Определение вредителей гибисков
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Определение вредителей гибисков
Вредители гибискусов : белокрылка, трипс, клещ, тля, грибные комарики
методы борьбы обсуждаем в форуме Борьба с болезнями и вредителями
препараты/вредители в соответствующих темах.
нюансы, касающиеся гибискусов Обрабатываем гибискусы от вредителей
методы борьбы обсуждаем в форуме Борьба с болезнями и вредителями
препараты/вредители в соответствующих темах.
нюансы, касающиеся гибискусов Обрабатываем гибискусы от вредителей
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Определение с вредителей гибисков
На просторах интернета пишут, что создавая оптимальную влажность для растений, популяция клеща резко сокращается...а вообще эту злую живность можно занести в дом и с букетом цветов, и с новым растением...так что переодически все равно прийдется вести борьбу. Вы можете сейчас протравить живность курсом химии, а потом переодически пользоваться народными средствами, то что это не повредит, это точно.
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Re: Борьба с вредителями гибисков
Главное химию менять, чтоб не вызвать привыкания у вредителяМонекинеко писал(а):так что переодически все равно прийдется вести борьбу. Вы можете сейчас протравить живность курсом химии .

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Re: Болезни гибискусов
2 года назад у меня он появился (трипс) и за очень маленький период времени размножился конкретно и нанес большой ущерб моим цветам, но по совету Алхимика опрыскала единоразово Моспиланом. Результат на лицо- 2 года трипса не видела. В этом году опять появился- опять опрыскала один раз- больше нету. Концентрацию моспилана брала 1г на 1 л. воды. он еще, кстати, помог от тли (гибиски пришли с ней)Монекинеко писал(а):Паутина - не всегда или когда уже все слишком запущено![]()
Трипса не навижу! Выводится с большим трудом. Я выше показывала фото поконовская био брызгалки против трипса.

Последний раз редактировалось Аленушка 05 апр 2010, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Болезни гибискусов
Аленушка, спасибо за хороший рецепт! И Алхимику низкий поклон! 

- Ivanka
- Местный
- Контактная информация:
После первой обработки актелликом живность осталась. Второй раз обработала фитовермом. И запаха нет, и клещи исчезли 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
попробуйте почитать раздел
Борьба с болезнями и вредителями
советы в этой теме - это хорошо, а опыта там понаписывано все таки больше. Как и перечень препаратов, переодичность обработки и проч.
На самом деле эта тема дублирует целый раздел, а вредители гибискусов ничем не отличаются от вредителей с другими предпочтениями похрумкать
И еще одно, туда заходят специалисты, которые не просто выращивают растения, а еще разбираются в химиях... так что выбирайте сами кого слушать. Эту тему не закрываю, она единственная на всем форуме о вредителях не перенесенная в соответствующий раздел. (как и автономно созданный раздел Гибискусы
)
а вопросы-ответы те же самые, которые возникают много раз.
Ivanka, клеща одним разом не выведете. Актелик самый ядреный, возможно Вам поддельный или просроченный попался, выедает все, в том числе легкие, если работать без спец. снаряжения. Фитовермом кратность обработок - 3 раза. И то, не факт, что потом клещ не занесется через время.
Чтобы клеща убить, то надо ему в рот отравы налить, это если отрава действует только на взрослых особей. Т.е. тщательность обработки растения тоже имеет огромную роль. Ну и прилегающих территорий - полок-подоконников.
Я если травлю, то все растения в доме, если на других не видно, не факт, что его там нет. Переносится как с ветром, так и на руках и на одежде.
От клеща системных препаратов нет, спасает или переодическая протравка или купание/смывание частое, т.е. смывать взрослых и ждать вылупления новых, чтобы их тоже смыть.

Борьба с болезнями и вредителями
советы в этой теме - это хорошо, а опыта там понаписывано все таки больше. Как и перечень препаратов, переодичность обработки и проч.
На самом деле эта тема дублирует целый раздел, а вредители гибискусов ничем не отличаются от вредителей с другими предпочтениями похрумкать

И еще одно, туда заходят специалисты, которые не просто выращивают растения, а еще разбираются в химиях... так что выбирайте сами кого слушать. Эту тему не закрываю, она единственная на всем форуме о вредителях не перенесенная в соответствующий раздел. (как и автономно созданный раздел Гибискусы

а вопросы-ответы те же самые, которые возникают много раз.

