Гибискус из семян

Ответить
OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Гибискус из семян

Сообщение OksiU2 »

у Питера Молла новые семена появились в продаже ... вот только муреюшечек мало совсем... $:014
http://florasantabarbara.com.br/shop/
Последний раз редактировалось OksiU2 13 июл 2011, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

mis_jul писал(а):Начиталась тут и тоже загорелась поэксперементировать!
Подскажите, точнее раскажите пожалуйсто как опылить цветочек. Я понимаю один скрестить с другим, но КАК именоо?
у гибискуса есть пестик: на нем тычинки и петалоиды (так их называют девочки, правда по-настоящему это и есть сам пестик), мама - это тот гибиск у которого Вы будете опылять пестик пыльцой других гибискусов (пап)... тоесть берете скажем на косметическую ватную палочку обильно собираете на неё пыльцу, а затем мажете обильно этой пыльцой кончик пестика (его так называемое рыльце) будущей мамочки... надеюсь понятно объяснила... $:023 вобщем работаете пчелкой... ;-)

вот определения:
Тычинки (Stamen) - каждый типичный цветок имеет шесть тычинок произрастающих из основания лепестков и имеющие на конце пыльники, заполненные пыльцой. Пыльца гаплоидных содержит сперматозоиды.
Пестик (Carpel) - женский цветочный орган, несущий яйцеклетки, при оплодотворении развиваются в семена.
а вот что такое на самом такое петалоиды:
Петалоиды (Petaloid) - термин, обозначающий части цветка, напоминающие лепесток.

а вот и определение самого опылению:
ОПЫЛЕНИЕ — перенос пыльцы с тычинок на рыльца пестиков. Рыльца, на которые была перенесена пыльца, называются опыленными. О. происходит различными способами. Цветки и соцветия некоторых растений приспособились к О. ветром и называются ветроопыляемыми (анемофильными). К этим видам растений относятся хорошо известные пылъценосы — лещина, горох, ольха, шелковица, горох и т. п. Растения, опыляемые насекомыми, называются энтомофилъными и составляют большую часть по сравнению с анемофильными. Существуют растения, которые опыляются с помощью воды (гидрофилия); дли них характерно то, что живут они в воде.
Различают самоопыление, когда на рыльце попадает пыльца того же самого цветка, и перекрестное О., когда пыльца попадает и с других цветков.

mis_jul
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mis_jul »

Так все просто!!! Круто!!! $:013 Ну все, у меня появилось новое хобби!!!! у меня как раз все с бутонами стоят, буду экспериментировать!

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

Oksann писал(а):Люди!!! Подскажите, где можно купить кубики из минеральной ваты для сеянцев в Украине... На Энви коробочка созревает... :oops:
А позвольте неучу поинтересоваться зачем они Вам?

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Oksann писал(а):Люди!!! Подскажите, где можно купить кубики из минеральной ваты для сеянцев в Украине... На Энви коробочка созревает... :oops:

http://grow.in.ua/product/probki-dlja-sejancev/

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

Ух ты какие тонкости!
А я адениумы 6 лет просто на бумажку сеял $:097

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

А я гибискусы в грунт :mrgreen: $:008

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

а я в песок-вермикулит-перлит-кого-грунт и тоже 99% всхожести... $:023

OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OksiU2 »

Алекс, зачем в одну кучу Божий дар и яичницу??? адениумы всходят - как дети в школу 1-го сентября, да и после, суши себе сеянцы похлеще пеларгошек - опрыскал, они и счастливы, пострелята...

а семена гибискусов у меня в грунте, некоторые.. того... $:020 раскопаешь в очередной раз - фсьо... $:010 то - пересушила... $:072 то - перелила... $:072
поэтому для меня эта инфо тоже ценна (спасибо, Светлана, за линк!!!). пока ищу смесь, в которой семена гибискусов прорастают без проблем, и не надо заглядывать по сто раз на дню - не капнул ли ты лишку, или НЕДОкапнул ли ты вдруг??? $:091

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

OksiU2, а вы их чели прикапываете? $:014 Я просто на влажный грунт и в теплицу. Светло, влажно, они бегом растрескиваются и корень в грунт сами суют, даже не надрезала, как советуют америкосовские гурьяны $:008

OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OksiU2 »

Аленочка, не знаю, как это назвать : прикапываю или нет. Я их после скарификации кладу на влажный грунт и присыпаю тонким слоем вермикулита. и в тепличку, да... но, все равно подгнивают ... $:010

а Вы сейчас говорили о своих, свежих??? или купленных???

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Я о своих свежих $:008 Я их просто на грунт без присыпок и стратификаций и скарификаций :) $:008

OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OksiU2 »

свежачок, он и в Африке свежачок!!! $:008 пусть колосятся скорее!!!! так захватывающе!!!

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Ага, колосятся здорово, а цветения ждать до пенсии по новой пенсионной реформе :mrgreen: $:008

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Алён, а кого скрестили?

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»