Текущие проблемы
-
- Новичок
- Мобильный: 80937624727
- Контактная информация:
Re: Текущие проблемы
Светлана, я теж спочатку думала на щитівку, але ніяких букашок на рослині не знайшла. Дуже розглядала листя, тільки плямки. На фото їх мало, а взагалі на інших листках було дуже багато, вся нижня сторона листка в таких цятках, ніби багато-багато уколів голочкою.
А при кліщі листя теж липне?
Поки що все без змін.
А при кліщі листя теж липне?
Поки що все без змін.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
так, і при кліщі листя липне. Кліщ висмоктує сік з листя, тому Ви і бачите чорні або коричневі цяточки, то місця прокусів, і листя покривається липким шаром.Для профілактики краще чим оприскування поки немає беспечного засобу. Можна під теплим душем мити рослину, а можна робити туман з пульверизатора, так щоб зволоживалось 1и 2 сторона листа. Кліщ боїться вологи.
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
У меня при клещах никогда листья не липли. 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Подскажите, почему у гибиска цветы все меньше и меньше?? Первый был 15 см , второй 10 и не такой яркий, третий вообще 8 см и однотонный...
Может надо было пообрезать бутоны чтобы дать сил гибиску для одного цветика?? Или может потому что не подкармливаю,( три месяца в новом грунте)??
Может надо было пообрезать бутоны чтобы дать сил гибиску для одного цветика?? Или может потому что не подкармливаю,( три месяца в новом грунте)??
-
- Местный
- Контактная информация:
Давно уже пора кормить ! Через месяц-полтора после перевалки (пересадки) можно начинать удобрять.dernanette писал(а):( три месяца в новом грунте)??
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
А що за сорт так випєндрюється? 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Монекинеко
Rosalind
Rosalind
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Дуже гарна махрушка!
А сама рослинка на вигляд здорова? Чи багато квітів в цьому сезоні, та як швидко визрівають бутони.? 
А ще краще фото би побачити, щоб робити якісь висновки.

А ще краще фото би побачити, щоб робити якісь висновки.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Не махрушка
Первый выставляла в хвастах,( forum/viewtopic.php?f=97&t=11595&start=3450) остальные даже не захотела фоткать, так он меня обидел.. Было четыре бутона, так они и выцвели один другого меньше, первый зрел дольше всех, другие видимо не захотели ждать столько же

Первый выставляла в хвастах,( forum/viewtopic.php?f=97&t=11595&start=3450) остальные даже не захотела фоткать, так он меня обидел.. Было четыре бутона, так они и выцвели один другого меньше, первый зрел дольше всех, другие видимо не захотели ждать столько же

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
http://www.google.com.ua/images?hl=ru&l ... a=N&tab=wi це те що видає google
Є захворювання рослин при яких зменшується квітка, але я про це навіть думати не буду, думаю що може від спеки він досить швидко відкривав квітки і тому вони були замалі... 

-
- Новичок
- Контактная информация:
НУ тогда будем грешить на жару, сейчас и вправду в Донецке жесть, как будто В Африку переехали 

- Alisa
- Местный
- Мобильный: 0674191122
- Контактная информация:
Укореняю гибискусы, месяца 2 уже. Сидят в стаканчиках под колпаком. Брызгаю из регулярно, уши свесили и всё! НАДОЕЛО!!! Чё они от меня хотят!?!
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
2-а мес. это ещё не предел... бывают такие сорта гибиков что намного больше думают прежде чем укорениться, так сказать тугодумы... у меня 8 мес. гибик стоял уже все листья сбросил. нижние я и сама ему состригла чтоб меньше влагу терял, а остальные он, так и стоял пока не появились корешки, потом ещё немного пока приучила постепенно его к жизни без бутылки (колпака) - проветривая, нарастил из почки роста которая и осталась из листвы пару листиков и стал похож на пальму...Alisa писал(а):Укореняю гибискусы, месяца 2 уже. Сидят в стаканчиках под колпаком. Брызгаю из регулярно, уши свесили и всё! НАДОЕЛО!!! Чё они от меня хотят!?!

- Vika Z
- Местный
- Мобильный: 380954472119
- Контактная информация:
Где же столько терпения взять2-а мес. это ещё не предел... бывают такие сорта гибиков что намного больше думают прежде чем укорениться, так сказать тугодумы... у меня 8 мес. гибик стоял ...

А как узнать что черенок не пропадает и хоть когда-то даст корни или если за столько времени не пропал, то есть надежда?
- Alisa
- Местный
- Мобильный: 0674191122
- Контактная информация:
Э-э-э-эх! Где терпение раздают? Дайте ссылку!!!