Ivanka, клеща одним разом не выведете. Актелик самый ядреный, возможно Вам поддельный или просроченный попался, выедает все, в том числе легкие, если работать без спец. снаряжения. Фитовермом кратность обработок - 3 раза. И то, не факт, что потом клещ не занесется через время.
Чтобы клеща убить, то надо ему в рот отравы налить, это если отрава действует только на взрослых особей. Т.е. тщательность обработки растения тоже имеет огромную роль. Ну и прилегающих территорий - полок-подоконников.
Я если травлю, то все растения в доме, если на других не видно, не факт, что его там нет. Переносится как с ветром, так и на руках и на одежде.
От клеща системных препаратов нет, спасает или переодическая протравка или купание/смывание частое, т.е. смывать взрослых и ждать вылупления новых, чтобы их тоже смыть.

- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
Целиком и полностью согласна с ДюДюкой.
Клещ, это такая .... если уж появился, то, ой чтоб не пугать, напишу - надолго
Если вы любитель химии, попробуйте Неорон.
К картонке прозрачной упаковкой приклеена ампула. Другие фасовки у нас - подделка.
Есть такие "гении", которые под именем Неорон продают Актеллик.
Неорон почти не имеет запаха, и не токсичен. Кратность обработки не менее 3-х.
Но все же, лучше будет сочетать регулярный душ с какой-либо химией или настойкой чеснока.
По-секрету, у нас сейчас массовое тестирование чесночного травления.
Обязательно расскажем и поделимся впечатлениям-мнениями.
PS. Я в том году уезжала на 25 дней, и получилось, что месяц гибиски были без обработки. По-приезду ужаснулась, на растениях полчища клеща.
Я мыла и травила все растения. Плюс вымыла весь балкон, включая стены, пол, окна, потолок и стойки со смесью Доместос-Мускул-Фери.
И все-таки он был замечен
С того дня раз в неделю-две обязательный душ.
Результат меня очень удовлетворяет.
Но лето, жара, ветер....надо быть на чеку.
Клещ, это такая .... если уж появился, то, ой чтоб не пугать, напишу - надолго

Если вы любитель химии, попробуйте Неорон.
К картонке прозрачной упаковкой приклеена ампула. Другие фасовки у нас - подделка.
Есть такие "гении", которые под именем Неорон продают Актеллик.
Неорон почти не имеет запаха, и не токсичен. Кратность обработки не менее 3-х.
Но все же, лучше будет сочетать регулярный душ с какой-либо химией или настойкой чеснока.
По-секрету, у нас сейчас массовое тестирование чесночного травления.
Обязательно расскажем и поделимся впечатлениям-мнениями.
PS. Я в том году уезжала на 25 дней, и получилось, что месяц гибиски были без обработки. По-приезду ужаснулась, на растениях полчища клеща.
Я мыла и травила все растения. Плюс вымыла весь балкон, включая стены, пол, окна, потолок и стойки со смесью Доместос-Мускул-Фери.
И все-таки он был замечен

С того дня раз в неделю-две обязательный душ.
Результат меня очень удовлетворяет.
Но лето, жара, ветер....надо быть на чеку.

-
- Местный
- Мобильный: 80935898144
- Контактная информация:
Ирина (Харьков), спасибо что поделились опытом борьбы с клещем при помощи душа
. Я то-же результатом довольна, душ действительно сдерживает размножение популяции этого монстра 

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
вчера устроила своим гибикам чесночную атаку... для профилактики.. посмотрим какой будет результат... но аппетит вчера вечером у всего семейства из-за запаха был волчий... 

- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Главное, чтобы гибискусы не пожрали.свет писал(а):но аппетит вчера вечером у всего семейства из-за запаха был волчий...

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Сегодня утром на одном гибиске обнаружила трипса. Ну откуда эта гадость? Я тут войну с клещом веду нескончаемую, еще и эта сволочь...
Пересмотрела других, больше нет...
Ну чеснок я купила, не знаю, пробовать или нет ........
Кстати, а чеснок и отклеща помогает?
Пересмотрела других, больше нет...
Ну чеснок я купила, не знаю, пробовать или нет ........

Кстати, а чеснок и отклеща помогает?
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
о результатах пока написать не могу, так как только провела обработку и рано делать выводы... если к концу лета не чего из живности не нападет... тогда отпишусь... а по-поводу что хуже не будет могу подтвердить... гибики от такой чесночной обработки по-моему даже воспряли... даже Коегин который достался мне из плохих условий содержания полумертвым... начал "колоситься" и пускать бутоны... хотя возможно это и совпадение... просто сидел сидел, думала что не равен час погибнет
, а тут после обработки через пару дней смотрю - ожил...
правда я не по рецепту сделала немного... я пару зубчиков чеснока раздавила в чесночнице и разбавила в 200гр. воды... перемешала... отжала марлею.. и добавила в 2-литровую "брызгалку"!!!