Привика гибискуса
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Привика гибискуса
Там что-то похожне на парафин и садовый вар. Я по максимому прочистила и замазала, чтоб наверняка.
- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Это такая топорная работа приходит в заказах?
Бедный цветочек 

- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Люди! Подскажите, как лучше поступить. Моя прививочка Fifth Dimension( ей всего-то 5 недель) надумала цвести. На днях обнаружила крошечный бутончик, он еще совсем маленький, меньше спичечной головки.
Растение привито на очень мощный подвой( ему лет 5-7, отличная корневая), за это время выросло с 10 см до 16.
Я здесь на форуме читала разные мнения, по поводу раннего цветения. Но так хочется увидеть цветочек!!!
Растение привито на очень мощный подвой( ему лет 5-7, отличная корневая), за это время выросло с 10 см до 16.
Я здесь на форуме читала разные мнения, по поводу раннего цветения. Но так хочется увидеть цветочек!!!

- Вложения
-
- Вот так мы сейчас выглядим!
- прививочка.jpg (72.97 КБ) 1867 просмотров
Последний раз редактировалось t1_atropa 25 июл 2010, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный
- Контактная информация:
Я не спец по прививкам
, но мой опыт с обрезанными 6-7 летними ветками, говорит, что если срезать верхушки, то как минимум на двух ветках они будут гнать в рост, как ненормальные. За посление полтора месяца, у меня так две обрезанные ветки выгнали по 17 и 29 см спящие почки.
Смотрю на это дело и думаю, может чикнуть все родные веточки и сделать прививку? Останавливает только то, что это ветка дерева и корни общие и остальную крону срезать не буду.
Вот такой сумбур.

Смотрю на это дело и думаю, может чикнуть все родные веточки и сделать прививку? Останавливает только то, что это ветка дерева и корни общие и остальную крону срезать не буду.
Вот такой сумбур.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ваша прививка, вам и хозяйничать!t1_atropa писал(а):Я здесь на форуме читала разные мнения, по поводу раннего цветения

- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Так и сделаю. Пусть растет! 

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Монекинеко писал(а): Я не обрываю бутоны, придерживаясь мнения, что если растение не сможет кормить бутон - сбросит его.

-
- Местный
- Контактная информация:
Девочки,не кидайте тапками,а когда можно ленту снимать с прививки? Уже стоим как взрослые без "шапочки",ровно месяц назад прививку делала.Первенец-очень переживаю 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Рано еще снимать, рано!
Терпите! 

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
так отож... пока вроде ни чё...
наверно просто везет...

-
- Местный
- Контактная информация:
Держу обмотку на прививках не менее 2,5 месяцев. Так как место прививки надежно "упаковано" в фум-ленту - смело купаю гибискус, не боясь, что туда попадет вода. А по истечении указанного срока - ленту снимаю и замазываю Лак-бальзамом.
Про бутончики.
Растение само решит, что ему делать с бутоном . (Алена -
)
Если выдюжит - то не ждите шикарного первого цветения, скорее всего размер цветка будет маленьким , да и расцветочка так себе.... Ну а потом...
Про бутончики.

Если выдюжит - то не ждите шикарного первого цветения, скорее всего размер цветка будет маленьким , да и расцветочка так себе.... Ну а потом...

-
- Местный
- Контактная информация:
Ласка,Алена,спасибо Вам огромное!
Буду терпеть 

- Anchous
- Местный
- Контактная информация:
Девушки, сделала прививку 5 дней назад, начали желтеть и опадать листья, всё? Помирает прививочка ?