Привика гибискуса
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Привика гибискуса
Ivanka По наблюдениям - лучшее время для прививок - с апреля до середины сентября.
В остальное время процесс проходит длительней, что чревато загниванию подвоя. Долго под пакетом он жить не может. От влажности может загнить.
В остальное время процесс проходит длительней, что чревато загниванию подвоя. Долго под пакетом он жить не может. От влажности может загнить.
- JulKiz
- Местный
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Можно и я вопросы задам? Мне, правда, пока рановато думать о прививках, поскольку материала прививочного ещё, мягко говоря, маловато... Но лучше ведь заранее создать себе теоретическую базу, верно?
Вопрос 1: Так всё-таки можно использовать в качестве привоя голландцев? Ирина писАла, что прививала на голландцев...
Просто их достать гораздо проще, чем "бабушкины" гибы.
Вопрос 2: А Вы, Ласка, не хотите продолжить фотоуроки и сделать такую же прекрасную подборку фотографий с комментариями про прививку под кору, как вы сделали о прививке в расщеп? Замечательно, наглядно и понятно! СПАСИБО!!!

Вопрос 1: Так всё-таки можно использовать в качестве привоя голландцев? Ирина писАла, что прививала на голландцев...

Вопрос 2: А Вы, Ласка, не хотите продолжить фотоуроки и сделать такую же прекрасную подборку фотографий с комментариями про прививку под кору, как вы сделали о прививке в расщеп? Замечательно, наглядно и понятно! СПАСИБО!!!

- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
JulKiz
Я сделала прививку на уже давно адаптированного голландца. Это очень важно.
В магазинных миксах много гормонов. А для подвоя нужны растения здоровые, с хорошей, сильной корневой.
Я сделала прививку на уже давно адаптированного голландца. Это очень важно.
В магазинных миксах много гормонов. А для подвоя нужны растения здоровые, с хорошей, сильной корневой.
- JulKiz
- Местный
- Контактная информация:
Ага! Так "доморощенные" голландцы можно использовать! Это я и хотела узнать.
То есть, можно растить на основу для будущих прививок голландские гибы, которые "не жалко"
То есть, можно растить на основу для будущих прививок голландские гибы, которые "не жалко"

- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
Бабушкины лучше!!!!
У них корневая сильнее.
У них корневая сильнее.
- JulKiz
- Местный
- Контактная информация:
Хм, значит придётся отлавливать на рынке бабушек с розанами!

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Лучше завести дома такого розана и стричь с него черенки на подвои. В весенне-летний сезон укоренение происходит недеи за две три. Ща меня Ириша пристрелит, но мне нравится Кровавая Мери на подвой. У нее корневая КЛАСС! 

-
- Местный
- Контактная информация:
Вот верите или нет, но за кору делаю прививки крайне редко. На мой вкус такая прививка смотрится не эстетично. Представьте - ствол подвоя и сбоку привит черенок. т.е. расти он будет сбоку. Знаю, что таким методом прививать проще, но.... люблю прививать в расщеп.JulKiz писал(а):Вопрос 2: А Вы, Ласка, не хотите продолжить фотоуроки и сделать такую же прекрасную подборку фотографий с комментариями про прививку под кору, как вы сделали о прививке в расщеп? Замечательно, наглядно и понятно! СПАСИБО!!!
ОК. Срежу на улице подходящие палки(чтобы не использовать натурпродукт) и сделаю наглядный урок.
- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо Ленуся огромное!!!! Будем с нетерпением ждать!!!!
Вопрос: а приживаемость прививки может зависеть от метода, в расщеп или под кору?

Вопрос: а приживаемость прививки может зависеть от метода, в расщеп или под кору?
- JulKiz
- Местный
- Контактная информация:
Завела! И уже настриглаМонекинеко писал(а):Лучше завести дома такого розана и стричь с него черенки на подвои.

Попробую укоренить несколько веточек, пока солнышка ещё достаточно и есть шанс подрастить черенки до зимы. А то они такие тонюськи, что пока достигнут хотя бы сантиметра в диаметре пройдёт, наверное, года два...
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Советы по укроенению читали? Действуйте по инструкции и результат не заставит себя ждать! 

- Алесечка
- Местный
- Контактная информация:
Скажите, сортовые гибискусы прививают на "бабушкины" только потому, что у них сильнее корневая система? Не привитые, а просто укорененные черенки будут хуже рости и цвести?
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Нет, если сортовой гибиск на своих корнях, то он будет и расти и цвести, просто у очень многих гибисков слабая корневая, они очень плохо укореняются, некоторые вообще не хотят пускать корни, поэтому и разумное решение - прививание. Если у Вас черенок укоренился, то никаких проблем, пусть растет и радует цветением.
- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
Алесечка
А еще, об этом неоднократно писали, результат прививки виден примерно через 10-14 дней.
А укореняться черенок може в лучшем случае 1,5-2 месяца, в среднем же 2-3 месяца, и не факт, что укорениться.
А есть уникумы, что и до года могут стоять без корней.
А еще, об этом неоднократно писали, результат прививки виден примерно через 10-14 дней.
А укореняться черенок може в лучшем случае 1,5-2 месяца, в среднем же 2-3 месяца, и не факт, что укорениться.
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Ирина (Харьков) писал(а):Алесечка
эт точно я свой укореняла 8 мес.