Имеется ввиду:
Замачивание всего черенка с листьями (с погружением в раствор циркона) на 2 часа
или только той части черенка, где срез (поставить в стаканчик в раствор циркона)?
А я в корневине замачивал на 9 часовlyublet писал(а):Помогите внести ясность на счет замачивания черенка перед укоренением в раствор циркона![]()
А почему если в циркон целиком то пакет не нужен? И что - даже тепличка не нужна?Ласка писал(а):Я бросаю в раствор Циркона весь черенок.Можно и один срез опустить туда, но тогда "голову" надо накрыть пакетом.
Первый вариант нравится больше.
AlexMit писал(а):А почему если в циркон целиком то пакет не нужен? И что - даже тепличка не нужна?
И еще - Вы сразу срезанный черенок - в Циркон и после этого в торф (землю)?
Не замачиваете до появления калюса?
Извините я не правильно понялЛаска писал(а):А зачем накрывать пакетом черенок, если он весь погружен в раствор ? Принимает ванну пару часиков, тургор
.
vetra писал(а): бубен в руки и ждем-пляшем кругами
А можно по подробнее?Sue писал(а):Сегодня классный день для пересадки и укоренения по луне.
Класс! А я как раз руколу, базилик и петрушку посеял в теплице в четвергSue писал(а):Цитирую:
9, 10, 11 февраля (среда, четверг, пятница) – растущая Луна в среду переходит в знак Тельца, с 14:40 час. по мск.вр. наступает активный период посевов и работы с растениями. Посев на рассаду высокорослых томатов, баклажанов, перцев для теплиц и парников. Посев быстрорастущих листовых культур и зелени. Посев на рассаду семян многолетних растений, требующих долгой стратификации, а также однолетних цветов с длительным сроком прорастания семян и развития сеянцев (бегонии вечноцветущей, вербены, гвоздики Шабо, сальвии, бальзамина Уоллера, петунии гибридной, лобелии, цинерарии и др).
Для рассады и комнатных растений, если это требуется: обрезка, прищипывание, черенкование, посадка, пересадка, пикировка. Проводится зимнее черенкование маточников хризантем, хранящихся или высаженных осенью в горшки (если есть возможность обеспечить черенкам хорошие условия роста) . Обеспечение досветки сеянцам и укореняемым черенкам. При необходимости, если купленные растения уже тронулись в рост, - посадка приобретённых садовых многолетников в горшки для выращивания саженцев в доме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей