Очень красивое деревце

Эля, очень красивая Нянечка (Элеонора писал(а):Если подрезать то как, вобщем пока слабо представляю дальнейшую формировку моей любимицы, может у кого то есть интересные идеи
не факт, что только три... ну и можно играть с проводником, его оставлять более длинным или оставлять совсем не трогая ( что будет правильно) а две ветки подрезать... но главное правило это выводить веточки наружу, не загущать крону. Обрезка в данном случае я так понимаю преследует цель чуть уменьшить размеры.. но мы можем получить и такой результат, что ствол и нижние ветки оголятся, а верхушки закустятся... как помпон на хвосте у пуделя... ну в любом случае, успеха! Уверена что решение будет выбрано самое оптимальное.Элеонора писал(а):если резать так, что б осталось по одной почке, то вырастут опять новые три
Вы меня абсолютно правильно поняли! Ранка в итоге получается все-таки одна, а побеги сильные и растут и равномерно.Sue писал(а):Я поняла, Алёнушка хочет их выщипнуть после того, как пробудятся нужные почки, и удаление самых верхних почек спровоцирует более активный рост тех, что пониже. Я правильно понимаю эту мысль? Но тогда ведь останутся пенёчки, их тоже нужно будет срезать сразу над верхним из нужных побегов - опять ранки. Мне всё-же кажется более разумным резать один раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей