Укоренение - обсуждаем, спрашиваем, делимся опытом...
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Укоренение - обсуждаем, спрашиваем, делимся опытом...
Слишком много воды было. Держали до калюса в водичке? 

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
да, всё как обычно, но чер сгнил... гниль поднималась вверх, я отрезала до "живого" и так далее пока резать уже было не чего... теперь хочу ещё в начале лета попробовать вдруг тепло поможет.... 

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Наверное у него была зимняя спячка, свет. У меня этот сорт осенью за 2 недели корни уже показал. Так что, он может, если хочет. 

-
- Местный
- Контактная информация:
Так все сидят и ждут подвоев, а сами не хотят укоренять простячков.... Хотя тренироваться можно и на нихалекс писал(а):скоро цена на подвои будет соизмерима с сортовыми черенками , поскольку выращивать их не кто не спишит к сожилению

Поддерживаю. У меня часть черов сгнила, а те которые поставила пару неделю назад стоят бодрячком. Всё таки солнышко появилось и всем веселее стало.Sue писал(а):Наверное у него была зимняя спячка, свет.
- Понка
- Местный
- Контактная информация:
хотим,но мало кто предлагаетЛетняя тучка писал(а):Так все сидят и ждут подвоев, а сами не хотят укоренять простячков.... Хотя тренироваться можно и на них

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
и правильно, и неталекс писал(а):скоро цена на подвои будет соизмерима с сортовыми черенками , поскольку выращивать их не кто не спишит к сожилению

я укоренила очень много "бабушкиных" махровых и простых не с целью продажи, а именно тренировки ради.Летняя тучка писал(а): Так все сидят и ждут подвоев, а сами не хотят укоренять простячков.... Хотя тренироваться можно и на них
Хочу идеальный штамб вырастить, а они в некотором возрасте начинают кустится, как на зло, а вот еще свет бонсайчиком возбудила

-
- Новичок
- Контактная информация:
- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
На трёх последних каллюсик хороший, сажайте конечно, только наверное лучше не в полнолуние, кстати сегодня луна приблизится к Земле так близко, как последний раз приближалась 300 лет назад.
Насчет глубины я тоже задумываюсь, а стоит ли глубоко сажать? Какая глубина оптимальная, чтобы и растение потом не шаталось, но и корни не по дну...?

Насчет глубины я тоже задумываюсь, а стоит ли глубоко сажать? Какая глубина оптимальная, чтобы и растение потом не шаталось, но и корни не по дну...?

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
калюс уже очень даже чем приличный и вполне готовый к высадке (я сажаю и с меньшим), что касается уровня воды - так действительно высоковат, весь ствол автоматически теряется и превращается в корень, хотя с другой стороны если эту часть черенка закопать так чтоб покрыть весь образовавшийся калюс, то по-идее корневая будет обильнее... по поводу глубины закапывания то на моё мнение не имеет значение, растишки и так справится... а ещё из личных наблюдений: у махрового красного ("бабушкиного") корневая образуется по всей поверхности черенка которую покрывает вода, а вот у Рудоса (красный одинарный) в основном в нижней части черенка не зависимо от уровня воды, а иногда и в принципе достаточно часто, образует небольшие шишечки на самом срезе черенка и из этих шишичек образуется корневая (я предпочитаю такие черенки закапывать поглубже, так как из-за такого образования корневой получается всего лишь одна точка крепления и черенок очень не устойчив, а если учесть что молодые корешки очень и очень хрупкие, то они нуждаются в очень хорошей фиксации, я к примеру, фиксирую кусочками пенопласта с двух сторон внутри стаканчика над уровнем грунта, а не палочкой опорой)
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
свет, точно, а я думала, что болячка какая-то цепляется, и выкидывала черенкисвет писал(а):а вот у Рудоса (красный одинарный)... образует небольшие шишечки на самом срезе черенка и из этих шишичек образуется корневая

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
какая досадаСамира писал(а):свет, точно, а я думала, что болячка какая-то цепляется, и выкидывала черенкисвет писал(а):а вот у Рудоса (красный одинарный)... образует небольшие шишечки на самом срезе черенка и из этих шишичек образуется корневая. Спасибо за инфу

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Девочки, срочно нужна консультация: кто-то укоренял Magic Mоments???? 

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
что ни кто не пробовал??? 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

А какие проблемы то?

И это... я по водным методам укренения совсем не спец и даже противник

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Так Вы Алена не так меня поняли....Монекинеко писал(а):свет, придется опять первый раз пройти дорогу самой!
![]()
А какие проблемы то?Вам же посоветуй чегонить, вы всё равно всё по своему делаете
вот никто и не напрягается
И это... я по водным методам укренения совсем не спец и даже противник

и это я о сорте Magic Mоments...