Гибискус

Закрыто
Mirage
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Гибискус

Сообщение Mirage »

Ирина (Харьков) писал(а):Mirage
Это уже прям шантаж пошел! $:006
Ага! шантаж чистой воды! $:071

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Ласка, цветуечки просто неземной красоты $:007
Все нравятся, но в обморок падать не буду, я ждать и надеяться буду, что у меня тоже скоро коллекция пополнится :)
А теперь вопрос.
Я на своей Зое заметила, что листья стали светло-зеленого цвета. Чем это вызвано? поливаю и кормлю, всроде все ок. Для достатка железа в почве натыкала канцелярских кнопок, как советовали девочки. Все нормальные одна она светлая почему-то, хотя раньше листья были сочного, ярок зеленого цвета

Ирина (Харьков)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина (Харьков) »

Ласка
И я с вопросом присоединяюсь к Светлане!
У меня то же самое. Но! Только на тех, кто стоит на окне, на солнце, не притененные.
Все остальные на балконе, от прямого солнца притеняю льняной шторой-сеткой. У них листва хорошая, сочно-зеленая

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Девочки, попробуйте в грунт добавить Цеовит. Солнце не причем. $:118

Ulya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ulya »

Ласка писал(а):Спокойствие, только спокойствие.
От такого спокойствия Карлсон на крышу полез... $:021

Ласка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ласка »

Монекинеко писал(а):Девочки, попробуйте в грунт добавить Цеовит. Солнце не причем.
:) Доктор всё уже прописал. Обычно при хлорозе лист становится светлым, а прожилки зелёными. На этот случай у меня во все горшки напихано по 2 гвоздя. Никакими препаратами не заморачиваюсь.
При высветленных листья (а таких у меня нет) , но точно знаю всё же не хватка микроэлементов и света. В данном случае можно полить Регенератором для листьев (Pokon) или Изумрудом. Листва начнет зеленеть через недели две.
Mirage писал(а):Если хочешь, чтобы я вылечилась - делись череночками
Так с удовольствием бы, но как ? Я в Москве. У меня сейчас прививок готовых стоит штук...(не буду шокировать).Да и погодка не подходящая, холодно. Замёрзнут.
В прошлом году нараздавала и продала уймищу черов. Извините, но буду рубать правду-матку. Многие видя наши фотографии считают, что гибискусы они и есть гибискусы, то бишь уход за ними простецкий, как за обычным "бабушкиным". Ан нет. Всё своё свободное время я провожу с цветами, так как коллекция не маленькая. Уф, не хотела озвучивать цифру, но....перевалило за 80 только Флоридцев.
При передаче черов обстоятельно человеку рассказываю как укоренять, какой состав земли, какой уход и т. д. Множество инфы по Флоридцам есть в инете, но.... Потом получаю письма или выслушиваю лично при встрече, что черенки забыли проветрить, потом , что залили, потом .... и так далее до бесконечности. Ну не понимаю я, почему к такой "драгоценности" относятся так беспечно. Или потому что получил бесплатно или дешево ? Авось ещё дадут или куплю за копейки. А вкладывать большие деньги, сделать заказ , выходить и адаптировать растюху и пережить с ней хоть одну зиму он не хочет. Или просто человек не понимает, что гибискус НЕ ЕГО Цветок. Вот с кактусами он дружит, и с ароидными всё получается, да и с орхами вроде ничего, растут и цветут, а вот гибиски, даже купленные уже укорененные что то гибнут и всё тут.
Поэтому только перешла на прививки , чтобы люди получали уже полноценное растение. Может тогда начнут ценить и лёлёкаться с ними,когда будут знать сколько заплатили за него.
:oops: А с истинными любителями и ценителями гибискусов препочитаю меняться или просто дарить черы.
Никого обидеть не хотела, всех люблю и уважаю. Под чем подписываюсь. Я - Ласка, Гамма, Жужутка.(ники на других сайтах )
Последний раз редактировалось Ласка 12 сен 2008, 07:51, всего редактировалось 1 раз.

Mirage
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Mirage »

Ласка писал(а):[Так с удовольствием бы, но как ? Я в Москве. У меня сейчас прививок готовых стоит штук...(не буду шокировать).Да и погодка не подходящая, холодно. Замёрзнут.
ПОЕЗДОМ!!!! Есть сообщения...ой мама!!!!! ну всё!!!!! мне хана!!!!!!помогите!!!!!!ХОЧУ!!!!!!!! Ласка, я же помираю!!!!! $:019

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Ну все девчонки! Я специально в эту тему не заглядывала, знала чем это закончится. $:078
У вот надо-же влезла. $:078 , Я из последних сил держалась, неимоверным усилием воли в пределах пяти штук.
Убили, растоптали, уничтожили, помножили на 0 и тд, и тп
Злые Вы не приду я к вам больше. :lol: :lol:

ПС Но черт, как же я теперь без этого всего жить буду?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Ласка, $:014 я использовала его как добавку к грунту в таких случаях, как описывали девочки, и результат был очень хороший. Желтые заморыши превращались в зеленых красавцев. Дополнительно удобрямсами не пользовалась. Я вам фото выложу препарата, надеюсь меня не накажут $:023

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Ален, где такой ништяк покупала? Мне тоже надо. Цеовит в смысле

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

И вот состав. Есть сейчас на выставке у дворца спорта, сама вчера покупала. Некоторых товарисчей надо пересадить, вот тоже в грунт добавлю.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Лен, там еще и другие продукты есть этого производителя, так называемые витамины для цветов. Как большие витаминки выглядят, но этот продукт я для своих не применяла, и поэтому сказать ничего не могу. $:025

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Helen писал(а):Ну все девчонки! Я специально в эту тему не заглядывала, знала чем это закончится. $:078
У вот надо-же влезла. $:078 , Я из последних сил держалась, неимоверным усилием воли в пределах пяти штук.
Убили, растоптали, уничтожили, помножили на 0 и тд, и тп
Злые Вы не приду я к вам больше. :lol: :lol:

ПС Но черт, как же я теперь без этого всего жить буду?
Мы никого не множили , не били, не ничтожили! Welcome, Helen! Тут народ душевный собрался! $:084

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Какое кол-во добавляешь на горшок - твоего размера?
Счас побегу за ним, и скоко он стоит?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Нормы добавки там написаны. Стоит 25 гр. за упаковку. 1 кг.

Закрыто

Вернуться в «Гибискусы»