Адаптация, реанимация ....
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Адаптация, реанимация ....
В то ораническое удобрение как не странно входят в состав и микро и макроэлементы поэтому я и позволила себе поливать растения слабым расствором. Я не думала что от 2,5% азота и 2,35% фосфора чтото сильно изменится. Видно сильно ошибалась. Но я только недавно увлеклась гибискусами всего 3 года и мало что знаю,раньше както расли цветы в домах без особых удобрений,это сейчас их столько,что глаза разбегаются. В любом случае спасибо большое за подсказки рада была пообщаться с вами. Постараюсь не допускать ошибок,но на них же и учатся...
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
а Вы знаете Вы совершенно правы!!!! У меня тоже цвели гибискусы без всяких удобрений, но когда я обзавелась заморскими сортовыми и попробовала их подкармливать, то результат меня удивил.... и действительно работает и размер и цвет совсем другой, да и цвести стали без перестану... 

-
- Местный
- Контактная информация:
Ну, вот,я по-моему и выяснила, что с моим гибиком, благодаря
? Сейчас при поливе даю чуть циркона раз в неделю и раз в 2 недели хелат железа. Вроде потихоньку успокаивается. Желтит гораздо меньше. Чудно как-то...
открыла ссылочку, а там прям фото моего гибика по передозу фосфора. Только не пойму, удобряла один раз плантой чудо рост, неужто от негоAlexMit писал(а):Позволю себе отметить что вот здесь
http://www.hiddenvalleyhibiscus.com/care/feeding.htm
написано что гибискусы плохо переносят большое кол-во фосфора и требуют больших дох калия

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Зоя, я планту развожу 1 пакет на шесть литров, очень хорошо отзываются гибиски и нет передоза 

-
- Местный
- Контактная информация:
Монекинеко писал(а):Зоя, я планту развожу 1 пакет на шесть литров, очень хорошо отзываются гибиски и нет передоза

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я бы и с хелатом так не частила...
Я его использую если есть намек на хлороз 

-
- Местный
- Контактная информация:
Хлороз то есть от передоза (прям каламбур получился
). Вопрос как из него выкарабкиваться. Насколько я поняла из статьи, железо может помочь справиться с передозировкой фософора. Но это если я правильно поняла, если нет, то в самом деле это часто. 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

-
- Местный
- Контактная информация:
С подкормками согласна, только на какое время отодвинуть? А с освещением,- жду весны. На подоконнике, я уже писала - холодно и сквозит. Там азалька и цикламены со шлюмбой блаженствуютМонекинеко писал(а):То что сделала бы я, это на время прекратила подкормки, увеличила освещение.

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
поддерживаю!!! я также бы поступила!!! кстати, я так и сделала, когда перестаралась с удобряшкой (если помните я писала раньше, что все гибиски были в восторге от нового удобрения, и от его дозировки, а один сбросил все листья.. поэтому у меня к нему индивидуальный подход - я его вообще не кормлю... и вы знаете ему это очень нравиться..Монекинеко писал(а):То что сделала бы я, это на время прекратила подкормки, увеличила освещение.

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
как по мне так зря... можно её и не дождаться.... так как лысый он может и не справиться с плохим освещением...Зоя писал(а): А с освещением,- жду весны.

-
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, миленькие ну стоят они у меня на досветке уже не один раз писала: и фитолампа и люминисцентная по 12-14 часов досветки. Покупать еще лампу, буюсь, муж выселит вместе с цветами и лампами
. Тискать на подоконник? Что хуже - холод и сквозняк, или недостаток света?. Окна то западные. Я им баньку прописала, заодно с гарденией. Вижу, что нравится (и компания и банька)
.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Сквозняк и холод - однозначно не приемлемы. Если стоит на досветке - то этого достаточно. Главное зиму перекантоваться. И минимум месяц я бы не кормила. И посмотрела на результат 

-
- Местный
- Контактная информация:
Принято к исполнению. И они не лысые. Сегодня, если получится, сфоткаю и покажу.
-
- Местный
- Контактная информация: