Текущие проблемы
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Текущие проблемы
Алесечка, недолив - перелив? Лучше фото растеньки выставить. Очень сложно понять по описанию, что именно не так... Использовались ли накануне какието удобрения? По сухому грунту не удобряли случаем?
- Алесечка
- Местный
- Контактная информация:
Недолив и перелив я исключаю. Удобряла неделю назад, дозировку уменьшила в 2 раза. Вот не уверенна, что грунт тогда был влажный.
Подскажите, как его спасти.
Подскажите, как его спасти.

- Вложения
-
- P9062209.JPG (139.25 КБ) 3154 просмотра
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Можно по листу опрыскать Доктор Фоли "Антисрес", можно раствором Циркона и полить и по листу опрыскать. Странная ситуация... "просто так" гибиски листья не вешают. Перегрев горшка был? И какие удобрения использовались? Может ожог корневой произошел? Или слишком влажный грунт? Если грунт мокрый, то горшок на светлое место , и без поддона поставьте на слой газет, бумаги - она впитает избыточную влагу и взрыхлите верхний слой грунта, для скорейшей просушки.
Подкармливать растения по сухому грунту нельзя! Только по влажному. Сегодня полили, а на завтра -послезавтра планируйте кормежку.
Думаю девочки в сети, как появятся, выскажут свое мнение.

Подкармливать растения по сухому грунту нельзя! Только по влажному. Сегодня полили, а на завтра -послезавтра планируйте кормежку.
Думаю девочки в сети, как появятся, выскажут свое мнение.

- Алесечка
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, за ответ. Удобрение жидкое оргонно-минеральное. Буду спасать.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
А марка производителя, не помните?Алесечка писал(а): Удобрение жидкое оргонно-минеральное.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я вот с нашей Лаской советовалась по вашему случаю. Вот ее совет:"Надо достать из горшка, проверить корневую. Если все пучком, то опрыскать по листве Цирконом и под пакет недели на 2. С проветриванием."
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Картина похожа на пересушку субстрата. Иногда такое бывает, что если замля плохая, то она не впитывает влагу и вода протекает в поддон, не смачивая внутри ком земли с корнями. У меня такое с фуксиями было - они сначала росли в субстрате, в котором было много торфа, а когда я их перевалила в больший горшок, то насыпала вокруг старого кома обычный универсальный грунт. Так вот этот грунт смачивался водой отлично, а внутрь кома, где был торф, вода вообще не попадала. В итоге, я растень поливаю, а она вялая стоит. В конце концов корни высохли и все пропало 

- Ксюбелла
- Местный
- Контактная информация:
Приветствую всех форумчан!
Принимайте в свои ряды новенького.
Правда пока гибискусы у меня только голландские и один "бельгиец", которого усиленно пытаюсь спасти от сосудистого увядания.
Хотела бы, чтоб мне посоветовали с каких сортов начинать. Мне интересны, те растения, которые имеют компактный рост, легко бутонятся и более теневыносливые, т.е могут цвести и на северном окне. На какие сорта стоит обратить внимание новичку, такому как я.
Принимайте в свои ряды новенького.
Правда пока гибискусы у меня только голландские и один "бельгиец", которого усиленно пытаюсь спасти от сосудистого увядания.
Хотела бы, чтоб мне посоветовали с каких сортов начинать. Мне интересны, те растения, которые имеют компактный рост, легко бутонятся и более теневыносливые, т.е могут цвести и на северном окне. На какие сорта стоит обратить внимание новичку, такому как я.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ксюбелла и мы вас рады видеть в своих рядах!
Начинать очень хорошо с: Double Mini Skirt, Eye of the Storm , Kiss and Tell , Lady Bug, Wallflover
Начинать очень хорошо с: Double Mini Skirt, Eye of the Storm , Kiss and Tell , Lady Bug, Wallflover

- Ксюбелла
- Местный
- Контактная информация:
А где можно посмотреть? У какого поставщика они есть? А то через гугл у меня как-то не очень находятся.Монекинеко писал(а):Ксюбелла и мы вас рады видеть в своих рядах!

Моя Луиза Беннет все-таки погибла, не приходя в сознание от сосудистого увядания.
Сегодня обрезала свой MR ACE из летней Бельгии, тоже сосудистое. Осталась один побег, надеюсь не поздно. Сейчас жду свой заказ на Дезавид, обработаю еще раз. И что я делала не так?
Пришел такой хорошенький, правда потом сбросил все листья, зато проклюнулось 10 почек. Я так обрадовалась, что будет у меня пушистенький кустик. А потом началось - только лист начинает разворачиваться, сразу же и отваливается. Мне посоветовали его пересадить, что так он может себя вести, если ком полностью оплетен корнями. Так оно и оказалось, пересадила по всем правилам - корни сильно не тревожила, добавила уголька, перлита и таблетку Гамаира, опрыскала цирконом и стала ждать. Каждый новый листик ждала, скрестя пальцы, но он все-равно отваливался. Стала грешить на клеща и травила несколько раз. Потом вообще уехала, может без моего внимания сдвинется с места. В результате верхушка стала отсыхать, тогда мне стало всё ясно, обрезала. А сегодня смотрю опять верх скукожился. Опять за нож и резала по чуть-чуть, пока мне срез не понравился и то не уверена, почти дошла до единственного живого побега с тремя листиками, обрезать пришлось 15 см. Надеюсь это все. Пусть подрастает и буду пробовать его перепривить, если конечно это гадкое сосудистое увядание не убъет его окончательно. Но, я все-равно не разочаруюсь и буду пробовать приручить этих красавцев.
Сейчас опять заказала вот такие сорта Belle du Jour, Bubble Gum Fun, Saffron, Moonstruck, Love Story, Sleeping Beauty, Valentine's Day, выбирала по принципу что больше нравиться и у кого цветы больше. Может мне какие то совсем не подхоят? Но от Saffron и Belle du Jour Вам меня не отговорить.
- Marilyn
- Новичок
- Контактная информация:
Тема о проблемах...
Подскажите пожалуйста от чего могут так скрючиться листья моего гибискуса? Раньше такого не было...
Подскажите пожалуйста от чего могут так скрючиться листья моего гибискуса? Раньше такого не было...

- Вложения
-
- gibiskus1_res640jpg.jpg (120.71 КБ) 3098 просмотров
-
- gibiskus2.jpg (43.71 КБ) 3098 просмотров
-
- gibiskus3.jpg (48.92 КБ) 3098 просмотров
-
- gibiskus4.jpg (36.83 КБ) 3098 просмотров
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ксюбелла, сосудистое может быть спровацировано обильным поливом. При получении растений, особенно осенью!, следите за грунтом, пусть даже чуточку пересохнет гибиск и приопустит листики, потом поливайте. Пониженная тепмература и мокрые корни - приводят к гибели растения.
А отговаривать вас от заказанных растений, никто не будет. Это ваша ответственность - за жизнь заказанных растений. Читайте форумы, соизмеряйте свои возможности (какой уход вы можете им предоставить, условия содержания) и возможности растений (что им необходимо для долгой жизни и цветения).
Marilyn - а вы свою растеньку подкармливали не давно?

А отговаривать вас от заказанных растений, никто не будет. Это ваша ответственность - за жизнь заказанных растений. Читайте форумы, соизмеряйте свои возможности (какой уход вы можете им предоставить, условия содержания) и возможности растений (что им необходимо для долгой жизни и цветения).

Marilyn - а вы свою растеньку подкармливали не давно?

- Ксюбелла
- Местный
- Контактная информация:
Монекинеко писал(а):Ксюбелла, сосудистое может быть спровацировано обильным поливом. При получении растений, особенно осенью!, следите за грунтом, пусть даже чуточку пересохнет гибиск и приопустит листики, потом поливайте. Пониженная тепмература и мокрые корни - приводят к гибели растения.![]()
Теперь мне понятна откуда у меня такая бяка появилась. Они пришли ко мне мокрыми. А я вместо того, чтобы пересадить, еще и пролила их против гадов ползучих в земле. А потом они у меня долго просохнуть не могли, влажность то у меня очень высокая. Растения спокойно переносят две недели без полива, а орхи и больше выдерживали.
А возможности я всегда свои соизмеряю с реальными условиями, которые могу предоставить растениями.
- Marilyn
- Новичок
- Контактная информация:
Чуть больше месяца назад поливал раствором удобрения "Гумат для цветущих" (ТУ 256 Украины 6-93). Влил где-то 200-250 грам т.к очень хотел чтоб гибискус зацвел (дозировка 1 колпачёк на 1л воды). На бутылке написано что подкормку проводить раз в 10-12 суток, но я стараюсь с этими вещами не частить. Вы считаете грунт мог так быстро иссякнуть и следует повторить? Да, и ещё такая деталь - удобрение уже почти на год просрочено, это очень плохо или для гумата всё равно?Монекинеко писал(а):Marilyn - а вы свою растеньку подкармливали не давно?
А может это у меня перегрев или переохлаждение листьев? Растюха стоит пусть на стеклённом, но на балконе, и мало ли - ведь осень пора перепадов. Летом я его притенял полупрозрачными шторками от зноя, а сейчас уже перестал, хотя солнце шпарит иногда почти по летнему. Ну и само собой ночные падения температуры в конце августа/начале сентября никто не отменял...
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Marilyn - криминала с вашим гибиском нет. Но просроченные удобрения - использовать нельзя.
То, что растение стоит на балконе, это как раз хорошо. Единственное, за чем надо следить, при понижении температур - это полив. Вечером растение не поливайие. И старайтесь избегать избыточной влажности грунта. Я свои растения с балкона убираю, когда ночные температуры опускаются ниже 10-8 градусов.
То, что растение стоит на балконе, это как раз хорошо. Единственное, за чем надо следить, при понижении температур - это полив. Вечером растение не поливайие. И старайтесь избегать избыточной влажности грунта. Я свои растения с балкона убираю, когда ночные температуры опускаются ниже 10-8 градусов.