Гибискус

Закрыто
Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Гибискус

Сообщение Монекинеко »

А перелива с переохлождением не было? $:014 В зимнее время надо быть очень аккуратными с поливом и подкормкой.

Hard_Candy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Hard_Candy »

Монекинеко писал(а):А перелива с переохлождением не было? $:014 В зимнее время надо быть очень аккуратными с поливом и подкормкой.
Переохлаждения точно не было. Перелив - возможно в августе - сентябре было, хотя я знаю, что зимой гибискусы лучше пересушить, чем перелить, иначе - грибковые инфекции. Вода в поддонах у меня ни в каких цветах не задерживается - лишнее всегда сливаю. Прям не знаю, что делать $:010 Уже перерыла англоязычные статьи про гибискусы - ничего подобного нет. Воздух в квартире у меня влажный: вытяжные каналы в доме плохие, и растений много - испаряют много воды. Сквозняков тоже нет. $:010 Склоняюсь к мысли, что это заболевание обмена веществ, причина - почва или вода. Девочки, вы тут на сайте уже давно общаетесь, опытнее меня, поделитесь, какой водой поливаете и в какой почве ваши растеньки растут. $:001 Можна ли мне сейчас свои гибиски пересадить с частичной заменой почвы? Укоренитель применять? $:019

sveta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение sveta »

Я всегда так переживаю когда с цветами что то не так,сочувствую вам,но подсказать ни чего не могу с таким не сталкивалась.Попытаюсь немного отвлечь от неприятного.Моя Текила расцвела первым цветочком и он держится 2 дня $:084
Изображение

Hard_Candy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Hard_Candy »

Спасибо за поддержку. Красивый цветочек, мне вообще красивоцветущие растени нравятся, а гибискусы среди них - любимцы.
Вот только Black Dragon сегодня опять листик пожелтил. Сплошное растройство. Он и так еще маленький , да еще и листва у него больше всех повреждена. $:109

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

http://64.233.179.104/translate_c?hl=ru ... DGtips.cfm Hard_Candy Посмотрите по этой ссылке, это переведенная версия ;-) мне ваша ситуация по описанию похожа на 8 пункт. Может вечером девченки объявятся и еще чёнить подскажут
Водой пользуюсь отфильтрованой и отстояной, землю покупаю универсальную для цветущих (пр-ва Голландии, очень хорошего качества) сама добавляю перлит, вермокулит, цеовит. Вроде все. А ваша растенька - укореняшка или прививашка? Если укореняшка, то очень аккуратно при пересадке с корневой надо обходится $:014

weltkind
Местный
Местный
Мобильный: 80505968804
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

А вот и фотки.Очень страшные точки $:109 Вот ещё совсем зелёный листик,но на нём уже эти пятна с обратной стороны листа:
Изображение

И вот так желтеет лист с этой заразой
Это внешняя сторона:
Изображение

И внутренняя:
Изображение
Сейчас у гибика таких 4 листа,3 ещё зелёные я пятнами,и один уже жёлтый. Девочки,помогайте советами.
Я ещё сегодня МАКСИМ купила,думаю,может ним обработать.Впервые с таким сталкиваюсь,не знаю что делать.С остальными тремя гибиками,стоящими на этом же окне такого нет,всё здоровы.

Ирина (Харьков)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина (Харьков) »

weltkind
Наташ, я с таким не сталкивалась (ттт), но думаю Фитоспорин, Глиокладин... не помешает. Или что другое обеззараживающее.
Соседние конечно тоже обрабатывай, обязательно!!!

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

ОГо! Не это не сажистый гриб... он как темная сажистая пыль на обратной стороне листа, а это чето другое $:014

weltkind
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

Вобщем я и сама не знаю что это за гадость :( Жалко так гибискус.Только что взяла фундазол,развела,опрыскала его и пролила грунт.Посмотрим что выйдет из этого.Максимом почему-то не стала обрабатывать.Посмотрим что фундазол даст.

Hard_Candy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Hard_Candy »

weltkind писал(а):Вобщем я и сама не знаю что это за гадость :( Жалко так гибискус.Только что взяла фундазол,развела,опрыскала его и пролила грунт.Посмотрим что выйдет из этого.Максимом почему-то не стала обрабатывать.Посмотрим что фундазол даст.
На вашем гибискусе летом не было клеща? Это могут быть последствия - клещ, питаясь, повреждает ткани листа, туда проникает бактерия, и возникает бактериальная пятнистость. Внимательно почитайте вот это http://iplants.ru/bolezn2.htm
Вот так выглядит лист, пораженный клещиком. Он "в точечку". Так что это скорее всего бактериальная пятнистость.

