Текущие проблемы

Ответить
Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Текущие проблемы

Сообщение Светлана »

А это ветка подвоя? Так может это ветка вытягивает соки, поэтому питания и не хватает?

Лора Тео
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лора Тео »

Так шо?Безжалостно рэзать?А если растюхе не полегчает,то искать причину в прививке?А я-то думала,что спустя 5 месяцев за место прививки можно не переживать!
А место прививки действительно сильно замазюкано...мною $:010 Когда осматривала место прививки,все было хорошо,никаких сомнений,вот я и замазюкала.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Все зависит на сколько важен куст $:023
Слишком разительный контраст между ветками, молодая ветка подвоя пышет свежестью, а сам привой угнетенное состояние. Я считаю, что можно срезать и поставить укореняться подвойную ветку.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Если причина в этом, то тургор за день-два восстановится. Если нет, тогда внимательно осмотреть место прививки.
Вообщем наблюдайте и держите нас в курсе $:008

Лора Тео
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лора Тео »

Светочка,так мне подвой нежалко.Решила простимулировать рост почек на цветах от Хидена,заодно и остальные гибики опрыскала янтаркой.В итоге проснулась почка на подвое.Эта ветка такая маленькая по сравнению с растенью,что я даже не ожидала,что она его так истощит.
Вердикт:немедленная ампутация.Спасибо за советы и поддержку $:089

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Главное чтоб все нормализовалось $:008

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

На подвое нужно обязательно удалять любые веточки. Иначе они могут угнетать привой. Происходит конкуренция и подвой может просто попытаться "выжить" привой.
Розы даже специально высаживают в грунт таким образом, чтоб прививка была под землей и не какая веточка с подвоя не пошла в рост. А если таковая все же появляется, то ее безжалостно удаляют. Иначе красивая розочка легко превращается обычный шиповник. Подвой просто уничтожает привой.

Лора Тео
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лора Тео »

Спасибо,операция прошла,надеюсь,успешно $:084

afonya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение afonya »

Здравствуйте! У меня на голландском цветке выросли "дополнительные" лепестки. в прошлый раз цвел обычным колокольчиком, а сегодня утром увидела такое. Че-й та с ним? :shock:
Вложения
13-09-11.jpg
13-09-11.jpg (14.38 КБ) 2358 просмотров

lyublet
Местный
Местный
Мобильный: 0974494548
Домашний: 0562366643
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

$:071
Они такие голландцы ;-) Бывают раз простым колокольчиком цветут, а через раз парус вот такой выдают. Как, когда то говорила Монекинеко - это не является сортовым признаком.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

С ним все хорошо, он и в дальнейшем будет Вас удивлять и паруса на носике это только начало. Он еще и цвет может изменить в палитре от темного персика до оттенка розового, а то и с мазками таких цветов.

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

Светлана писал(а):С ним все хорошо, он и в дальнейшем будет Вас удивлять и паруса на носике это только начало. Он еще и цвет может изменить в палитре от темного персика до оттенка розового, а то и с мазками таких цветов.
Согласен 100%
у меня такое было с алым - пол лепестка алого пол - желтого

afonya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение afonya »

Ого! Вот так сюрпизы! Не такие они и скучные голландцы $:021 Спасибо, просветили. теперь буду ждать когда он цвет начнет менять :mrgreen:

flamenta
Новичок
Контактная информация:

Сообщение flamenta »

Добрый день, девочки и мальчики! Есть у меня гибискус Blueberry Trill. Почему-то он не раскрывает бутоны полностью, а только приоткрывает их до состояния колокольчика... В чём может быть причина? Хочу сказать, что он не сильно богат листьями, они осыпались в процессе адаптации, после его приезда ко мне. Вобщем, он похож на пальму -лысую снизу и с пучком листьев и бутонов сверху. Может, причина в этом? Стоит ли его прищипнуть, или может заодно отрвать бутоны, чтоб дать ему набраться сил? $:088

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»