Гибискус
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Гибискус
А перелива с переохлождением не было?
В зимнее время надо быть очень аккуратными с поливом и подкормкой.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Переохлаждения точно не было. Перелив - возможно в августе - сентябре было, хотя я знаю, что зимой гибискусы лучше пересушить, чем перелить, иначе - грибковые инфекции. Вода в поддонах у меня ни в каких цветах не задерживается - лишнее всегда сливаю. Прям не знаю, что делатьМонекинеко писал(а):А перелива с переохлождением не было?В зимнее время надо быть очень аккуратными с поливом и подкормкой.

- sveta
- Местный
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за поддержку. Красивый цветочек, мне вообще красивоцветущие растени нравятся, а гибискусы среди них - любимцы.
Вот только Black Dragon сегодня опять листик пожелтил. Сплошное растройство. Он и так еще маленький , да еще и листва у него больше всех повреждена.
Вот только Black Dragon сегодня опять листик пожелтил. Сплошное растройство. Он и так еще маленький , да еще и листва у него больше всех повреждена.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
http://64.233.179.104/translate_c?hl=ru ... DGtips.cfm Hard_Candy Посмотрите по этой ссылке, это переведенная версия
мне ваша ситуация по описанию похожа на 8 пункт. Может вечером девченки объявятся и еще чёнить подскажут
Водой пользуюсь отфильтрованой и отстояной, землю покупаю универсальную для цветущих (пр-ва Голландии, очень хорошего качества) сама добавляю перлит, вермокулит, цеовит. Вроде все. А ваша растенька - укореняшка или прививашка? Если укореняшка, то очень аккуратно при пересадке с корневой надо обходится

Водой пользуюсь отфильтрованой и отстояной, землю покупаю универсальную для цветущих (пр-ва Голландии, очень хорошего качества) сама добавляю перлит, вермокулит, цеовит. Вроде все. А ваша растенька - укореняшка или прививашка? Если укореняшка, то очень аккуратно при пересадке с корневой надо обходится

- weltkind
- Местный
- Мобильный: 80505968804
- Контактная информация:
А вот и фотки.Очень страшные точки
Вот ещё совсем зелёный листик,но на нём уже эти пятна с обратной стороны листа:

И вот так желтеет лист с этой заразой
Это внешняя сторона:

И внутренняя:

Сейчас у гибика таких 4 листа,3 ещё зелёные я пятнами,и один уже жёлтый. Девочки,помогайте советами.
Я ещё сегодня МАКСИМ купила,думаю,может ним обработать.Впервые с таким сталкиваюсь,не знаю что делать.С остальными тремя гибиками,стоящими на этом же окне такого нет,всё здоровы.

И вот так желтеет лист с этой заразой
Это внешняя сторона:

И внутренняя:

Сейчас у гибика таких 4 листа,3 ещё зелёные я пятнами,и один уже жёлтый. Девочки,помогайте советами.
Я ещё сегодня МАКСИМ купила,думаю,может ним обработать.Впервые с таким сталкиваюсь,не знаю что делать.С остальными тремя гибиками,стоящими на этом же окне такого нет,всё здоровы.
- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
weltkind
Наташ, я с таким не сталкивалась (ттт), но думаю Фитоспорин, Глиокладин... не помешает. Или что другое обеззараживающее.
Соседние конечно тоже обрабатывай, обязательно!!!
Наташ, я с таким не сталкивалась (ттт), но думаю Фитоспорин, Глиокладин... не помешает. Или что другое обеззараживающее.
Соседние конечно тоже обрабатывай, обязательно!!!
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
ОГо! Не это не сажистый гриб... он как темная сажистая пыль на обратной стороне листа, а это чето другое 

- weltkind
- Местный
- Контактная информация:
Вобщем я и сама не знаю что это за гадость
Жалко так гибискус.Только что взяла фундазол,развела,опрыскала его и пролила грунт.Посмотрим что выйдет из этого.Максимом почему-то не стала обрабатывать.Посмотрим что фундазол даст.

-
- Новичок
- Контактная информация:
На вашем гибискусе летом не было клеща? Это могут быть последствия - клещ, питаясь, повреждает ткани листа, туда проникает бактерия, и возникает бактериальная пятнистость. Внимательно почитайте вот это http://iplants.ru/bolezn2.htmweltkind писал(а):Вобщем я и сама не знаю что это за гадостьЖалко так гибискус.Только что взяла фундазол,развела,опрыскала его и пролила грунт.Посмотрим что выйдет из этого.Максимом почему-то не стала обрабатывать.Посмотрим что фундазол даст.
Вот так выглядит лист, пораженный клещиком. Он "в точечку". Так что это скорее всего бактериальная пятнистость.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Алена, спасибо. Меня зовут Инна, можно на ты.Монекинеко писал(а):http://64.233.179.104/translate_c?hl=ru ... DGtips.cfm Hard_Candy Посмотрите по этой ссылке, это переведенная версиямне ваша ситуация по описанию похожа на 8 пункт. Может вечером девченки объявятся и еще чёнить подскажут
А какая торговая марка земли, я тож такую пойду поищу. Растеньки мои есть привитые, есть укорененные, особого влияния на степень заболевания я не заметила. Хотя думала весной их привить на "бабушкин махровый". Он у меня ого-го какой неубиваемый крепыш.
- weltkind
- Местный
- Контактная информация:
Hard_Candy Клещик был,я же написала.Просто растение стояло с уже большим бутоном,и было ещё 2 маленьких,я всё время их боюсь поворачивать и вообще трогать,поэтому решила дать процвести,а потом уже протравила.Вот видимо и результат.Знать бы точно что это за болячка,тогда и чем лечить,а так фундазолом обработала и думаю-поможет или нет.Ещё и за остальных боюсь,2 флоридцев с таким трудом доставала 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Сорри за невнимательность (о клещике).weltkind писал(а):Hard_Candy Клещик был,я же написала.Просто растение стояло с уже большим бутоном,и было ещё 2 маленьких,я всё время их боюсь поворачивать и вообще трогать,поэтому решила дать процвести,а потом уже протравила.Вот видимо и результат.Знать бы точно что это за болячка,тогда и чем лечить,а так фундазолом обработала и думаю-поможет или нет.Ещё и за остальных боюсь,2 флоридцев с таким трудом доставала

Не волнуйтесь, это точно из-за клещика. На одном российском форуме читала, что гибискусы все равно скидывают листья, поврежденные клещиком. Даже когда клещика уже вытравили...
- weltkind
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо большое за помощь.То,что полить грунт перед протравкой и проливом почвы я знаю.Я ещё с утрица полила немного гибискус. Тогда дней через 5 ещё максимом воспользуюсь,посмотрим.Мне его так жалко.
Ссылку что вы давали-прочла.
Вот же взялась эта напасть,бедные мои крохи.
А вид теперь у гибискуса совсем не декоративный,так что по весне,если всё будет хорошо,прийдётся наверное переукоренять.
Ссылку что вы давали-прочла.
Вот же взялась эта напасть,бедные мои крохи.

А вид теперь у гибискуса совсем не декоративный,так что по весне,если всё будет хорошо,прийдётся наверное переукоренять.
- lilia
- Местный
- Мобильный: 80676133941
- Контактная информация:
weltkind
Hard_Candy
Я думаю, что у вас все получится! И гибиски будут радовать и цвести!
А у меня другая проблема - Коениг сначала начал бросатьсябутонами, а теперь молодые листики желтеют, но не от жилок, а от края. При этом остаются упругими. Когда уже совсем пожелтели, тогда вянут и отпадают. Сейчас до верхушечных почек дело дошло - тоже вянут. Что это за напасть? Может, железа не хватает?
Hard_Candy
Я думаю, что у вас все получится! И гибиски будут радовать и цвести!
А у меня другая проблема - Коениг сначала начал бросатьсябутонами, а теперь молодые листики желтеют, но не от жилок, а от края. При этом остаются упругими. Когда уже совсем пожелтели, тогда вянут и отпадают. Сейчас до верхушечных почек дело дошло - тоже вянут. Что это за напасть? Может, железа не хватает?