Монекинеко писал(а):Зоя, не переживайте! Весной все будет хорошо!
Не ухудшишь, если корни не потревожишь, не поламаешь и тдЗоя писал(а):lyublet писал(а):Зоя! Перевали гибик в другую землю, эта земля закислена видно.
Спасибо. А ситуацию не ухудшу? И в какую лучше землю (из покупных)? Гибики, по-моему кислую не любят (я уж совсем со своей гарденькой зачухалась, все мозги там).
Зоя, я беру просто кору, а не орхидейный субстрат (кора, уголь, торф, кокосовая стружка) и добавляю его немного, еще добавляю пепла из костра горсть, ну опять же смотря на сколько обьема ты мешать будешь. А землю я брала Щедра земля и Квиточка, короче, что под рукойЗоя писал(а):Люба, с универсалкой, понятно, вермикулит, тоже, есть еще орхидейный субстрат (кора, уголь, торф, кокосовая стружка) . Но кора - кислит почву, но зато разрыхляет. Стоит ли этот субстрат добавлять? Я лапух, тут мне нужен подробный совет. Да и не всякие субстраты дружат. Я имею в виду тот который в горшке и свежий. Помогите, плиз.
Карамелька писал(а):Подскажите пожалуйста как выхаживать гибискусы, у которых облетели все листочки? Сегодня позвонили из теплицы, сказали, что приехал "Гомер", но гибискусы без листочков, видимо сбросили в дороге:-( Что делать и как спасать голые ветки?
Нет, я от вас узнала про хорошую новостьКарамелька писал(а):А Вам звонили сегодня? Я так и не поняла: либо это мне так "повезло", либо вся партия цветочков от холода пострадала:-(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей