Текущие проблемы
- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Re: Текущие проблемы
У нас в малюсеньком магазинчике возле троллейбусной остановки он был, по идее, не редкий препарат.
- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо большое! Нашла и купила! 

- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Приобрела новую растюшку-бабушкин гибискус. Взяла с дальним прицелом, чтобы потом пустить под прививку. Но вот проблемка. Предыдущая хозяйка держала его на очень ярком солнце( во всяком случае она так мне сказала). Листья у растения неестественно светлые, корни вылазят наружу. Подскажите, с чего начать реанимацию? То ли сразу пересадить, то ли подкормить чем-то? Вечером постараюсь выложить фотку. 

-
- Местный
- Контактная информация:
У моего бабушкиного листья светлее, чем у голландцев. Если держать на ярком-солнце, то листья горят (особенно в этом году), так что тут дело в чём-то другом.
Если корневая торчит, то я бы пересадила.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
t1_atropa,Ні, це скоріше опис хлорозного листя 

- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
А это хоть не заразно? Я его поставила пока отдельно, как любого новичка. А если хлороз, то можно вылечить "Доктором Фолли"? 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ні,
купіть добрива "Мастер цвет Антихлороз" 

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
а у бабушкиных всегда листья светлее и нежнее чем у голландцев...Летняя тучка писал(а):У моего бабушкиного листья светлее, чем у голландцев. Если держать на ярком-солнце, то листья горят (особенно в этом году), так что тут дело в чём-то другом.![]()

- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Я вечерком его сфоткаю. Просто сейчас я на работе. Но листва у него точно не в порядке. У меня дома есть
растения этого же сорта и выглядят они по-другому.

- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Вот фото гибискуса. По-моему, точно хлороз. 

- Вложения
-
- 333.jpg (32.49 КБ) 1947 просмотров
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Это не хлороз!!!!
Ваш гибик стоял на солнечном окошке без притенения?
Фото не очень хорошее, но очень похоже на солнечный ожог. У мего была такая же реакция, на слишком большое количество солнца.
Листья делаются тонкие , обезвоженные, светлые, потом просто как папирус делаются.
Ваш гибик стоял на солнечном окошке без притенения?
Фото не очень хорошее, но очень похоже на солнечный ожог. У мего была такая же реакция, на слишком большое количество солнца.
Листья делаются тонкие , обезвоженные, светлые, потом просто как папирус делаются.
-
- Местный
- Контактная информация:
Похоже на подгоревшие листья.
Новые должны идти зелененькими, а эти будет сбрасывать постепенно или немного позеленит их, если не сильно пострадали.
На солнце не ставьте.
Если интересно, то я завтра сделаю фото своего сгоревшего чуда.
п.с. В качестве профилактики периодически брызгала эпином.
Новые должны идти зелененькими, а эти будет сбрасывать постепенно или немного позеленит их, если не сильно пострадали.
На солнце не ставьте.
Если интересно, то я завтра сделаю фото своего сгоревшего чуда.
п.с. В качестве профилактики периодически брызгала эпином.
Последний раз редактировалось Летняя тучка 12 июл 2010, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
t1_atropa
Это явно не хлороз! Это солнечные ожоги.
Скорее всего растение резко вынесли под палящее солнце, не приучив его понемногу.
Поставьте его в светлом месте, исключив прямое солнце. Пусть растение прийдет в себя.
Не помешает ему реаниматор в виде Эпина, опрыскивайте 2 раза в неделю, остальные дни просто водой.
Примерно недели через 2-3 (посмотрите благоприятные дни, аккуратно перевалите его в больший горшок.
Минимум месяц не удобряйте, это для него будет тяжело. Потом понемногу можно, раза 2 в месяц.
Это явно не хлороз! Это солнечные ожоги.
Скорее всего растение резко вынесли под палящее солнце, не приучив его понемногу.
Поставьте его в светлом месте, исключив прямое солнце. Пусть растение прийдет в себя.
Не помешает ему реаниматор в виде Эпина, опрыскивайте 2 раза в неделю, остальные дни просто водой.
Примерно недели через 2-3 (посмотрите благоприятные дни, аккуратно перевалите его в больший горшок.
Минимум месяц не удобряйте, это для него будет тяжело. Потом понемногу можно, раза 2 в месяц.
-
- Местный
- Контактная информация:
Не обязательно.Ирина (Харьков) писал(а):t1_atropa
Мой приученный к солнцу цветок, сгорел в один день. Солнце этим летом уж слишком пекучее.
- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо! Посмотрела маленькие молоденькие листики действительно зелененькие. А пересадить можно? Не могу смотреть, корни просто выпали из горшка! 

Последний раз редактировалось t1_atropa 12 июл 2010, 21:24, всего редактировалось 1 раз.