Текущие проблемы
- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Re: Текущие проблемы
Мне как раз и нужно быстрорастущее и высокое, деревцо хочу вырастить для офиса. Просто там есть где разгуляться: стены со всех сторон стеклянные, потолки 3,5 м. 

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
t1_atropa, тогда наверное, есть смысл формировать штамбовую форму... 

- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Я об этом и подумываю. Почему и задала такой вопрос. Ведь глупо ждать от низкорослого сорта, что он вдруг вымахает как баобаб!

-
- Местный
- Контактная информация:
Девочки,есть у меня два голландца,сидят в одном вазоне,не хотят расти ни в какую! Уже прошлой осенью перевалила аккуратно в новую землю,без результата. Может мне их в ОГ высадить?
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
это не низкорослый сорт, так что можете хоть баобаб формировать из него...t1_atropa писал(а):Я об этом и подумываю. Почему и задала такой вопрос. Ведь глупо ждать от низкорослого сорта, что он вдруг вымахает как баобаб!![]()
![]()

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Если голландец уже адаптированный, то будет активно расти, а если куплен в магазине, то года 2-3 будет сидеть сиднем, они их так пичкают гормонами разными, что растюха практически не растет. У меня Камелиа уже 5 лет, а подросла всего где-то на 5 см в высоту, междоузлия совсем маленткие 2-3 мм.
- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
А я свой голландец, купленный в прошлом году в ноябре, до прошлого месяца ничем не кормила и не пересаживала. Сделала обрезку и пересадку две недели назад. Мало того, что он начал активно расти, так еще и бутонами весь покрылся, хотя и до этого цвел неплохо. За две недели нарастил 5см веточек. Кстати, покупала его в 'Новой линии". 

- vera76
- Местный
- Мобильный: 80669200904
- Контактная информация:
t1_atropa, а скажите пожалуйста - что голландцу дает стрижка, просто у меня тоже где-то с ноября пара, но они все время цвели, пока на мужа на неделю не оставила, сейчас откачиваю. Но они вроде не очень разростаются и цветут практически постоянно, тоже думаю о пересадке, а то корни уже выползли
Может совместить с подрезкой?

- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Я свой подрезала, потому что меня не устраивало расположение некоторых веток. Одним словом, убрала лишние. И сразу же перевалила в горшок по-больше. 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Краще з початку шось одне.
Обрізали ( почалось пробудженя нових бруньок та їх зростання), через два тиждня пересадіть. Як раз рослині знадобляться сили для росту, та цвітіння, ось саме в цей час надлишок грунта почне активно засвоювати коріння

Обрізали ( почалось пробудженя нових бруньок та їх зростання), через два тиждня пересадіть. Як раз рослині знадобляться сили для росту, та цвітіння, ось саме в цей час надлишок грунта почне активно засвоювати коріння

- Anchous
- Местный
- Контактная информация:
Срочный вопрос!
Черенок только начал укореняться, виден только один слабенький корешок, но он уже выпустил 2 бутона.
Бутоны оборвать?
Черенок только начал укореняться, виден только один слабенький корешок, но он уже выпустил 2 бутона.
Бутоны оборвать?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Він сам скине 

- Anchous
- Местный
- Контактная информация:
Хоть бы не помер пока скинет)))))))))))
- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Да... Для меня это тоже вопрос. Пришёл гибискус по заказу - весь в бутонах, и почти без листьев, ещё и стволик немножко качается, но бутоны скидывать не желает. Бегаю вокруг, пшикаю... в постоянных раздумьях. 

- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация: