Сделайте, чтобы был сейчас не большой, но постоянный доступ воздуха, но в такую жару черам очень тяжело укореняться, часто большие потери.
Если ему плохо будет, то сбросит бутоны. Я бы пару дней понаблюдала за общим состоянием.Sue писал(а):Да... Для меня это тоже вопрос. Пришёл гибискус по заказу - весь в бутонах, и почти без листьев, ещё и стволик немножко качается, но бутоны скидывать не желает. Бегаю вокруг, пшикаю... в постоянных раздумьях.
Я тепличку закрываю только на ночь на половину и убрала в тень (вглубь комнаты), вечером могу включить ненадолго лампу.t1_atropa писал(а):Подскажите, как бороться с плесенью, если она появляется на черенках, поставленных на укоренение? Регулярно проветриваю тепличку, не помогает. Может чем-то побрызгать?
Да, у меня голландец с plantencentrumexotica. Я просто в первый раз заказ получаю. Листики погрызанные, насекомые разгулялись, корни проросли сквозь дренажные отверстия малюсенького горшочка... В общем, перевалила в человеческий горшочек, пролила актарой и завтра обработаю Аполло от клеща. Выглядят пока оптимистично.Летняя тучка писал(а):Если ему плохо будет, то сбросит бутоны. Я бы пару дней понаблюдала за общим состоянием.Sue писал(а):Да... Для меня это тоже вопрос. Пришёл гибискус по заказу - весь в бутонах, и почти без листьев, ещё и стволик немножко качается, но бутоны скидывать не желает. Бегаю вокруг, пшикаю... в постоянных раздумьях.
Правда, мои наблюдения основаны на голландцах.
А поподробней о гостяхSue писал(а): Да, у меня голландец с plantencentrumexotica. Я просто в первый раз заказ получаю. Листики погрызанные, насекомые разгулялись, корни проросли сквозь дренажные отверстия малюсенького горшочка... В общем, перевалила в человеческий горшочек, пролила актарой и завтра обработаю Аполло от клеща. Выглядят пока оптимистично.
Червяк белый маленький тоже вылез и как будто с удивлением озирался, я его не ловила, потом тля, упитанные паутинные клещи и ещё какие-то маленькие козявочки землистого цвета, быстро бегающие в грунте. Сейчас уже никого не видать. И я ещё не вытерпела и внедрила в грунт по палочке Провадо, очень уж разозлила меня эта весёлая компания своей розовощёкостью.Летняя тучка писал(а):
А поподробней о гостяхКто с растюхами в горшках приехал?
У меня один червячок поинтересовался куда попал и был пойман и наглые животные по листьям в развалку гуляли.![]()
А я свои ещё не проливала... сушу
В магазине Леда-агро на м. Лукьяновской, там ещё должны быть.Летняя тучка писал(а):А где Провадо купили, если не секрет? Я сегодня перерыла все местные магазины попала только на польские палочкиИ за химикатами надо ехать, рядом нет
, а запасы малы.
Дякувати вашим порадам, та інших форумчан.Монекинеко писал(а):Sue , ви все дуже вірно зробили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей