Болезни гибискусов
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Болезни гибискусов
Все сделала,но пятна не смываются,или они и не должны смываться?Заранее спасибки. 

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Ну вообще-то должны смываться, может, не за один раз. Сфотографировать можете?
-
- Местный
- Контактная информация:
Сейчас сфоткаю и выложу 

-
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Вы их пообрывали?
А с чего началось? Вы приобрели уже с такими листьями? Не могло быть перекорма удобрениями?
А с чего началось? Вы приобрели уже с такими листьями? Не могло быть перекорма удобрениями?

-
- Местный
- Контактная информация:
Это у меня укорененный черенок.Раньше такого не было.Так как у растюхи стал снижаться тургор листьев,поставила стаканчик в целофановый пакет,который неплотно сверху завязала.Периодически развязывала кулек.Тургор восстановился,но заметила на листьях такую бяку.Череночек маленький,листья очень плотно друг к другу,сфоткать было нереально,поэтому оборвала самые пораженные и сделала снимки.Удобрять их стала со 2-ой половины февраля,раз в неделю,т.е. успела полить 2 раза.Вроде все. 

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Не стоило подкармливать пока всё же.
А что насчет вредителей, никого не видно?
А что насчет вредителей, никого не видно?
-
- Местный
- Контактная информация:
Еще раз посмотрела - никого не видать.А новые листочки без пятен
Чем бы его пролить для профилактики (или для успокоения)?Или оставить пока как есть?

Чем бы его пролить для профилактики (или для успокоения)?Или оставить пока как есть?

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Лора Тео, недавно укорененные черенки не стоит поливать удобрениями хотя первые 3 месяца, а Вы успели два раза пролить.
Оставьте пока как есть и понаблюдайте. Программу максимум Вы уже выполнили, дайте растюшке выдыхнуть то, что она заглотила.
Оставьте пока как есть и понаблюдайте. Программу максимум Вы уже выполнили, дайте растюшке выдыхнуть то, что она заглотила.
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
правильно подмечено, ни чего им не нужно, уже всё и так больше чем надо...
гибики как раз от избытка любви могут того...
или перекорм или перелив... поэтому пока наблюдайте, и если Вы пишите что молодые нормальные то боятся пока не чего... 

-
- Местный
- Контактная информация:
Укорененный черенок попал ко мне в октябре.Все было ОК,а в последнее время гибик стал опускать листики,поэтому засунула в пакет.А так как чер у меня уже почти полгода да и весна на носу - решила,что уже можно удобрять.
Спасибо огромное за советы,оставлю его в покое,буду надеяться,что ничего страшного и я сама виновата
Спасибо огромное за советы,оставлю его в покое,буду надеяться,что ничего страшного и я сама виновата

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
У меня подобная ситуация была, теперь знаю, что с удобрениями надо поаккуратней (и не только с молодыми растениями кстати). А удобрять немного можно начинать, когда видно, что растение интенсивно пошло в рост, значит корневая работает хорошо, и сможет усвоить подкормку. А у вашего малыша аллергия получилась. 

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Опустить листву может и от залива корневой, от переохлаждения, от перекорма...
Вообщем нарушение агротехники.
Вообщем нарушение агротехники.
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
а что ж у меня с ней??? на листьях одного гибиска появляются вот такие пятна:Светлана писал(а):Вообщем нарушение агротехники.

затем ободок и со временем лист желтеет и отпадает...

думаю что болячка какая-то, но на другие не переходит... может есть какие соображения по этому поводу??? что это может быть??? и что с ним делать??? выбросить не предлагать - не буду, растет цветет нормально, вот только крона не красивая из-за листвы...