Болезни гибискусов
- matilda
- Местный
- Мобильный: 0973027189
- Контактная информация:
Re: Болезни гибискусов
Александр,а в каких пропорциях разводите кофидор?
- AlexMit
- Ветеран
- Мобильный: 0675386433
- Домашний: 0675386433
- Рабочий: 0675386433
- Контактная информация:
1 грам на литр водыmatilda писал(а):Александр,а в каких пропорциях разводите кофидор?
- AlexMit
- Ветеран
- Контактная информация:
1 грам на литр водыmatilda писал(а):Александр,а в каких пропорциях разводите кофидор?
- matilda
- Местный
- Мобильный: 0973027189
- Контактная информация:
Спасибо,за ответ! 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо большое всем за ответ!!!Вы абслютно правы.Почитала немного в интернете про белокрылку, и действительно, некоторые листья покрыты как сажей. Пойду лечить беднягу 

- AlexMit
- Ветеран
- Контактная информация:
Если она у Вас одна, то простое купание с мылом и губкой ее полностью излечит
- Понка
- Местный
- Контактная информация:
В прошлом году получила гомеровские гибы,на двух было сосудистое с верхушки,по одной ветке таки засохло...У одного вот уже полгода стоит засохшая ветка-её лучше не трогать или обрезать?ветка отходит от основного ствола,даже не знаю как отрезать...А второй опять вижу что сохнет,но есть еще веточка в 4см-может попробовать привить?
- Irina-Belle
- Новичок
- Контактная информация:
Аналогичная проблема с гоммеровцами...УВЫ!Понка писал(а):В прошлом году получила гомеровские гибы,на двух было сосудистое с верхушки,по одной ветке таки засохло...У одного вот уже полгода стоит засохшая ветка-её лучше не трогать или обрезать?ветка отходит от основного ствола,даже не знаю как отрезать...А второй опять вижу что сохнет,но есть еще веточка в 4см-может попробовать привить?

Понка, второй...который опять сохнет...спасАйте срочно...4 см и так мало.
Который первый...ждёт та же участь, только...может, он весны дождётся?!

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Не хочется Вас расстраивать, но как показывает практика и опыт, то черенки с больного растения рано или поздно все-равно гибнут.
Болезнь если не побеждена, то переносится по всем веткам у растений как и у человека свои сосуды и соки как и кровь движутся по всему растению.
Болезнь если не побеждена, то переносится по всем веткам у растений как и у человека свои сосуды и соки как и кровь движутся по всему растению.

- Irina-Belle
- Новичок
- Контактная информация:
Светлана писал(а):Не хочется Вас расстраивать, но как показывает практика и опыт, то черенки с больного растения рано или поздно все-равно гибнут.

...а, вообще... конечно, ДА, рано или поздно, все-равно... умрут! Сосудистое - гадость еще ТА!

-
- Местный
- Контактная информация:
так нужно значит бороться именно с причиной!!! обработать уже проверенными средствами и надеяться что поможет!!! 

- Irina-Belle
- Новичок
- Контактная информация:
Честно говоря, даже не знаю что сказать ... получается...нужно бороться с г-ном Гоммером в данном случае!?SvitLana писал(а):так нужно значит бороться именно с причиной!!!

Понка пишет, что пришли растения с увяданием, та же проблема у меня (и не только у меня...)

Если можно, а что вы имеете ввиду под "проверенными средствами"?...обработать уже проверенными средствами и надеяться что поможет

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
А Вы темку читали эту с самого начала?Irina-Belle писал(а):SvitLana писал(а):Если можно, а что вы имеете ввиду под "проверенными средствами"?...обработать уже проверенными средствами и надеяться что поможет
-
- Местный
- Контактная информация:
ну мысль про Гомара хорошая, но вряд ли эффективная...Irina-Belle писал(а):Честно говоря, даже не знаю что сказать ... получается...нужно бороться с г-ном Гоммером в данном случае!?SvitLana писал(а):так нужно значит бороться именно с причиной!!!![]()
Понка пишет, что пришли растения с увяданием, та же проблема у меня (и не только у меня...)
Если можно, а что вы имеете ввиду под "проверенными средствами"?...обработать уже проверенными средствами и надеяться что поможет

а говорю о том как я спасла свои гибискусы в таком состоянии, воспользовалась советом Светланы и купив триходермин и фитоспориновую пасту поочередно обрабатывала, единственное что, то концентрацию этих средств сделала слоновую и не только поливала, но и опрыскивали и даже натирала... и мне удалось спасти растеньку... главное помнить что помимо обработки нужно хорошо просушить грунт с корневой и не обрезать ни чего на растеньке, даже если Вы посчитаете что ветка сухая и это не повредит.. нужно подождать пока растение выкарабкается!!! так же немаловажно обеспечить отменное освещение, температуру и полив по граммульке... по-крайней мере так бы сделала я, а там подождите может что девочки посоветуют...

-
- Местный
- Контактная информация:
оо! пока писала девочки подтягиваться стали...