Hard_Candy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Hard_Candy »

Монекинеко писал(а):http://64.233.179.104/translate_c?hl=ru ... DGtips.cfm Hard_Candy Посмотрите по этой ссылке, это переведенная версия ;-) мне ваша ситуация по описанию похожа на 8 пункт. Может вечером девченки объявятся и еще чёнить подскажут
Водой пользуюсь отфильтрованой и отстояной, землю покупаю универсальную для цветущих (пр-ва Голландии, очень хорошего качества) сама добавляю перлит, вермокулит, цеовит. Вроде все. А ваша растенька - укореняшка или прививашка? Если укореняшка, то очень аккуратно при пересадке с корневой надо обходится $:014
Алена, спасибо. Меня зовут Инна, можно на ты.
А какая торговая марка земли, я тож такую пойду поищу. Растеньки мои есть привитые, есть укорененные, особого влияния на степень заболевания я не заметила. Хотя думала весной их привить на "бабушкин махровый". Он у меня ого-го какой неубиваемый крепыш.

weltkind
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

Hard_Candy Клещик был,я же написала.Просто растение стояло с уже большим бутоном,и было ещё 2 маленьких,я всё время их боюсь поворачивать и вообще трогать,поэтому решила дать процвести,а потом уже протравила.Вот видимо и результат.Знать бы точно что это за болячка,тогда и чем лечить,а так фундазолом обработала и думаю-поможет или нет.Ещё и за остальных боюсь,2 флоридцев с таким трудом доставала $:109

Hard_Candy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Hard_Candy »

weltkind писал(а):Hard_Candy Клещик был,я же написала.Просто растение стояло с уже большим бутоном,и было ещё 2 маленьких,я всё время их боюсь поворачивать и вообще трогать,поэтому решила дать процвести,а потом уже протравила.Вот видимо и результат.Знать бы точно что это за болячка,тогда и чем лечить,а так фундазолом обработала и думаю-поможет или нет.Ещё и за остальных боюсь,2 флоридцев с таким трудом доставала $:109
Сорри за невнимательность (о клещике). :oops: По ссылке, которую я давала, ходили? У ваших растенек какая-то бактериальная инфекция. Бактериальные дают обычно "сухой некроз" (отмирающие пятна) на листе, грибковые - пятна "мокрые". Фундазол лучше работает по грибкам, а вам лучше обработать препаратами системного действия типа "Рекс-Дуал", антибиотиком Фитофлавин - 300, а самый оптимальный вариант - препарат "Еупарен М", он действует и на клеща, и на бактерий. "Максим" тоже рекомендуют в некоторых случаях, можно попробовать. Только почитайте на упаковке, убедитесь, есть ли там надпись, что препарат не фитотоксичен ( я точно не помню). Сортовые гибискусы очень чувствительны к системным препаратам, будьте внимательны. Обрабатывать надо после полива растений чистой водой, иначе будет передоз.
Не волнуйтесь, это точно из-за клещика. На одном российском форуме читала, что гибискусы все равно скидывают листья, поврежденные клещиком. Даже когда клещика уже вытравили...

weltkind
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

Спасибо большое за помощь.То,что полить грунт перед протравкой и проливом почвы я знаю.Я ещё с утрица полила немного гибискус. Тогда дней через 5 ещё максимом воспользуюсь,посмотрим.Мне его так жалко.
Ссылку что вы давали-прочла.
Вот же взялась эта напасть,бедные мои крохи. :(
А вид теперь у гибискуса совсем не декоративный,так что по весне,если всё будет хорошо,прийдётся наверное переукоренять.

lilia
Местный
Местный
Мобильный: 80676133941
Контактная информация:

Сообщение lilia »

weltkind
Hard_Candy

Я думаю, что у вас все получится! И гибиски будут радовать и цвести!
А у меня другая проблема - Коениг сначала начал бросатьсябутонами, а теперь молодые листики желтеют, но не от жилок, а от края. При этом остаются упругими. Когда уже совсем пожелтели, тогда вянут и отпадают. Сейчас до верхушечных почек дело дошло - тоже вянут. Что это за напасть? Может, железа не хватает?

Закрыто

Вернуться в «Гибискусы»