Адаптация, реанимация ....

Ответить
Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Адаптация, реанимация ....

Сообщение Светлана »

Зоя писал(а):Я под душем их не мыла, вымачивала землю в тазике, в теплой воде (воду перед этим отстаивала) и очень бережно, ни один корешок не отвалился ;-) . Со всеми растюхами более-менее нахожу общий язык, а вот с гибискусом не заладилось.
Больше никогда так не делайте, иначе ни с одним гибискусом никогда у Вас не наладятся отношения. Их не вымакивают ,их моют под душем и то только крону, но ни в коем разе не корни.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Корешки которые вы видите - транспортные, всасывающею функцию выполняют корневые волоски - которые после проведенных вами манипуляций погибли. $:020

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

мамадорогая.... $:006 почла я эту переписку и в ужасе.... Зоечка Вы сделали всё... просто всё... чтоб убить растюшку... $:010 Вы нарушили все существующие табу по гибискусам!!!!

1. нельзя заливать корневую (а тем более мыть); магазинные как правило уже продают залитыми и их первым долгом необходимо очень аккуратно обтрусить магазинный грунт (совсем немного и не повредив корни) и пересадить в нормальную смесь грунта с перлитом и вермикулитом (соотношение 80:10:10) чтоб грунт дышал.... и некоторое время не поливать вообще, лишь опрыскивать крону и если уж грунт сильно подсох то и грунт можно опрыскать...

2. никогда не удобряйте молодые и ослабленные (больные) растения!!!!
Последний раз редактировалось свет 23 ноя 2010, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

Девочки, поначалу я не трогала растень. Дня 3 даже не поливала, только опрыскивала. Полезла пересаживать не от хорошей жизни, а когда проблема началась. Помощи искала на других сайтах, а сюда вышла когда уже было поздно. Получается, что тот кустик, который еще стоит тоже погибнет?

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

сложно сказать... нужно как минимум фото глянуть.... $:014

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

свет писал(а):сложно сказать... нужно как минимум фото глянуть.... $:014
Вечером обязательно сделаю. Я каждый день не дышу возле него. $:001 Сейчас его опрыскивать можно? У нас пока не топят, температура 15-16 градусов, утром и вечером подогреваю до 20 в комнате. Если корневая все-таки не вся погибла, то опрыскивание по листу может помочь? Или вообще пока его не трогать?

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

А готовый субстрат для роз тяжеловат для него?

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Зоя, вы главное не переживайте. Здесь много раз уже рекомендовали девочки, что можно одеть на растение кулёчек, завязав не туго у основания растения, получится, что цветок и в тепличке, и грунт дышит. Повесьте над ним лампу дневного света, и если есть электрическая грелка, слегка прогрейте грунт, поставив на неё горшочек, только не перегрейте - регулируйте подкладывая ткань в несколько слоёв.

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

Sue писал(а):Зоя, вы главное не переживайте. Здесь много раз уже рекомендовали девочки, что можно одеть на растение кулёчек, завязав не туго у основания растения, получится, что цветок и в тепличке, и грунт дышит. Повесьте над ним лампу дневного света, и если есть электрическая грелка, слегка прогрейте грунт, поставив на неё горшочек, только не перегрейте - регулируйте подкладывая ткань в несколько слоёв.
Sue писал(а):, спасибо за поддержку. Сразу после пересадки я одевала кулек "на голову", но к вечеру запаниковала, что плесневеть начнет и сняла. Если не убила полностью гниль, подогрев не ухудшит ситуацию? Да и греть смогу, только когда дома. А насчет подсветки, он стоит на полочке чуть в стороне от фитолампы и люминисцентной, надеюсь, что хватает.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Зоя, если конденсата нет внутри кулька, то не начнёт периодически проветривайте, выворачивая кулёчек и снова одевая. Греть всё время и не надо, даже периодические прогревания дадут эффект. Я так недавно выхаживала маленький сортовичёк, который чуть ни потеряла. У него также от перелива задохнулись и подпрели корешки, и если бы кот не скинул его с окна, я бы упустила шанс спасти растюшку. Правда, я не мыла корни, а только обтрусила и обрезала чуток, заменив грунт.
Удачи! Если не в этот раз, то в следующий у вас обязательно получится подружиться с этими необыкновенными цветами. $:008

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

ни чего не буду говорить дабы не навредить растишке из-за неправильного диагноза.. $:101 жду фото..

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

Sue, все гениальное просто! Насчет выворачивания кулька я не додумалась, и с прошлым моим погибшим гибискусом, на черенке, который я пыталась укоренить, спасая остатки как раз плесень и появилась, хотя и проветривала по 5-10 минут, отсюда и паника по поводу кулька. Одна голова хорошо, а больше - лучше думают $:008

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

Вот фото моего гибика после процедур на сегодня:
Изображение
Изображение
Изображение

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

Говорю сразу, земля не мокрая, не знаю почему получилась так фотка - у самой впечатление, что лужа стоит, но это не так.

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

Выглядит вроде бы неплохо. Есть надежда! ;-)

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»