Привика гибискуса

Ответить
vetra
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Привика гибискуса

Сообщение vetra »

Вера, технику совмещения только с одной стороны при разной толщине знаю, просто раз уж речь зашла о машинках и секаторах недешевых, то значит стремимся к идеалу - совмещенную наполовину прививку идеальной считать никак не могу - это же и питание потом у привоя односторонее :( иногда есть возможность подобрать толщину смещая место среза выше - ниже на подвое, если вообще никак, то как экстренный вариант сама делаю односторонее совмещение - хоть бы как-то прижилось называется (с надеждой потом сделать новую прививку или укореняшку с этого растения), но как регулярная практика (для которой, собственно, описанное выше оборудование и надо) это не годится - сказывается и на росте, и на цветении... правда, может, только у меня? :roll: $:023 $:101
.
Аленушка, Паприка вообще живучий сорт! и прививки с нее приживаются обычно хорошо и быстро зацветают. Привой зачем судить по времени? судите по листьям/корням (это может быть и пара месяцев, а какой-то и пол года просидит в раздумьях ;-) если там куча корней в стакане, и листовой массы (нарощенной после укоренения) не меньше, а лучше больше, чем у привоя на момент срезки - то все должно быть в порядке - уже дело только техники $:025
.
Таня, поздравляю - лиха беда начало :) тоже считаю, что судить пока рано, но с t1_atropa не соглашусь - вялые листья не лучший признак. Если прививка сделана удачно, то листья тургор вообще не теряют, тем более настолько - через неделю уже без теплички стоят бодро - такие и растут/цветут потом быстрее/лучше. Но! совершенно правильно, что листики тургор могут восстановить по мере приживаемости или новые отрастить:) Возможно, повлияло то, что тепличка была с дыркой - ИМХО: первые 3-6 дней (иногда и дольше) внутри стенок должен быть конденсат, т.к. листья привоя только извне влагу пока берут (исключением могут быть черенки без листьев или с обрезками взрослых - как №3,4 - и то не факт), +периодические (раз в 2-3дня или чаще) проветривания типа "снял-капли стряхнул-одел обратно". Судить рано до тех пор, пока стволик не начнет усыхать сверху или снизу, еще как показатель траура - отмирание корней подвоя. Пока этого нет, можно надеяться, что все в итоге будет благополучно с приживаемостью и их дальнейшей жизнью $:084
Последний раз редактировалось vetra 27 апр 2011, 01:13, всего редактировалось 1 раз.

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Аленушка, Паприка вообще живучий сорт! и прививки с нее приживаются обычно хорошо и быстро зацветают
vetra, ваша слова - да Богу в уши!!! $:008 Я в ней сомневаюсь потому что черенок маленький - это раз, срезан с явно нездорового растения - это два, подвой - не особо взрослый (на корни его вообще не смотрела) да и к тому же этот подвой Antilles Saumon - это три. Три фактора, которые явно не на пользу приживаемости... :oops:
Вот, собственно, моя прививка:
(прививала так низко потому, что в самом низу подвоя самый толстый участок стволика)
Вложения
250420113705.jpg
250420113705.jpg (70.48 КБ) 2206 просмотров

vetra
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vetra »

Ну...макушка симпотичная:) сколько уже прививке? Рискну посоветовать (но решать только вам!) - обмотать/затянуть АККУРАТНО поверх фум ленты резинкой-венгеркой, мне обмотка слабоватой кажется по фото - такое впечатление, что она вообще не стягивает прививку $:014 ...или прищепку маленькую с НУЖНОЙ $:004 стороны нацепить...ИМХО!!!!

