Адаптация, реанимация ....

Ответить
Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Адаптация, реанимация ....

Сообщение Монекинеко »

$:101 Лучше не пишите такое... а то Остап молчит из последних сил... $:101

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

Монекинеко писал(а): Лучше не пишите такое... а то Остап молчит из последних сил.
Я же за советом сюда обратилась. Даже если неправильно, то объясните в чем? Что-бы не допустить ту-же ошибку. Я не специалист, но посоветоваться, кроме как тут негде и не с кем. Было-бы все-равно, не обращалась бы за помощью $:017

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Зоя милая, почитайте тему. О некоторых ошибках столько говорено переговорено, а человек я эмоцианальный и очень сильно расстраиваюсь, когда растению делают больно. $:008

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Зоя писал(а):
Монекинеко писал(а): Лучше не пишите такое... а то Остап молчит из последних сил.
Я же за советом сюда обратилась. Даже если неправильно, то объясните в чем? Что-бы не допустить ту-же ошибку. Я не специалист, но посоветоваться, кроме как тут негде и не с кем. Было-бы все-равно, не обращалась бы за помощью $:017
Читаем внимательно и все подряд
http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f=97&t=11600

lyublet
Местный
Местный
Мобильный: 0974494548
Домашний: 0562366643
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Зоя писал(а):
Как сказала Монекинеко время , нужно выждать время, чтобы понять, хорошо ему или совсем капец. Обычно у магазинских Голландских гибискусов, часто бывает сосудистое увядание, начинается с одного кустика (если в горше 2 куста) и на этом заканчивается, если не будуте и дальше заливать его. Я в этом случае погибший стволик аккуратно достаю из горшка, не повредив корни второго, здорового и по бокам горшка досыпаю сухой земелькой, когда почва просохнет в горшке, можно полить раствором триходермина или гаупсина и опрыскать листочки этим же раствором. Если начинает увядать верхушка второго стволика, то срежьте секатором до живой ткани, где все слои свежие и здоровые, можно верхушку замазать садовым варом или лаком-бальзамом Этиссо, который продается в садовом супермаркете на ул. Леваневского и стоит 130 грн $:004 И следите за поливом, тем более сейчас. У меня тоже проблема с переливом всегда, хочется, как лучше, а получается наоборот :roll: . Но стараюсь держать себя в руках не навредив растению.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

По-моему там как в анекдоте : "А может в реанимацию? Доктор сказал в морг, значит в морг..."
Если помы ли корни, хоть и аккуратно....... то хоть поливай, хоть суши........суши весла уже.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

lyublet писал(а):Но стараюсь держать себя в руках не навредив растению.
Хорошая девочка $:032
Я не режу верхушки при сосудистом, чтобы не спускалась вниз проблема. Просто кардинально сокращаю полив. Полная просушка грунта, потом только чуть чуть поливаю, опять просушка... и т.д.

lyublet
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Светлана писал(а):По-моему там как в анекдоте : "А может в реанимацию? Доктор сказал в морг, значит в морг..."
Если помы ли корни, хоть и аккуратно....... то хоть поливай, хоть суши........суши весла уже.
Да :roll: этого они не любят, это просто губительно для них, была б хотя бы весна и теплые солнечные деньки, и то...навряд ли $:014

lyublet
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Монекинеко писал(а):
lyublet писал(а):Но стараюсь держать себя в руках не навредив растению.
Хорошая девочка $:032
Я не режу верхушки при сосудистом, чтобы не спускалась вниз проблема. Просто кардинально сокращаю полив. Полная просушка грунта, потом только чуть чуть поливаю, опять просушка... и т.д.
Можно и так попробывать... я вот недавно срезала часть верхушки и ни чем не замазала, поживем увидим, пока только голая палочка :cry: , а вдруг заколоситься моя Лав Стори....это не голландец :(

Ален, но потом вы эту сухую верхушку все равно срезаете?

