин или Фитоспорин.
- JulKiz
- Местный
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Я так понимаю, что это какие-то средства профилактики/лечения грибково-вирусных инфекций, да? Это гранулы? И где это продаётся? (в смысле, в цветочных отделах?)Ирина (Харьков) писал(а): А еще Глиокладин или Алирин или Фитоспорин.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Меленький березовый уголь покупала в "Вашем саду" его немножко надо добавлять в грунт. Глиокладин, Алирин или Фитоспорин можно купить на цветочных выставках или магазинах садовых типа Агрус. Противогрибковые препараты. Добавлять тоже надо немного. Передозировка может затормозить рост растения.