Привика гибискуса

Ответить
vetra
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Привика гибискуса

Сообщение vetra »

Не Гоммеровская случаем? :mrgreen: обмотать по-туже если получится натуральной веревкой и замазать однозначно. густо и несколько раз. Были у меня такие "красавцы" - ничего, растут $:008

lyublet
Местный
Местный
Мобильный: 0974494548
Домашний: 0562366643
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

vetra писал(а):Не Гоммеровская случаем? :mrgreen: обмотать по-туже если получится натуральной веревкой и замазать однозначно. густо и несколько раз. Были у меня такие "красавцы" - ничего, растут $:008
Света, ну а чья ж еще $:003
Да, нужно это сделать...
а вообще прикольно, да? сразу видно - растение привито $:024 $:004 вопросов нет :mrgreen:

vetra
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vetra »

Угу...я бы добавила: ИЗДАЛЕКА видно $:097
.
.
Вопрос нарисовался....у кого есть опыт закапывания идеально сросшихся взрослых прививок в землю? хочется... $:023

vetra
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vetra »

Люба, вот - чтобы не одиноко было ;-)
Вложения
и вот такой на этой прививке цветок приехал:)
и вот такой на этой прививке цветок приехал:)
Гоммер-2 получше.jpg (72.56 КБ) 2754 просмотра
и вот такое чудо-юдо...минеральная вата наверное...
и вот такое чудо-юдо...минеральная вата наверное...
нечто.jpg (82.22 КБ) 2754 просмотра
оттуда же
оттуда же
прививка.jpg (88.33 КБ) 2754 просмотра

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Ужасы нашего городка $:021

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

vetra писал(а):Не Гоммеровская случаем? :mrgreen: обмотать по-туже если получится натуральной веревкой и замазать однозначно. густо и несколько раз. $:008
А чем Вы рекомендуете замазывать? Варом?

lyublet
Местный
Местный
Мобильный: 0974494548
Домашний: 0562366643
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Vetra
Как они у него вообще растут в таком горшке и с таким количеством земли $:014 ? И еще умудряются цвести всю дорогу $:021
А ваша прививочка - моей подруга $:003

AlexMit
Я замазываю лаком-бальзамом Этиссо.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

даааа.... что-то Гомер таки расслабился.. раньше у него были просто идеальные прививки, просто стык в стык, а вот после моего "дупла" пошли как говориться что попало... наглеем вобщем... из-за нашего с вами ажиотажа на сортовики звездность у "плантаторов" повышается, а качество соответственно падает... присылают всё подряд... :evil:

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Такие прививки у него были и до вашего дупла. Я такое наблюдала на заре своего увлечения гибискусами.

алекс
Местный
Местный
Мобильный: 0507730692
Контактная информация:

Сообщение алекс »

такое достается тольно Украине , свои такое не купят, а сюда можно всю не кондицию сливать тем более что жаловатся все равно не кто небудет :evil:

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Светлана писал(а):Такие прививки у него были и до вашего дупла. Я такое наблюдала на заре своего увлечения гибискусами.

значит мне довелось об этом узнать лишь недавно, так как ни кто до этого такие не показывал и я получала отличные прививки, а вот последняя отбила у меня желание у него заказвать пока.... :roll:

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

:) Товарищи дорогие, такие прививки у них для всех. ;-) Я имею ввиду Гоммера и Бельгию. Как бы выразиться покультурнее.... у вас - растений десятки, и в год вы делаете прививок примерно столько же. Вы их вылизываете. У них растений сотни, в Экзотике - сортов больше 500 и прививают и укореняют они в огромных количествах, те же американские прививки тоже дааалеко не идеальные. Так что делаем выводы. Кто то перестает заказывать, а другой если видит такое "неподобство" ;-) перепрививает.
свет, Светлана показывала как то фото аналогичных безобразий. Никто секретов из этого не делает. :) $:008

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Монекинеко писал(а)::) свет, Светлана показывала как то фото аналогичных безобразий. Никто секретов из этого не делает. :) $:008
да, я помню... но на сколько я запомнила, то это был Хиден.. и прививка в приклад.... мне пришла тогда точно такая же, и я была удивлена и перестраховавшись перепривила... ;-) а вот с дуплом было сложнее... там была явная гниль и соответственно спровоцировано поражение сосудистым и как я не старалась максимально обработать и перепривить мне не удалось... а вообще я конечно же понимаю что всё это теория вероятности... ;-) поэтому и написала что пока у него не заказываю.... жду весны... ;-)
и мы опять ушли от темы... :mrgreen:

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Хидден, то было недавно $:023
А фото, о которых говорит Алена я ей показывала, потому как заказов гибискусов на фло еще не было, получали мы из других источников, поэтому на фло их и нет. Есть фотки где-то дома на дисках.
Это нашлась одна загруженная, плохо видно, но "знаменитую прививку - раскоряку" Гоммера увидеть можно
Изображение

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Как говорит Диана :mrgreen: "Хотите красивый кустик - это в магазин!" $:021 А хотите красивую прививку - сами беремся за ножичек и все в ажуре! :) $:008 Поймите меня правильно, я не защищаю производителей таких шедевральных методов прививки, но заказ сортовых растений - это на сегодняшний день, увы лотерея. А как вы справитесь с полученным материалом зависит только от ваших умений и навыков. Форум для того и создан чтобы ими делиться. $:008

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»