Текущие проблемы

Ответить
Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Текущие проблемы

Сообщение Светлана »

Не брызгать, потому как плесень появляется от избытка влаги и когда жарко, а вы еще воды добавите, тогда вообще $:020
Сделайте, чтобы был сейчас не большой, но постоянный доступ воздуха, но в такую жару черам очень тяжело укореняться, часто большие потери.

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

У меня уже один сорт погиб несмотря на все усилия. :( Еще один привила, хоть какая-то надежда... Может им на день кондишен включать?

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

холодный воздух тоже не есть гуд......чтоб не было солнца, и проветривать...исключить сквозняки...

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

Sue писал(а):Да... Для меня это тоже вопрос. Пришёл гибискус по заказу - весь в бутонах, и почти без листьев, ещё и стволик немножко качается, но бутоны скидывать не желает. Бегаю вокруг, пшикаю... в постоянных раздумьях. $:014
Если ему плохо будет, то сбросит бутоны. Я бы пару дней понаблюдала за общим состоянием.
Правда, мои наблюдения основаны на голландцах.
t1_atropa писал(а):Подскажите, как бороться с плесенью, если она появляется на черенках, поставленных на укоренение? Регулярно проветриваю тепличку, не помогает. Может чем-то побрызгать?
Я тепличку закрываю только на ночь на половину и убрала в тень (вглубь комнаты), вечером могу включить ненадолго лампу. $:014 Укореняются дольше, но около окна кирдык им сразу наступал.
Попробуйте аккуратно снять плесень палочкой для ушей, чтобы длаьше не развивалась. Просушите вне теплицы.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Летняя тучка писал(а):
Sue писал(а):Да... Для меня это тоже вопрос. Пришёл гибискус по заказу - весь в бутонах, и почти без листьев, ещё и стволик немножко качается, но бутоны скидывать не желает. Бегаю вокруг, пшикаю... в постоянных раздумьях. $:014
Если ему плохо будет, то сбросит бутоны. Я бы пару дней понаблюдала за общим состоянием.
Правда, мои наблюдения основаны на голландцах.
Да, у меня голландец с plantencentrumexotica. Я просто в первый раз заказ получаю. Листики погрызанные, насекомые разгулялись, корни проросли сквозь дренажные отверстия малюсенького горшочка... В общем, перевалила в человеческий горшочек, пролила актарой и завтра обработаю Аполло от клеща. Выглядят пока оптимистично. $:084

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

Sue писал(а): Да, у меня голландец с plantencentrumexotica. Я просто в первый раз заказ получаю. Листики погрызанные, насекомые разгулялись, корни проросли сквозь дренажные отверстия малюсенького горшочка... В общем, перевалила в человеческий горшочек, пролила актарой и завтра обработаю Аполло от клеща. Выглядят пока оптимистично. $:084
А поподробней о гостях $:021 Кто с растюхами в горшках приехал?
У меня один червячок поинтересовался куда попал и был пойман и наглые животные по листьям в развалку гуляли. $:023

А я свои ещё не проливала... сушу $:014

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Летняя тучка писал(а):
А поподробней о гостях $:021 Кто с растюхами в горшках приехал?
У меня один червячок поинтересовался куда попал и был пойман и наглые животные по листьям в развалку гуляли. $:023
А я свои ещё не проливала... сушу $:014
Червяк белый маленький тоже вылез и как будто с удивлением озирался, я его не ловила, потом тля, упитанные паутинные клещи и ещё какие-то маленькие козявочки землистого цвета, быстро бегающие в грунте. Сейчас уже никого не видать. И я ещё не вытерпела и внедрила в грунт по палочке Провадо, очень уж разозлила меня эта весёлая компания своей розовощёкостью. $:104 Теперь тоже сушу и пшикаю по стеблю и листьям.

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

$:021 Однозначно... клещи породистые, знатные..
Фитоверм их взял.
Надо поискать маленьких козявочек...таких ещё не засекла.
А где Провадо купили, если не секрет? Я сегодня перерыла все местные магазины попала только на польские палочки $:014 И за химикатами надо ехать, рядом нет $:010, а запасы малы.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Летняя тучка писал(а):А где Провадо купили, если не секрет? Я сегодня перерыла все местные магазины попала только на польские палочки $:014 И за химикатами надо ехать, рядом нет $:010, а запасы малы.
В магазине Леда-агро на м. Лукьяновской, там ещё должны быть.
$:008

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

Спасибо. Надо прокатиться.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Sue , ви все дуже вірно зробили $:032

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Монекинеко писал(а):Sue , ви все дуже вірно зробили $:032
Дякувати вашим порадам, та інших форумчан. $:008

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

Подскажите, где искать фитоверм? В магазинах "Сад. город" или в тех, которые торгуют комнатными растениями? $:019

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

В сад, огород больше вероятность найти.
Можно посмотреть в массовых скоплениях народа с сельской местности.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Видела в Эпицентре, но там были в 50г упаковках. А т.к. в Днепре есть Эпицентр, то посмотрите, вдруг и там есть.

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»