Polaris
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polaris »

Не знаю, может и не в прививках надо выкладывать, но пока здесь покажу.
Растень из Хиддена, и веточка как-то уж больно заковыристо держится $:014
Растень во весь рост
Изображение

и само место интересное, в фас
Изображение

и в профиль
Изображение

Как веточку можно таким образом загнуть? $:087

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Думаю это почка так расти начала, это не готовую ветку загибали $:023

IreneB
Местный
Местный
Мобильный: 80679450022
Контактная информация:

Сообщение IreneB »

Ух ты! Прям произведение искусства! :)

Anchous
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anchous »

Светлана писал(а):Думаю это почка так расти начала, это не готовую ветку загибали $:023

Поддерживаю, коллега $:021
У меня такое на голландце сплошь и рядом))

opal
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение opal »

А у меня горе-троих надо перепрививать...Размотала фум-ленту,а черенки вообще не держатся и очень сухо в месте прививки. Поливала подвои за сутки,но странно,что никакого сокодвижения,о котором пишут(земля в вазонах при этом влажная). Вместо загнивания привоя от избытка влаги,столкнулась с обратным :(
Девочки,как долго держать черенки перед второй попыткой в цирконе? $:001

vetra
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vetra »

закорюка какая :) еще могли палочкой подпереть между двумя нижними ветками - как раз удобное место, и у этой верхней почки (теперь ветки) просто расти больше некуда было $:014

Polaris
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polaris »

Барышни, спасибо! поддержали!
$:008 такой прикольный гибик получился $:032

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

opal писал(а):А у меня горе-троих надо перепрививать...Размотала фум-ленту,а черенки вообще не держатся и очень сухо в месте прививки. Поливала подвои за сутки,но странно,что никакого сокодвижения,о котором пишут(земля в вазонах при этом влажная). Вместо загнивания привоя от избытка влаги,столкнулась с обратным :(
Девочки,как долго держать черенки перед второй попыткой в цирконе? $:001
наверно успели окислится поверхности во время прививания... у меня так же было, пришлось переделывать.. $:023

opal
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение opal »

свет писал(а):
наверно успели окислится поверхности во время прививания... у меня так же было, пришлось переделывать.. $:023
А с какой же скоростью надо все делать? :shock: -я так быстро старалась! $:023
Сейчас уже троих перепривила:черы безжалостно укоротила(переполовинила),вымочила в цирконе до полного восстановления тургора их микролистиков и под бутылки с полной герметичностью. Наверное дня 3 открывать не буду,а потом проветрю и сниму прещепки. Мандражирую страшно! $:072 Так не хочется блины комом получить...

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

opal писал(а): Мандражирую страшно! $:072 Так не хочется блины комом получить...
идентично!!! ни одну из прививок так не делала как эти.. $:072 $:073 мож поэтому и так всё неудачно выходит... $:014 $:010 я тоже как буд-то быстро это сделала и сок у подвоя что надо, и стянула туго, а они сухие на стыке и всё.. переделала сделав боковую а не клином... теперь жду... $:087 уже мысленно попрощалась с ними... :cry:

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

vetra писал(а):Ну...макушка симпотичная:) сколько уже прививке? Рискну посоветовать (но решать только вам!) - обмотать/затянуть АККУРАТНО поверх фум ленты резинкой-венгеркой, мне обмотка слабоватой кажется по фото - такое впечатление, что она вообще не стягивает прививку $:014 ...или прищепку маленькую с НУЖНОЙ $:004 стороны нацепить...ИМХО!!!!
Прививку сделал на Пасху - в воскресение, грубо говоря ей 3 дня. Сок выделяется - со страшной скоростью, приходится часто разматывать ленту (не полностью) и промакивать салфеткой. Поэтому сверху кажется, что фум-лента не стягивает... Хотя... может уже и подраспалось немного.
Такой резинки у меня нету и прищепки все куда-то подевались $:014 Будем надеяться, что все и так получится.
А за совет все-равно спасибо большое $:008 Если найду в квартире прищепку пластмассовую - обязательно прицеплю с ПРАВИЛЬНОЙ стороны $:008 $:008

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Ну вы даёте! Судьба прививки на кону, а вы может прищепку найдёте, а может и нет. Не понимаю я такой логики. Как по мне, если уж взялся, то делай на все 100%, а то как-то несерьёзно получается. $:090

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»