Текущие проблемы
- Elvira1
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Текущие проблемы
Уж потравила. Популяция дальше этих прививок вроде еще не успела разбежаться. Цитокининовая паста не заменит янтарную кислоту?
- Vera555
- Местный
- Контактная информация:
Нет не заметит.Я проверяла,лучше для гибискусов не использовать эту пасту,не работает.Только после применения пасты нет надежды,что эти почки когда-то оживут.(но это мой опыт)Elvira1 писал(а):Уж потравила. Популяция дальше этих прививок вроде еще не успела разбежаться. Цитокининовая паста не заменит янтарную кислоту?
-
- Местный
- Контактная информация:
А у меня некоторые гибики из последней поставки HVH до сих пор отказываются жить без пакетов.По приходу кардинально обрезала листву.Под пакетами растюхи активно растили ботву,сейчас,правда,этот процесс приостановился.Так вот, в пакетах растеньки стоят бодрячком,листики упругие,а стоит пакеты снять и уже через короткое время листья становятся вялыми и опускаются.Пливаю по чуть-чуть,регулярно опрыскиваю листья.
И чего им надо?
Как приучить их жить без пакета?
Пока надеюсь дотянуть их до весны и со всех страдальцев сделать прививки (если доживут)
И чего им надо?

Пока надеюсь дотянуть их до весны и со всех страдальцев сделать прививки (если доживут)
- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
До сих пор под пакетом?! А какого размера растюхи?
Вообще-то их просто постепенно надо сначала в пакете щелочку оставлять или дырочку сделать, потом через время сильнее приоткрыть, потом просто чтобы пакет был сверху, но не стянут внизу, а потом на ночь снимать. И так постепенно привыкнут. И после того как вывели, даже если и приопустят листики, не надевать пакет снова, а занести в ванную, сбрызнуть водной пылью, но никаких пакетов. Привыкнут.
Вообще-то их просто постепенно надо сначала в пакете щелочку оставлять или дырочку сделать, потом через время сильнее приоткрыть, потом просто чтобы пакет был сверху, но не стянут внизу, а потом на ночь снимать. И так постепенно привыкнут. И после того как вывели, даже если и приопустят листики, не надевать пакет снова, а занести в ванную, сбрызнуть водной пылью, но никаких пакетов. Привыкнут.
- Галкуша
- Местный
- Домашний: 323601
- Контактная информация:
Не надо резко лишать их пакета, сделайте маленькую дырочку сверху, проследите реакцию, через пару дней дырочку расширьте и так далее. 

-
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо,девочки,так и сделаю.
По размеру растеньки разные,Creole Lady - просто слоник.
Если получится,вечером выложу фотки
По размеру растеньки разные,Creole Lady - просто слоник.
Если получится,вечером выложу фотки

- Elvira1
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
я развожу на вкус
Немного кисловатую делаю воду. Говорят, передоза не бывает от нее.

Немного кисловатую делаю воду. Говорят, передоза не бывает от нее.
- Vera555
- Местный
- Контактная информация:
Девочки,кто пользовался "Зеленым мылом"?Где можно купить ?
- lyublet
- Местный
- Мобильный: 0974494548
- Домашний: 0562366643
- Контактная информация:
У меня проблема, не знаю, как её решить сама, помогите советом
Есть у меня одна прививка, которую я сделала еще летом, привила черенок на плохой подвой, так вот, черенок привился, но все время теряет тургор и до сегодня стоит под пакетом, стоит мне только снять пакет, как все - тургора нет. Сегодня даже уже процвел, на время раскрытия цветка сняла с утра пакет, и что я вижу через несколько часов: листья опять завяли
Подскажите мне, что делать? Как привести его в чувства, чтоб жил без пакета....
Жалко его. Я даже не проветриваю его ни когда, он там чувствует себя прекрасно.

Есть у меня одна прививка, которую я сделала еще летом, привила черенок на плохой подвой, так вот, черенок привился, но все время теряет тургор и до сегодня стоит под пакетом, стоит мне только снять пакет, как все - тургора нет. Сегодня даже уже процвел, на время раскрытия цветка сняла с утра пакет, и что я вижу через несколько часов: листья опять завяли

Подскажите мне, что делать? Как привести его в чувства, чтоб жил без пакета....
Жалко его. Я даже не проветриваю его ни когда, он там чувствует себя прекрасно.
- Вложения
-
- IMG_6443.jpg (41.38 КБ) 3780 просмотров
-
- IMG_6442.jpg (39.17 КБ) 3780 просмотров
-
- IMG_6441.jpg (40.54 КБ) 3780 просмотров
-
- IMG_6439.jpg (41.22 КБ) 3780 просмотров
- lyublet
- Местный
- Контактная информация:
Sue, Оксаночка, это твой Бель де Журчик. Он был длинным помнишь, я его разрезала на две части, верхушка вот она, а промежуточный нормально растет, на хорошем подвое.
- Vera555
- Местный
- Контактная информация:
Люба,у меня тоже есть такой.Долго я думала,что с ним делать.Мне Лара(Laron) посоветовала пересадить.Взяла и пересадила.Корневая была не ооочень.Теперь жду результата.Стоит на теплой батарее с пакетом на голове.
- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Люба, у меня нету пока Бель Дужурчика, только планирую завести этого красавца. Ты у меня Мадам Дюпонт и ещё какой-то один сорт брала, не помню какой...
И это похоже на цветение именно Мадам.
Смотри, раз он даже цветёт, значит питание от корней определенно есть. Он привык жить в тепличке. Моё мнение - надо очень-очень постепенно выводить из-под пакета. Тем более что сейчас не жара, прямых солнечных лучей практически нет, и этим можно воспользоваться. От пересадки я бы все-же посоветовала воздержаться. Грунта достаточно, он хороший, пусть осваивает то, что есть, дополнительный стресс ему сейчас не нужен.
Смотри, раз он даже цветёт, значит питание от корней определенно есть. Он привык жить в тепличке. Моё мнение - надо очень-очень постепенно выводить из-под пакета. Тем более что сейчас не жара, прямых солнечных лучей практически нет, и этим можно воспользоваться. От пересадки я бы все-же посоветовала воздержаться. Грунта достаточно, он хороший, пусть осваивает то, что есть, дополнительный стресс ему сейчас не нужен.
- lyublet
- Местный
- Контактная информация:
Ой, точно, Оксан, извини, а на языке крутился этот сорт, вот и написала сразу. Да, это конечно же Мадам Дюпонт.Sue писал(а):Люба, у меня нету пока Бель Дужурчика, только планирую завести этого красавца. Ты у меня Мадам Дюпонт и ещё какой-то один сорт брала, не помню какой...
Спасибочки за советы, девченки!!!!
- IreneB
- Местный
- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
Если листья теряют тургор, значит корневая не справляется с питанием. Здесь, как по мне, есть два варианта решения: либо оборвать часть листвы и пробовать выводить по-тихоньку из теплички, либо оставить в тепличке и ждать,когда подвой нарастит достаточное количество корней, а это, скорей всего не раньше весны будет.