Болезни гибискусов

Ответить
Damochka
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Болезни гибискусов

Сообщение Damochka »

В общем не знаю правильно я сделала, корневую не потрошила, он у меня в туалетной бумаге стоял, я аккуратно пенопласт внизу отодвинула и сфоткала, кстати пенопласт в некоторых местах был зеленым. Я не поняла про какую "зеленку" вы писали.
Корни: (мне показалось, что они сухие, гнилым не пахнет)
Изображение
Изображение
Вот такие мы сейчас, с разных ракурсов пофоткала.
Изображение
Изображение

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

по фото что у Вас вышло конечно сложно гниль рассмотреть, но если Вы говорите что нет гнили, значит нужно ставить в тепличку как советовали, если снизу было сухо значит нужно было опрыскать, раз вынули из стаканчика... а так в тепличку и опрыскайте хорошенько цирконом... если корневая в порядке, значит у растеньки есть все шансы!!! $:008

а вообще насколько я поняла по фото то корневая находится ниже грунта.. $:014 так ли это??? может в этом и причина реакции растеньки??? может стоит вместо пенопласта грунта немного подсыпать... $:014 только с перлитом и кокосом, чтоб воздушнее и легче он был... $:014

Damochka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Damochka »

Я фото с телефона делала и так получше выбирала :( Я думала, что ему просто тесно в стакане. $:014

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

я конечно могу ошибаться, но у меня создалось такое впечатление по фото.... $:023 как будто весль грунт сверху без корневой, а корневая на кончике растеньки и вся в пенопласте... так ли это??? Вы не рассмотрели??? $:014

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Ну один раз Вы меня не послушали....... ничего, я к этому начинаю привыкать $:023 , а потом снова говорю, что теперь уже нужно делать......
Решение принимать Вам, к чьим советам прислушиваться. Теперь , коль ВЫ все равно разворошили, то нужно приготовить свой субстрат и посадить черенок в грунт при этом можно припудрить корневую корневином, не поливать, а слегка опрыскать и все-таки одеть кулек на голову растени или поставить его в тепличку- разрезать 5л ппластиковую бутылку и поставить вовнутрь. Для проветривания будет достаточно приоткрыть крышку на бутылке. Удачи!!!

Damochka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Damochka »

Светлана, не нужно привыкать. $:008 Я думала, что если немного пенопласт отодвину сильно не наврежу, в общем хотела как лучше, а вышло как всегда... И теперь нужно пересаживать? :shock:

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Damochka писал(а):Светлана, не нужно привыкать. $:008

Тем не менее прислушиваются единицы $:023 А когда уже совсем караул, то пишут потом как Вы...
Damochka писал(а): Я думала, что если немного пенопласт отодвину сильно не наврежу, в общем хотела как лучше, а вышло как всегда... И теперь нужно пересаживать? :shock:
Ну а зачем потом снова травмировать растение пресадкой, Вы все-равно разворошили корневую, хоть и аккуратно. Теперь так же аккуратно убрать пенопласт совсем и пересадить на постоянное жительство в небольшой горшок, и сделать как я написала в предыдуем сообщении. И будем надеяться, что получится, ну а если нет, тогда прийдется принимать другой метод- укоренение.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Damochka писал(а): И теперь нужно пересаживать? :shock:
не обязательно!!! но лучше бы... то что Вы его перевалите в новую землю и горшок ни чего страшного нет... и не так уж Вы его сильно и потривожили - не паникуйте!!! лучше заглянуть в корневую и быть спокойним что с ней всё в порядке, чем поставить в тепличку и ждать неизвестности!!! а если б там корневая не рабочая оказалась?? сгнил бы и глазом не моргнул.... а так ясно что корневая ок, а вот посажен не очень поэтому лучше перевалить в другой горшок и свою землю добавить... вот и всё!!! ещё раз отпишусь: и не надо паниковать!!! раз корневая ок, значит у растеньки есть все шансы!!! $:008

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

$:101 у меня больше нет слов!!!

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

Светлана писал(а):$:101 у меня больше нет слов!!!
$:007 $:007 $:007

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Светлана писал(а): у меня больше нет слов!!!
Раньше надо было $:017 :mrgreen: $:008

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Ну что теперь уж......Много раз уже решала не вмешиваться, но как почитаю советы, жаль растень, ведь кирдыкнет с такими советами.
Влажу...... но результат нулевой, не нужны такие советы как показывает практика.
Наверное это был последний раз. $:023

lyublet
Местный
Местный
Мобильный: 0974494548
Домашний: 0562366643
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Извините, что влажу... $:101
А вам не кажется что субстрат водонепроницаемый, и растенька просто без воды пропадает, нехватает ей влаги, судя по фото. Видимо, когда поливают, вся вода по стенкам со стаканчика стекает и всё, не давая корням напитаться живительной влагой. Вот они и усохли и листья тоже. $:014
Это как вариант, не...ну а вдруг... $:101

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Ненавижу, когда укореняют в стаканчике, на треть заполненном пенопластом. Корни почти все там в этом пенопласте искали влагу, бедняги, и конечно половина просто высохла. Сразу нужно было пересадить на постоянное место жительства, и не морочить растюхе голову. Я так всегда делаю, если посудина, в которой пришло растение, мне не нравится.

Damochka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Damochka »

Хотела рассказать про судьбу своего гибискуса, может кому-то интересно $:021 После того как я распотрошила корневую, растение было пересажено и жило пару дней в тепличке $:081 Через пару дней гибискусу стало еще хуже. Я полностью стряхнула землю с цветка и оказалось, что когда он рос в стакане корни были не в земле, а окутывали пенопласт, думаю, что ему просто не хватало влаги. Гибик был поселен в раствор циркона, по совету Светланы и сейчас листики набрали тургор $:084 Скоро опять отправимся в грунт $:081 Спасибо всем за советы $:084 $:074

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»