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

Огромное спасибо всем
lyublet писал(а):Я в этом случае погибший стволик аккуратно достаю из горшка, не повредив корни второго,
. Поскольку я уже пересадила, пока трогать не буду. Из 3-х кустиков, 2-ое кандидаты на выбывание. Если они не очуняют, то надо просто подрезать под самый корень? оставив корешки? Просто первый гибискус начал увядать с одного кустика и в течение недели все три погибли, теперь переживаю за оставшийся третий, чтобы на него болячка не перекинулась. С моей стороны перелива не было, 1 раз успела полить и то через поддон и быстро убрала избыток воды. Второй раз с подкормкой и очень слабенькой, но тут резко похолодало. Может это и послужило толчком. Сейчас уже не важно почему началось, важно как дальше спасать. А гаупсином я опрыскала, когда из магазина принесла, были подозрения насчет живности.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

lyublet писал(а):Ален, но потом вы эту сухую верхушку все равно срезаете?
Сильно потом... За Лав Стори держу кулаки. Потерять ее очень жалко. Светлое (желательно с подсветкой) теплое место... не босыми мокрыми ногами на холодном подоконнике ;-) Удачи! $:008

lyublet
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Монекинеко писал(а):
lyublet писал(а):Ален, но потом вы эту сухую верхушку все равно срезаете?
Сильно потом... За Лав Стори держу кулаки. Потерять ее очень жалко. Светлое (желательно с подсветкой) теплое место... не босыми мокрыми ногами на холодном подоконнике ;-) Удачи! $:008
Эхххх....хотелось бы конечно вычухать.... $:010

lyublet
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Зоя писал(а):Огромное спасибо всем
Если они не очуняют, то надо просто подрезать под самый корень? оставив корешки?
А гаупсином я опрыскала, когда из магазина принесла, были подозрения насчет живности.
Корешки гнилые, зачем их оставлять, сосудистое идет от корней, корни были залиты и переохлаждены. Их нет смысла оставлять. И вы когда мыли все это под душем, наверняка видели, что все это отгнившее, просто отвалиться должно было. Можете плохой пропавший стебель отрезать совсем под корень. А гаупсин от бактериальных болезней, не от живности. От живности можно обработать актарой под корень и от клеща Фитовермом или Санмайтом (один раз в году)

Может девочки подскажут еще чего, много мнений не помешает, а только поможет справиться с задачей.
$:081 Желаю вашему цветочку быстрейшего восстановления и выздоровления $:091
$:098

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

Я бы химией первые две недели вообще не обрабатывала. Пусть окрепло, а потом бы и от вредителей пролила. Только растеньку держать от остальных отдельно надо. Лучше в другой комнате.
А теперь, я думаю, после таких процедур, растению скорее всего- кирдык. Жаль, конечно. $:010

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

lyublet писал(а):Корешки гнилые, зачем их оставлять, сосудистое идет от корней, корни были залиты и переохлаждены. Их нет смысла оставлять. И вы когда мыли все это под душем, наверняка видели, что все это отгнившее, просто отвалиться должно было. Можете плохой пропавший стебель отрезать совсем под корень. А гаупсин от бактериальных болезней, не от живности. От живности можно обработать актарой под корень и от клеща Фитовермом или Санмайтом (один раз в году)
Я под душем их не мыла, вымачивала землю в тазике, в теплой воде (воду перед этим отстаивала) и очень бережно, ни один корешок не отвалился ;-) . Было много нормальных корней. А третий кустик стоит бодренько и даже бутон пока не сбросил, хотя подозреваю, что это пока... Надеюсь доживем вместе до субботы, а там можно будет потихоньку выдохнуть $:023 . Или, чтоб понять что с корневой больше времени надо? Сейчас стоит чуть в стороне от фитолампы и люминесцентной, подсветка 14 часов и подогреваю комнату масляным радиатором, когда дома. Пытаюсь удержать температуру около 20. У меня около 20 растюх теплолюбивых, особенно гардения меня беспокоит, дамочка весьма капризная. Со всеми растюхами более-менее нахожу общий язык, а вот с гибискусом не заладилось.

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»