Текущие проблемы
- Marilyn
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Текущие проблемы
Спасибо. А вообще, в какое время суток лучше поливать гибискус в моих условиях осенью? И как с опрыскиванием листьев? Опишите пожалуйста подробнее правильный уход. И ещё, когда его лучше будет затянуть с балкона в квартиру?
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Marilyn в любых условиях и не только Ваших, гибиски осенью лучше поливать утром, потому что ночью температура падает, а значит есть риск переохлаждения корней и растение будет болеть. Опрыскивание листьев делать на свое усмотрение, если у Вас южная сторона и днем еще жаркая и слнечная погда, то можете утром и опрыскать. Если пасмурно и не жарко, то смысла в этом я не вижу.
Забирать гибиск в квартиру это на Ваше усмотрение, у меня гибиски круглый год на застекленном балконе. Но если он у Вас очень холодный, то если температура опускается ниже +10, то лучше не рисковать и занести в комнату. А вобще Вам нужно научиться понимать свое растение, тут Важно только сам принцип ухода, но у каждого растения свой характер, так что учитесь ладить с ним, и тогда он порадует Вас цветением.
Забирать гибиск в квартиру это на Ваше усмотрение, у меня гибиски круглый год на застекленном балконе. Но если он у Вас очень холодный, то если температура опускается ниже +10, то лучше не рисковать и занести в комнату. А вобще Вам нужно научиться понимать свое растение, тут Важно только сам принцип ухода, но у каждого растения свой характер, так что учитесь ладить с ним, и тогда он порадует Вас цветением.
- Ivanka
- Местный
- Контактная информация:
Народ, столкнулась с проблемой, хотя не знаю, насколько это проблема. После получения цветов, тщательно освободила их от сеточки, в которую вросли корни (остаток торфяной таблетки или горшка, скорее всего). Но уже прошло несколько месяцев, а мои гибискусы все еще шатаются в горшках. А меня это жутко раздражает
. Ждать еще или ничего не поделать, так дальше и будет?

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я при пересадке сетку не снимала, просто перевалила, у кого большая корневая была, аккуратно подрезала и возле ствола уплотнила грунт сверху, чтоб сидел и не болтался гибик. Это не проблема, но лучше землю уплотнить возле ствола.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
И палочку воткнуть и подвязать 

- Amulet_t
- Местный
- Мобильный: 0979493914
- Контактная информация:
Девочки,в каком состоянии цветики приехали из Бельгии? 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
В разном
Но в живучем, если навыки есть, то справитесь! У меня парочка в отменном, парочка в насекомых 

- Amulet_t
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо Аленушка!
Будем ждать и надеяться на лучшее
Будем ждать и надеяться на лучшее

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Буду держать за вас кулачки! Отпишитесь, как получите своих.
Что могу сказать сразу, растения перед отправкой проливали, когда будете переваливать в постоянные горшки проследите за тем, чтобы новый грунт не был влажный. И с поливом уже очень, очень аккуратно
Что могу сказать сразу, растения перед отправкой проливали, когда будете переваливать в постоянные горшки проследите за тем, чтобы новый грунт не был влажный. И с поливом уже очень, очень аккуратно

- Amulet_t
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо!Поддержка нам не помешает
В том то и проблема неизвестно когда мы их получим

В том то и проблема неизвестно когда мы их получим

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ну у Дианы в теплице им хорошо! 

- Amulet_t
- Местный
- Контактная информация:
В этом никто не сомневается
Но ручки то чешутся 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

- JulKiz
- Местный
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Прошу совета профи: подскажите, что делать с такой вот "радостью":
Видать, из самых-самых последних запасов 
Ещё было два крохотных листика на ней, но они уже были жёлтыми и она их скинула, и вот ещё один дожелтеет окончательно и тоже, скорее всего, отвалится... Останется вообще без листвы. Может, её в банку сунуть или ещё чего для неё соорудить? В общем, подсобите, пожалуйста, советом: как помочь растишке. А то ж слабенькая совсем, да и осень... Боюсь, не выживет. А так хотела я этот сорт
Это Леди Адель - моя мечта - такая ко мне приехала. Кочерыжка с тремя почками. 

Ещё было два крохотных листика на ней, но они уже были жёлтыми и она их скинула, и вот ещё один дожелтеет окончательно и тоже, скорее всего, отвалится... Останется вообще без листвы. Может, её в банку сунуть или ещё чего для неё соорудить? В общем, подсобите, пожалуйста, советом: как помочь растишке. А то ж слабенькая совсем, да и осень... Боюсь, не выживет. А так хотела я этот сорт

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Юль, можно одеть пакет и завязать его на своле, чтобы грунт просыхал между поливами, ну и пакет переворачивать, чтоб не было излишней влажности.
Конечно растюха,не фонтан, но надежда есть. Под лампы обязательно, можно без пакета, но опрыскивать по стволу, стимулировать рост почек, главное не залей корни.
Конечно растюха,не фонтан, но надежда есть. Под лампы обязательно, можно без пакета, но опрыскивать по стволу, стимулировать рост почек, главное не залей корни.