Болезни гибискусов
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Re: Болезни гибискусов
А куда конкретно там можно подойти за консультацией?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Можна підійти у Оранжерейний комплекс, а можна зателефонувати 2854105 

- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо!
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, разговаривала с одной девушкой по поводу сосудистого. Вот что она мне написала:
Получается мы спасаем живые почки, а в них остается гриб, так как он приполз с корня? Какой смысл? Ведь получается рано или поздно он опять даст о себе знать при неблагоприятных условиях.
Или триходермин убивает все эти грибы, которые уже находятся в растении и таким образом происходит выздоровление?
Речь идет о грибах Verticillium arbo-atrum. Вот тут можно почитать : http://www.floralworld.ru/illnesses/fus ... llium.htmlПо этому вопросу консультировалась с кандидатом наук по защите растений. И насколько поняла, начинается все с грибов или даже бактерий, которые живут в почве и снизу через корни, проникают в сосудистую систему растений. Затем выбрав место "поудобнее" начинают размножаться, перекрывая сосуды, по которым поступает вода и питательные вещества.
Почему болезнь визуально проявляется на молодых листьях и кажется, что она начинается сверху? Потому что у молодых листьев много устьиц, испарение идет интенсивнее и как следствие они страдают первыми от недостатка воды. А вот загнивают первыми нижние листья, в них первых, продвигаясь снизу вверх, поселяются и начинают размножаться грибы.
Поражаются сначала тонкие сосущие корни, которые могут и сгнить. Толстые корни с виду остаются здоровыми, но на самом деле тоже больны.
Грибы не все и не всегда сразу убивают растение - им же тоже надо питаться. Поэтому вертициллез, например, долгое время вообще можно не замечать.
По всем описанным выше причинам заражение не происходит, если растения всего-навсего только стоят рядом. Болезнь передается если они растут в одной почве или через воду, если стоят в одной поддоне. Это, конечно, при соблюдении правил гигиены. А то, что растения поражаются массово на одном подоконнике, возможно, как Вы и говорили, спровоцировал обильный полив при низкой температуре.
Получается мы спасаем живые почки, а в них остается гриб, так как он приполз с корня? Какой смысл? Ведь получается рано или поздно он опять даст о себе знать при неблагоприятных условиях.

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Триходермин, если там свежие бактерии, убивает гриб- позбудитель заболевания, но тут говорить о 100% положительном результате очень сложно. Много других факторов влияет на развитие событий. В первую очередь и иммунитет самого растения. Это как и при заболевании человека, кто-то болеет в легкой форме, а кто-то тяжело переносит, а кто-то вообще умирает, так же и с растениями.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Переохолодження коріневої при вологому грунті викликає загнивання кореневої. Шкідники розповсюджують віруси. Тому і важливо дотримувати агротехніку і захист рослин щоб попередити розвиток хвороб.
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
В принципе, я все это понимаю. Но не могу понять, почему мои погибшие растения, имея нормальную корневую (не загнившую), завяли и пропали. На срезе привоя были симптомы сосудистого, а подвой - зеленый, как тут уже и показывали фото.
Светлана, вы своего лечили Триходермином?
Светлана, вы своего лечили Триходермином?
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я лечила очень многим, что именно помогло сказать трудно, наверное все в комплексе.
- Renata
- Новичок
- Контактная информация:
Девчонки, подскажите, пожалуйста, каким средством необходимо проводить профилактику от вредителей, помимо горячего душа и как часто?
И что использовать для поддержки иммунитета наших любимых гибискусов?
Я пользуюсь кристаллическим удобрением «Чистый лист» для цветущих растений, достаточно ли растюшкам этого удобрения?
На своих растюшках наблюдала только паутинного клеща, который перешел на гибик с розочки, а так вроде больше ничего такого и небыло
И что использовать для поддержки иммунитета наших любимых гибискусов?

Я пользуюсь кристаллическим удобрением «Чистый лист» для цветущих растений, достаточно ли растюшкам этого удобрения?
На своих растюшках наблюдала только паутинного клеща, который перешел на гибик с розочки, а так вроде больше ничего такого и небыло

- ADELE
- Новичок
- Мобильный: 89882919088
- Контактная информация:
Можно к вам со своей проблемой.
Недели две назад на листьях гибискуса обнаружила вот такие пятна
Обработала Обероном, самые пораженные листья оборвала. Пятнышки снова появлялись, но не так быстро. Но вот буквально за несколько дней он у меня стал совсем веснушчатый.
С обратной стороны вылезли какие-"лишайчики"(извиняюсь за сравнение)
Очень хотелось бы узнать ваше мнение 
P.S. Я новичок. Это один из первых моих гибискусов

P.S. Я новичок. Это один из первых моих гибискусов
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

- ADELE
- Новичок
- Контактная информация:
Сделать повторную обработку?
Чем?
Чем?

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
а мне изнанка поражение паутинчатым не напоминает...
чтото другое думаю.. на трипса вробе бы тоже... а белокрылку не видели??? 

- ADELE
- Новичок
- Контактная информация:
В том то и дело, что насекомышей замечено не было.
Такие пятна только на нем одном.
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
значит таки это что-то вирусное... на что я и подумывала.. а корни не видели???ADELE писал(а):В том то и дело, что насекомышей замечено не было.