Текущие проблемы

Ответить
Damochka
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Текущие проблемы

Сообщение Damochka »

Вот такой он на сегодняшний день.
После покупки сделала перевалку в горшок побольше, тк тот был уж слишком мал. Когда пересаживала, мне тоже показалось, что залит, поэтому больше не поливала. Корни были очень спутаны, это если рассаживать придется просто раздерать.
Изображение
А так он процвел, это уже после перевалки
Изображение

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Damochka писал(а):Когда пересаживала, мне тоже показалось, что залит, поэтому больше не поливала. Корни были очень спутаны, это если рассаживать придется просто раздерать.
мое мнеие: однозначно раздирать!!! они похоже таки были залиты и 2-й уже наверно не жилец, поэтому спасайте его близнеца!!!!! $:010 старайтесь как можно аккуратнее, но корни "гнилого" брата нужно убрать полностью из кома, чтоб гниль не перешла на сотоварища... :roll: а вот после разделения хотелось бы посмотреть фото корневой завядшего гибиска... мож удастся ещё его реанимировать... так как на лицо четко - корневая не работает как надо, поэтому хотелось бы понять что можно сделать чтоб ему помочь....

Damochka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Damochka »

Думаю сегодня раздеру, фотки выложу. Они разных видов, второй посбрасывал красные бутоны. Спасибо за советы.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Damochka писал(а):Думаю сегодня раздеру, фотки выложу. Они разных видов, второй посбрасывал красные бутоны. Спасибо за советы.
подождите до вечера, мож кто ещё свое мнение на этот счет выскажет... ;-)

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

Вообще то по фото я бы сказал что один из них в порядке а второй испытывает сильную жажду
и фсе... :)
только не надо бить ногами $:003

Damochka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Damochka »

ОК. Может его удастся спасти... Помните, вы давали советы на счет маленького гибискуса, он уже скоро цвести будет :mrgreen:
AlexMit спасибо, что не остаетесь равнодушным :) Хотелось бы услышать несколько мнений)

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

Damochka писал(а):ОК. Может его удастся спасти... Помните, вы давали советы на счет маленького гибискуса, он уже скоро цвести будет :mrgreen:
Не видно причин по которым он бы мог сейчас погибнуть
рассадите растения - у них видимо запросы разные

laron
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение laron »

Соглашусь с AlexMit, при заливе листья желтеют и отваливаются. Висят тряпочками при недостаточном поливе или заболевании.
Я бы аккуратно разделила и рассадила. Помнится, в прошлом году купила одного голландца (что-то из коллекции City) - в одном горшке три больших куста. Хорошо, что не очень давно были посажены, но корни разделяла почти час. Зато в результате имеем три шикарных огромных куста, у меня и моих подруг. Только постараться оставить старую землю на корнях по возможности, распутывать только переплетенные корни.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

AlexMit писал(а):Вообще то по фото я бы сказал что один из них в порядке а второй испытывает сильную жажду
и фсе... :)
только не надо бить ногами $:003
Вы что... :shock: за что ж это.... а ещё и ногами... $:006 я думаю что возможно так и есть.... вобщем как говорится вскрытие покажет... $:021

ясно лишь одно что опять что-то с корневой, но так как растение может одинаково реагировать как на засуху так и на залив, то нужно проверять именно на это.... тоесть аккуратно отделить одного от другого и оценив корневые обоих принять правильное решение... ;-)

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Damochka писал(а):ОК. Может его удастся спасти... Помните, вы давали советы на счет маленького гибискуса, он уже скоро цвести будет :mrgreen:
точно удастся!!! $:032 главное постараться... ;-) и поздравляю с долгожданным цветением!!! $:015 малыша ведь тогда чуть не засушили, да??? это лишний раз доказывает что нужно хоть и очень аккуратно но переваливать в свой грунт, чтоб быть уверенным что корневая в грунте а не в сухом пенопласте... :roll:

OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OksiU2 »

Damochka, стволик царапали на предмет гнилости??? если зеленый, живенький, можно и просто под пакет, только так, чтобы не сварился. А если гнилой, кора отстает - таки "сварился"

Vera555
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vera555 »

Подскажите пож!!!Получила гибискусы,надо избавиться от клеща и трипса.Можно соеденить моспилан и санмайт и протравить?

laron
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение laron »

Vera555 писал(а):Подскажите пож!!!Получила гибискусы,надо избавиться от клеща и трипса.Можно соеденить моспилан и санмайт и протравить?
Насчет моспилан+санмайт точно не скажу, делаю первую обработку фитоверм+санмайт, пролив дантоп, потом повторные фитовермом и дантопом. Сейчас почитала моспилан и дантоп - аналоги. Наверное, можно. Точно есть трипс?

Галкуша
Местный
Местный
Домашний: 323601
Контактная информация:

Сообщение Галкуша »

Damochka, как Ваш подвявший гибискус поживает? После полива оклымался или нет? Тревожный у него симптом, может просто пить хотел, а может и http://www.hiddenvalleyhibiscus.com/car ... isease.htm $:014

Damochka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Damochka »

только что наконец-то начала рассаживать гибискус, к сожалению раньше не смогла. Сначала пыталась аккуратно распутывать корни, но они в основной массе были гнилыми... Ствол увядшего гибискуса гниет, а здорового начал... Я честно говоря даже не знаю, что делать $:078

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»