Текущие проблемы
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Текущие проблемы
А это ветка подвоя? Так может это ветка вытягивает соки, поэтому питания и не хватает?
-
- Местный
- Контактная информация:
Так шо?Безжалостно рэзать?А если растюхе не полегчает,то искать причину в прививке?А я-то думала,что спустя 5 месяцев за место прививки можно не переживать!
А место прививки действительно сильно замазюкано...мною
Когда осматривала место прививки,все было хорошо,никаких сомнений,вот я и замазюкала.
А место прививки действительно сильно замазюкано...мною

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Все зависит на сколько важен куст 
Слишком разительный контраст между ветками, молодая ветка подвоя пышет свежестью, а сам привой угнетенное состояние. Я считаю, что можно срезать и поставить укореняться подвойную ветку.

Слишком разительный контраст между ветками, молодая ветка подвоя пышет свежестью, а сам привой угнетенное состояние. Я считаю, что можно срезать и поставить укореняться подвойную ветку.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Если причина в этом, то тургор за день-два восстановится. Если нет, тогда внимательно осмотреть место прививки.
Вообщем наблюдайте и держите нас в курсе
Вообщем наблюдайте и держите нас в курсе

-
- Местный
- Контактная информация:
Светочка,так мне подвой нежалко.Решила простимулировать рост почек на цветах от Хидена,заодно и остальные гибики опрыскала янтаркой.В итоге проснулась почка на подвое.Эта ветка такая маленькая по сравнению с растенью,что я даже не ожидала,что она его так истощит.
Вердикт:немедленная ампутация.Спасибо за советы и поддержку
Вердикт:немедленная ампутация.Спасибо за советы и поддержку

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Главное чтоб все нормализовалось 

-
- Местный
- Контактная информация:
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
На подвое нужно обязательно удалять любые веточки. Иначе они могут угнетать привой. Происходит конкуренция и подвой может просто попытаться "выжить" привой.
Розы даже специально высаживают в грунт таким образом, чтоб прививка была под землей и не какая веточка с подвоя не пошла в рост. А если таковая все же появляется, то ее безжалостно удаляют. Иначе красивая розочка легко превращается обычный шиповник. Подвой просто уничтожает привой.
Розы даже специально высаживают в грунт таким образом, чтоб прививка была под землей и не какая веточка с подвоя не пошла в рост. А если таковая все же появляется, то ее безжалостно удаляют. Иначе красивая розочка легко превращается обычный шиповник. Подвой просто уничтожает привой.
-
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо,операция прошла,надеюсь,успешно 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте! У меня на голландском цветке выросли "дополнительные" лепестки. в прошлый раз цвел обычным колокольчиком, а сегодня утром увидела такое. Че-й та с ним? 

- Вложения
-
- 13-09-11.jpg (14.38 КБ) 2358 просмотров
- lyublet
- Местный
- Мобильный: 0974494548
- Домашний: 0562366643
- Контактная информация:

Они такие голландцы

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
С ним все хорошо, он и в дальнейшем будет Вас удивлять и паруса на носике это только начало. Он еще и цвет может изменить в палитре от темного персика до оттенка розового, а то и с мазками таких цветов.
- AlexMit
- Ветеран
- Мобильный: 0675386433
- Домашний: 0675386433
- Рабочий: 0675386433
- Контактная информация:
Согласен 100%Светлана писал(а):С ним все хорошо, он и в дальнейшем будет Вас удивлять и паруса на носике это только начало. Он еще и цвет может изменить в палитре от темного персика до оттенка розового, а то и с мазками таких цветов.
у меня такое было с алым - пол лепестка алого пол - желтого
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ого! Вот так сюрпизы! Не такие они и скучные голландцы
Спасибо, просветили. теперь буду ждать когда он цвет начнет менять 

- flamenta
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день, девочки и мальчики! Есть у меня гибискус Blueberry Trill. Почему-то он не раскрывает бутоны полностью, а только приоткрывает их до состояния колокольчика... В чём может быть причина? Хочу сказать, что он не сильно богат листьями, они осыпались в процессе адаптации, после его приезда ко мне. Вобщем, он похож на пальму -лысую снизу и с пучком листьев и бутонов сверху. Может, причина в этом? Стоит ли его прищипнуть, или может заодно отрвать бутоны, чтоб дать ему набраться сил?