Текущие проблемы

Ответить
Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Текущие проблемы

Сообщение Монекинеко »

Atilla, а он у вас уже на своих корнях? Если плохо себя чуствует от бутонизации, снимайте бутончики. Что не растет плохо. $:023 Достаточно ли ему света? и может вы его переувлажняете? $:008

Atilla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Atilla »

Да, садила в грунт уже после того, как корешочки появились (если Вы это имели в виду).
Света должно быть достаточно, т.к. стоит в самой светлой комнате на восточном окне. А вот на счёт переувлажнения не уверена, я его редко поливаю, но он у меня сейчас под пакетом стоит, поэтому земля немного влажная, а под пакет посадила, потому что стоял на очень теплом подоконнике и земля очень быстро высыхала и листики какие-то вялые были (у меня прям из крайности в крайность получается). $:014

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Ага, я поняла. Скорее всего, еще слабовата коренвая. Держите пока или в тепличке (если есть возможность) или под пакетом. Проветривайте, приучайте к условиям вашего дома. Скорее всего у вас очень сухой воздух в доме, потому гибиск себя так ведет. $:008

Atilla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Atilla »

Может и правда воздух сухой для него, в комнате влажность 65%, а на окне наверное еще меньше $:014
Пока будет сидеть под пакетом (теплички, к сожалению, нет), а там посмотрим.
Монекинеко, спасибо Вам за поддержку $:008

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Подскажите пожалуйста мой гибискус постоянно с опущенными листьями. Я его пересадила месяц назад , сейчас цветет, но при этом все листочки повесил. Что с ним не так ? Он у меня один единственный. :roll:
Это его фотографии в настоящий момент
Вложения
IMGP0008.JPG
IMGP0008.JPG (228.87 КБ) 2739 просмотров
IMGP0457.JPG
IMGP0457.JPG (156.99 КБ) 2739 просмотров

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Тургор у листя є? Немає переливу грунту?

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Тугор есть. Возможно перелив $:023

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

На паперові рушники треба горшик поставитти, щоб зайву вологу вибрати $:008

cytryna
Новичок
Мобильный: 80937624727
Контактная информация:

Сообщение cytryna »

Доброго вечора! Я дуже надіюся на вашу допомогу :(
Я придбала вкорінений черенок гібіскуса у форумчанки (тобто він домашній, не магазинний). Рослина була здорова, гарно виглядала. Десь днів через 5 він у мене ніби прижився, почав випускати нові листочки. Через тиждень я його пересадила. Разом з ним пересаджувала деякі інші свої рослини, в той же грунт, всі почуваються добре. А гібіскус захворів. Ще до пересадки у нього почали жовтіти і відлітати нижні листки, думала, це природно. Після пересадки додався липкий наліт на листі. Не крапельки, а весь листок покритий липкою плівкою, блистить.

Зі зворотнього боку листка були лише світло-коричневі цятки, як при кліщі. Листя жовтіло і опадало. Я помила гібіскус милом і поставила під пакет. Через пару днів ситуація погіршилася, листя все більше жовтіло, цяток на листі ставало більше. Три дні тому я оприскала рослину актарою. На ній зараз залишилося 3 листочки, вигляд у них не дуже, хоче уже не липнуть і цяток майже немає. За ці три дні ніяких зрушень: ні гірше, ні краще не стало.
На жаль, я не фотографувала тоді рослину, тому можу показати тільки сьогоднішні фото, уже після обробки актарою. (білий наліт від актари)

Допоможіть, будь ласка, визначити, що з моїм гібіскусом, і що можна зробити, щоб його врятувати. $:019 Я так про нього мріяла, не хочу його втратити :( Наперед вдячна!
53e27f5ee660.jpg
53e27f5ee660.jpg (47.57 КБ) 2629 просмотров
b49688b5e844.jpg
b49688b5e844.jpg (51.91 КБ) 2629 просмотров
fdd4010fc3e7.jpg
fdd4010fc3e7.jpg (40.53 КБ) 2629 просмотров

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:014 я думаю що дві проблеми наклалися ... Не зовсім коректна пересадка молодої рослинки і кліщ. Добре що обробили актарою. Зараз дуже уважно слідкуйте за поливом. Краще трохи збільшити вологіснь навколо рослини, а поливати тільки після того, як грунт просохне. Може навіть краще ковпак йому ;-) одягнути $:008

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Черные точки не похожи на клеща... больше на сажистый... а вот что с молоденькими листиками... $:014 может это от хим. обработки.... $:010 думаю что, если и накрывать его то ни в коем случаи не полностью... боюсь чтоб не загнил.. а с поливом 100% нужно быть осторожным чтоб не залить!!! главное чтоб корни не повредились при пересадке $:001 и грунт не мешало бы проверить чтоб был дышащим, немного хотя бы взрыхлить, очень аккуратно, верхний слой чтоб дать большую циркуляцию воздуха... и на светлое место, но не прямые лучи!!! И держу кулачки чтоб он поправился!!! $:081

cytryna
Новичок
Мобильный: 80937624727
Контактная информация:

Сообщение cytryna »

Монекинеко, свет, дякую за поради!
Коріння при пересадці, думаю, не могло пошкодитися, бо я його перевалила, обережно, попередню землю не обтрушувала. Грунт ніби не важкий, пористий. Сама боюся залити, тому поливаю рідко, земля у горщику дуже добре просихає. Стоїть зараз на південно-східному вікні. Може, краще його винести на вулицю, в сад? Там зараз велика вологість повітря після дощиків :), навіть непентес у мене там наростив глечики за тиждень. Чи краще тримати на підвіконні? Актарою повторно обробляти чи вже не треба?
Ще раз дякую усім за відповіді.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Другий раз через 10 днів здається обробка. На вулицю (як на мене) слабенький він ще $:023 $:008

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Монекинеко писал(а):Другий раз через 10 днів здається обробка. На вулицю (як на мене) слабенький він ще $:023 $:008
полностью поддерживаю!!! раньше чем через 14 дней обрабатывать не стоит, да и то посмотреть может и не нужен повтор!!! ему нужно время на адаптацию, поэтому лучше его не загружать обработками $:008 через недельку покажите пожалуйста состояние пациента... $:023

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Сажистого там нет, скорее был клещ и еще как вариант (все зависит от кармеров коричневых точек) могла быть щитовка, от нее тоже клейкие листья и растюха очень угнетена, листья желтеют
Изображение

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»