Привика гибискуса

Ответить
Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Re: Привика гибискуса

Сообщение Аленушка »

Ясно, будем растить дальше!

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Класичні (бабушкіни) гібіски гарно дають коренці і на одеревенілих ( крупніших за діаметром) черенках. Дійсно важливо щоб коренева була досить розвинута. $:008

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Корневая вроде хорошая, а вот вершки у гибиска вширь не хотят рости, зеленые. А привить так хочется попробовать!

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Якщо пріщепнуть точку зростання підуть бічні віточки, ті що знизу треба видаляти, а верхні залишати - це сприятиме розвитку стовбура. Потім при щеплені верхні теж видаляємо $:008

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

У прививки листики повяли... Я с ума сойду пока станет ясно прижилась или нет! Скажите, а то, что у меня в пакете почти не образовывается конденсат, это плохо? $:019 $:103

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Листя поникле, чи зів'яло? Ви зменшували обрізкою на одну-дві тритини листя?
Последний раз редактировалось Монекинеко 24 июн 2010, 09:17, всего редактировалось 1 раз.

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

Поникло, часть листьев перед прививкой я срезала, с тех, что оставила, обрезала половинки. В общем, все, как в темке описано, сделала. А все равно переживаю. $:107 :shock:

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

t1_atropa писал(а):А все равно переживаю
І яка з цього користь? ;-) Краще зростаються щепа та прищепа? $:021 Головне все виконувати так, як вчила нас велика та добра Ласка $:088
І усьо буде чьотко! :) $:008

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

$:084 Очень хочется, что бы все получилось!!! Остается только ждать... $:128 А прививку я как раз и делала по уроку Ласки, огромное ей спасибо! $:022

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

t1_atropa писал(а):У прививки листики повяли... Я с ума сойду пока станет ясно прижилась или нет! Скажите, а то, что у меня в пакете почти не образовывается конденсат, это плохо? $:019 $:103
У меня в пакете вообще ничего не образовывалось :) Никакого конденсата и в помине не было. Листики первое время тоже повисали (сколько дней прививке-то? ;-) ) У самой первой прививочки листики выглядели так печально, что я уже собиралась всё выбрасывать, как безнадёгу. Ничего, вычухалась! Но я опрыскивала листики раз по 5-7 на дню. Главное, как указывала Ласка, не попадать из пульвелизатора на место прививки. Там мокруха не нужна :mrgreen: А по листикам лила столько раз, сколько вспоминалось за день $:021
Удачи Вам! $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

У мене одненька два тиждня з пониклим листям стояла, нічого страшного ;-) Головне, тримати себе в руках. :) Не взловживати любовью до рослинки. $:008

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

Спасибо за советы! $:001 Буду надеяться и ждать!Прививке уже 6 дней. $:097

Ласка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ласка »

Спасибо всем за добрые слова, НО.... Девочки , я не профессионал, а любитель, как впрочем и все вы... И научили меня прививке две мои замечательные подруги. Уговаривали, наверное, целый год перейти на прививки, а я упиралась, считала укоренение 100 процентным результатом. Так что, я просто поделилась тем, чему меня научили другие.
А за приживаемость прививок я и сейчас переживаю. Чаще всего подводят подвои со слабой корневой системы. Теперь проверяю корневую простым способом. Стучу по стволу (типа щелбана отвешиваю :) ), если ствол не шатается - значит подвой хороший, если болтается как г...о :lol: в проруби, то не трогаю растюху месяца 2. Стараюсь поливать раз в 2 недели для роста корневой смесью Корневина и Рибава. Или одним Корневином.

JulKiz Умничка, все правильно делаешь. Можно опрыскивать (слегка) листья на прививке, главное - в само место прививки не попадать.

А конденсата может и не быть. Его присутствие совсем не обязательно.

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Ласка писал(а):Спасибо всем за добрые слова, НО.... Девочки , я не профессионал, а любитель, как впрочем и все вы... Так что, я просто поделилась тем, чему меня научили другие.
Тем не менее, именно Вы донесли до нас столь полезную информацию! Да ещё так последовательно, понятно, да с иллюстрациями $:032
СПАСИБО!!! $:089
t1_atropa писал(а):Прививке уже 6 дней. $:097
Ну, у малышки ещё всё впереди! $:008

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

JulKiz, огромное спасибо! Опрыскиваю листики дважды в день и прививка стала выглядеть гораздо веселее! $:089 $:098

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»