Если дергать каждую неделю намёка на срастание не будетElvira1 писал(а):Хочу задать глупый вопрос- если вдруг обнаружится намек на срастание (за неделю), стОит перепрививать или уже не дергать?

Если дергать каждую неделю намёка на срастание не будетElvira1 писал(а):Хочу задать глупый вопрос- если вдруг обнаружится намек на срастание (за неделю), стОит перепрививать или уже не дергать?
Чревато конечно обновлять срез у подвоя. Попытка не пытка, но.... Возможен вариант, что за время "заплыва" черенка в цирконе, срез у подвоя может окислиться. Хотя....свет писал(а):я тоже так думаю... я бы размотала бы и проверила, если вылез - то привой замочила бы на пару часиков в растворе циркона чтоб обновил тугорг и затем бы обновив срезы на подвое и привое опять их привила осторожно чтоб опять не выскочил...matilda писал(а):Мне тоже кажется,что привой вылез. А что скажут профи?
вот видете... опыт дело тонкое....Ласка писал(а):Чревато конечно обновлять срез у подвоя. Попытка не пытка, но.... Возможен вариант, что за время "заплыва" черенка в цирконе, срез у подвоя может окислиться. Хотя....если на это время срез замотать фум-лентой, можно и попробывать. Но.... опять это НО...
![]()
нежелательно конечно же, так как это место для проникновения бяк... но если уж так вышло, то так и будет.... потом после окончательного срастания замазать лаком-бальзамом и всё...lyublet писал(а):Ой! А что разве можно, чтоб срез так выглядывал? Я в таком случае стараюсь ниже сделать в подвое "расчеп".
подождем что скажут профи.... но мне кажется что всё ок, нужно аккуратно заматывать назад и ждать.... а ещё аккуратно по листу, так чтоб не попало на место прививки, опрыскать цирконом...Elvira1 писал(а):Все- таки размотала. Привой, оказывается, не вылез, это я с перепугу срез большой сделала. Что скажете, эксперты?
Монекинеко писал(а):Я бы постаралась сделать все красиво по правилам
Жизнь покажетElvira1 писал(а):Это критично?
если есть силы у черика, то нет... а если нет, то на нет и суда нет...Elvira1 писал(а):Сегодня перепривила. Только пришлось обойтись без цирконовой ванны. Это критично?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя