Адаптация, реанимация ....

Ответить
Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Адаптация, реанимация ....

Сообщение Монекинеко »

Можно пролить для профилактики... $:014 ни в коем случае не оставлять воду в поддоне и растение на подоконнике. Гибиску сейчас необходимо тепло и влажность, но не переувлажнение. $:008

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

Здравствуйте о великие гуру гибискусятников! $:001 $:001 $:001
Хотел бы задать вопрос по адаптации нескольких растений из
отказников Гомера. Купил я их в среду выглядели они $:020 $:020 $:020 т.е. не очень.
Диана с девочками посоветовали их достать и пересадить предварительно замочив на 8 часов в
растворе корневина. Что я и сделал. Но предварительно они у меня постояли на теплом столе до сегодняшнего утра.
Начал я доставать растения из горшочков - корни у всех выглядят совсем не $:020 - белые и достаточно в большом количестве
Только у одного растения я среди корней нашел какую то гнилую мочалку - мне кажется что это часть корней подгнила.
Ну я ее повыдергивал пинцетом вроде как всю и за ней увидел нормального свелого цвета толстый корешок.
Короче с корнями все выглядит вполне оптимистично чего не скажешь о надземной части - там не только листья по отваливались но
еще и веточки на концах почернели - походе на обморожение. Что в общем то и не удивительно в наших зимних условиях. $:073
Теперь вопросы.
Первый - в каждоим горшке я нашел кучу чьих-то яиц. выглядят они как желтого цвета шарики размером с перчинку. Кто бы это мог быть?
Подозреваю дождевых червей, так как несколько особей были извлечены и с позором отправлены вслед за яйцами $:020
Наверняка я все яйца не выловил так как всю землю с корней не смывал. Их чем то потом нужно будет травить?
Вопрос номер два - все растения были посажены глубоко в землю - т.е. корневая шейка (если она есть у укорененного черенка) не должна быть глубоко погружена в почву. Отсюда и вопрос - насколько глубоко их закапывать.
Дальнейшее содержания как я понял уже описано во многих топиках и поэтому спрашивать уже нельзя - как я понял - пока не очень сильно поливать.
Вопрос о применении стимулятором типа янтарной кислоты - когда их можно обрызгивать и как часто?
И еще - будет ли им полезно нахождение в контейнере с повышенной влажностью (как для укореняющихся черенков) или их лучше держать все-таки на свежем но теплом воздухе под лампами
Заранее прошу прощения у тех, у кого мои вопросы вызвали раздражение - дескать читать нужно темы
Читать много не могу - времени нет. Что успел то прочел. Если раздражает - можно не отвечать
Все спасибо за внимание

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

AlexMit писал(а):Первый - в каждоим горшке я нашел кучу чьих-то яиц. выглядят они как желтого цвета шарики размером с перчинку. Кто бы это мог быть?
Подозреваю дождевых червей, так как несколько особей были извлечены и с позором отправлены вслед за яйцами
Хм, у моих не было никаких яиц, и червей не было, только в одном три многоножки нашла - очень упитанного вида, а так никого. $:023

Понка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Понка »

у моего две несчастных веточки стали сохнуть и чернеть-сосудистое есть видать:( Если гаплыкнутся,то больше точек роста нет...Не выхожу наверное...

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

Sue писал(а):
AlexMit писал(а):Первый - в каждоим горшке я нашел кучу чьих-то яиц. выглядят они как желтого цвета шарики размером с перчинку. Кто бы это мог быть?
Подозреваю дождевых червей, так как несколько особей были извлечены и с позором отправлены вслед за яйцами
Хм, у моих не было никаких яиц, и червей не было, только в одном три многоножки нашла - очень упитанного вида, а так никого. $:023
Я не один лоток яиц насобирал :)
То что это яйца очевидно - их можно раздавить и из них что то брызгает $:028

Понка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Понка »

AlexMit писал(а):
Sue писал(а):
Я не один лоток яиц насобирал :)
То что это яйца очевидно - их можно раздавить и из них что то брызгает $:028
есть гелеобразня фигня в виде мелких шариков для удержания влаги,кладется под корень-не оно?все же яйца?

Ласка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ласка »

Люди, не паникуйте по поводу "яиц" $:021 . Не яйца это, а долгоиграющие удобрения. Напрасно тратили своё драгоценное время. Пусть бы болтались в земле, ничего страшного.
AlexMit писал(а):Диана с девочками посоветовали их достать и пересадить предварительно замочив на 8 часов в
растворе корневина.
Я в шоке... :shock: Как такое можно вообще советовать. Достать надо было гибискус из горшка, обсыпать (припудрить) корневую Корневином , и посадить в свою землю. Какое замачивание ? Блин...... $:101

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

Ласка писал(а):Люди, не паникуйте по поводу "яиц" $:021 . Не яйца это, а долгоиграющие удобрения. Напрасно тратили своё драгоценное время. Пусть бы болтались в земле, ничего страшного.
AlexMit писал(а):Диана с девочками посоветовали их достать и пересадить предварительно замочив на 8 часов в
растворе корневина.
Я в шоке... :shock: Как такое можно вообще советовать. Достать надо было гибискус из горшка, обсыпать (припудрить) корневую Корневином , и посадить в свою землю. Какое замачивание ? Блин...... $:101
Еще не поздно припудрить и сейчас
Вот сижу и жду советов пока...
$:021

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

это не яйца!!!! это удобрение!!! поэтому не паникуйте!!!! по второму вопросу, не уверена, но думаю нужно обрызгать эпином или цирконом и под пакет (банку, бутылку), с периодическим проветриванием, а сам горшок в теплое место чтоб корням было тепленко и сухо, чтоб избежать гнили... стараться заменить полив опрыскиванием.... ну и конечно отличное освещение и избегать перепадов температур и сквозняков от открытых окон.... растюшки и так достаточно мерзли... $:010 а вообще лучше фото показать так легче что-то придумать... $:023

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

свет писал(а):это не яйца!!!! это удобрение!!! поэтому не паникуйте!!!! по второму вопросу, не уверена, но думаю нужно обрызгать эпином или цирконом и под пакет (банку, бутылку), с периодическим проветриванием, а сам горшок в теплое место чтоб корням было тепленко и сухо, чтоб избежать гнили... стараться заменить полив опрыскиванием.... ну и конечно отличное освещение и избегать перепадов температур и сквозняков от открытых окон.... растюшки и так достаточно мерзли... $:010 а вообще лучше фото показать так легче что-то придумать... $:023
Фото не будет. Будете смеяться

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

оо! пока писала здесь столько ответов появилось... ;-)

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

AlexMit писал(а):Фото не будет. Будете смеяться
а что в них смешного??? если растеньке плохо мне лично не до смеха... $:090

AlexMit
Ветеран
Ветеран