Мечтаю и хочу....

Ответить
lyublet
Местный
Местный
Мобильный: 0974494548
Домашний: 0562366643
Контактная информация:

Re: Мечтаю и хочу....

Сообщение lyublet »

Монекинеко писал(а): мне бы бассейн для красивого фона фот гибисков обустроить $:071 $:008
Бассейн :) ?
На фоне большого аквариума с огромными рыбами и красивыми растениями в нем, тож ниче $:008

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Спор о фотошопе напоминает мне спор о том, нужна ли женщине косметика. $:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Да ну! Я спорить еще даже не начинала $:021 $:008

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

lyublet писал(а):Нашла на одном Московском форумевот такую красоту, сразу сказала себе: мечтаю и хочу.... $:013
Так Вы мечтаете иметь такие сорта только потому , что они на этом фото такие красивые или вообще?
А если бы Вы увидели другие фото, не шопленные? Хотелка бы кончилась?
Для примера приведу фото пары сортов из нашего фото-архива. Я этим фото больше доверяю
http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f=98&t=11688 Silver Memoris

http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f=98&t=11690 Tigerama

lyublet
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Светлана писал(а):
lyublet писал(а):Нашла на одном Московском форумевот такую красоту, сразу сказала себе: мечтаю и хочу.... $:013
Так Вы мечтаете иметь такие сорта только потому , что они на этом фото такие красивые или вообще?
А если бы Вы увидели другие фото, не шопленные? Хотелка бы кончилась?
Для примера приведу фото пары сортов из нашего фото-архива. Я этим фото больше доверяю
http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f=98&t=11688 Silver Memoris

http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f=98&t=11690 Tigerama
Светлана, моя хотелка нескончаемая, но пора и честь знать $:078 :mrgreen:

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Люба, та я ж не против. Но прежде чем себе покупать какой-то сорт в заказе или у коллекционеров я лопачу просторы инета и смотрю варианты цветения, потому что зачастую на сайте поставщиков или фото никудышние или шопленные, а на деле потом зацветает цветок, без которого я была бы вполне счастлива. Руководствоваться только чьей-то фоткой красивой нельзя.Все познается в сравнении и природности цвета.

lyublet
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Светлана писал(а):Люба, та я ж не против. Но прежде чем себе покупать какой-то сорт в заказе или у коллекционеров я лопачу просторы инета и смотрю варианты цветения, потому что зачастую на сайте поставщиков или фото никудышние или шопленные, а на деле потом зацветает цветок, без которого я была бы вполне счастлива. Руководствоваться только чьей-то фоткой красивой нельзя.Все познается в сравнении и природности цвета.
$:014 Все верно сказано! Еще до весны есть время подумать и полистать страницы инета...
Спасибо за совет! $:008

juser
Новичок
Контактная информация:

Сообщение juser »

Хочу задать пару вопросам по своим хотелкам... При этом надеюсь, что камнями не закидаете, ибо свежезаразившимся гибискусятникам нужно многое прощать... $:023
А теперь по сути.

Касаемо Gator Pride. Где-то в сети попалась такая инфа: "Этот сорт имеет одну особенность. У него поникающие цветы.
То есть их совсем не видно.
Они цветут вниз головой, как колокольчики."

Это правда? Пересмотрела кучу фоток - не увидела такой особенности... Я так понимаю, что Гатор есть чуть ли не у всех - ответьте плиз.

Ну и не могу определиться кто из этим двух красавцев окажется в первом эшелоне хотелок: Dragon's Breath или Black Dragon. Мне кажется что они довольно похожи.:oops: Во всяком случае в самом первом заказе хочется радуги, т.е. максимального разноцветия, а нюансы похожих сортов эт уже как спадет первый ажиотаж... Вот и выбирая из этих драконов хочу сначала самого-самого)) Может подскажете, основной красный цвет у них похож или кто-то из них темнее? Ну и вообще, размер цветка, бархатистость, склонность к регулярному цветению, размеры самого растения... Любые комментарии приму с благодарностью $:001

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

juser писал(а):То есть их совсем не видно.
Цветы действительно поникающие, но их ой как видно! $:003
juser писал(а):Ну и не могу определиться кто из этим двух красавцев окажется в первом эшелоне хотелок: Dragon's Breath или Black Dragon.
О, вот тут бы я не выбирала, а брала и первого и второго. Это два сорта - которые (на мой взгляд) стоит иметь в коллекции 100% $:008

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Я бы с огромным удовольствием заимела этих Драконов.
Тем более у меня недавно погиб молодой укорененный черенок Черного Дракона.
Конечно это не трагедия, но я очень-очень растроилась :cry:

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

juser писал(а): Где-то в сети попалась такая инфа: "Этот сорт имеет одну особенность. У него поникающие цветы.
То есть их совсем не видно. Они цветут вниз головой, как колокольчики." Это правда?
Я б сказала что не правда... у меня всегда как настоящим мужчина пестик держит... :mrgreen: хотя часто выдает крупные цветки, и вообще цветун тот ещё... ;-) я обажаю его!!! $:089 хотя моя слабость махрушки... $:023
о драконах не подскажу так как совершенно к ним равнодушна.... $:023

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

свет писал(а):
juser писал(а): Где-то в сети попалась такая инфа: "Этот сорт имеет одну особенность. У него поникающие цветы.
То есть их совсем не видно. Они цветут вниз головой, как колокольчики." Это правда?
Я б сказала что не правда... у меня всегда как настоящим мужчина пестик держит... :mrgreen:
Дело не в пестике, а в том, что на некоторых молодых кустах растут длинные черенки и под тяжестью бутона он наклоняется. такой куст у меня один был, ну а на том что сейчас остался, то черенки короткие и мощные, поэтому не поникают цветы.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Светлана писал(а):
свет писал(а):
Я б сказала что не правда... у меня всегда как настоящим мужчина пестик держит... :mrgreen:
Дело не в пестике, а в том, что на некоторых молодых кустах растут длинные черенки и под тяжестью бутона он наклоняется. такой куст у меня один был, ну а на том что сейчас остался, то черенки короткие и мощные, поэтому не поникают цветы.
Вот я об этом и пишу.... что у меня бутоны держит как положенно.... здесь же каждый со своего опыта пишет, так вот я со своего это не подтверждаю... ;-)

juser
Новичок
Контактная информация:

Сообщение juser »

Девушки, спасибо большое за ответы! ( которые полной ясности, впрочем, так и не внесли :mrgreen: )

С драконами всё равно терзаюсь... Неужто сразу заводить и мамку и дитятку? Они что - таки СОВСЕМ разные??? И так уже первоочередных хотелок набралось больше десятка...
Светлана писал(а): Дело не в пестике, а в том, что на некоторых молодых кустах растут длинные черенки и под тяжестью бутона он наклоняется. такой куст у меня один был, ну а на том что сейчас остался, то черенки короткие и мощные, поэтому не поникают цветы.
Светлана, а как Вам кажется, от чего может зависеть упитанность черенка(цветоножки)? Возраст растения, условия выращивания? И может ли это быть связано с тем, на каких корнях привит сорт??? По своему опыту с садовыми могу утверждать, что подвой играет очень существенную роль в жизни привитого сорта. И размеры растения, и скорость вступления в цветение(плодоношение), и обильность цветения и даже размеры цветка - у роз, например...
Возможно и гибисками есть нечто подобное...

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

juser писал(а):Возможно и гибисками есть нечто подобное...
$:008 Конечно есть! Но насколько я знаю, у большинства Гатор на своих корнях $:008
Есть сорта с короткой цветоножкой, а есть с длинной, у Гатора она длинная... Но цветок от этого не проигрывает ;-) Одна из наших киберсестер любит именно сорта с короткой цветоножкой :)
Последний раз редактировалось Монекинеко 12 дек 2010, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»