Текущие проблемы
- Alisa
- Местный
- Мобильный: 0674191122
- Контактная информация:
Re: Текущие проблемы
Алена, хочу с вами посоветоваться. Мой свежекупленный гибискус совсем листья повесил ( на них мокнущие пятна). Вот я и думаю, может подстраховаться и срезать черенки? Или бесполезно, не укоренятся?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Грунт мокрый?
По растению на фото видно, что был залив и переохлождение корневой (коричневые пятна на листьях).
Если грунт мокрый, то его надо просушить. Поставьте растение на газеты, взрыхлите верхний слой почвы. Черенки попробуйте срезать и поставить на укорененние. Есть темка по этому вопросу.
По растению на фото видно, что был залив и переохлождение корневой (коричневые пятна на листьях).
Если грунт мокрый, то его надо просушить. Поставьте растение на газеты, взрыхлите верхний слой почвы. Черенки попробуйте срезать и поставить на укорененние. Есть темка по этому вопросу.

- Alisa
- Местный
- Контактная информация:
Да, так и сделаю. 
Грунт в горшке уже при покупке был мокрый. Я как принесла гибик домой - сразу прочитала эту тему. Так что на газете он стоит со дня покупки.
А если у меня нет торф таблетки, чем можно заменить?

Грунт в горшке уже при покупке был мокрый. Я как принесла гибик домой - сразу прочитала эту тему. Так что на газете он стоит со дня покупки.
А если у меня нет торф таблетки, чем можно заменить?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Перлитом 

- Atilla
- Местный
- Контактная информация:
Монекинеко, хочу поблагодарить Вас за совет, мой малыш-гибискус начал понемногу отходить
Я в теме "Бутоны" рассказывала про маленький черенок гибискуса, который не справился с цветением и начал опускать листочки. Накрыла его пакетом, как Вы и посоветовали и оставила так на 1,5-2 недели, периодически туда заглядывала, проветривала слегка. Верхние листочки уже ожили и поднялись, думаю жить будет
Еще раз спасибо 

Я в теме "Бутоны" рассказывала про маленький черенок гибискуса, который не справился с цветением и начал опускать листочки. Накрыла его пакетом, как Вы и посоветовали и оставила так на 1,5-2 недели, периодически туда заглядывала, проветривала слегка. Верхние листочки уже ожили и поднялись, думаю жить будет

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Atilla
Пожалуйста! Очень рада, что гибику полегчало!!! Не залюбите его случайно
по новой!!!
Сейчас очень не простое время для наших растений. С поливом и подкормками надо быть крайне осторожными. Если по растенечке видно, что необходима подкормка концентрацию удобряшек сократите в двое. При поливе обращайте внимание на кол-во света, температуру. Лучше может чутку подсушить растенечку, но при этом опрыскать пару раз в неделю, чем растень будет стоять с мокрыми ногами.

Сейчас очень не простое время для наших растений. С поливом и подкормками надо быть крайне осторожными. Если по растенечке видно, что необходима подкормка концентрацию удобряшек сократите в двое. При поливе обращайте внимание на кол-во света, температуру. Лучше может чутку подсушить растенечку, но при этом опрыскать пару раз в неделю, чем растень будет стоять с мокрыми ногами.

- Alisa
- Местный
- Контактная информация:
Я по поводу прозрачных шариков, Алена, вы как в воду глядели
:
Размножение: гермафродит. Одна улитка ахатина откладывает 100-400 мелких яиц (4,5-5,5 мм в диаметре). За всю жизнь ахатина способна отложить до 5 млд. яиц. Для того, чтобы отложить яйца, закапывается в землю. Иногда ахатина откладывает яйца у основания растений или на каменистой поверхности. Яйца белые или желтые, по форме напоминают куриные. Сначала у яиц плотная скорлупа и на просвет они кажутся янтарными. Со временем содержимое яиц мутнеет, а скорлупа истончается.
Вот...
Только это про орхи темка.

Размножение: гермафродит. Одна улитка ахатина откладывает 100-400 мелких яиц (4,5-5,5 мм в диаметре). За всю жизнь ахатина способна отложить до 5 млд. яиц. Для того, чтобы отложить яйца, закапывается в землю. Иногда ахатина откладывает яйца у основания растений или на каменистой поверхности. Яйца белые или желтые, по форме напоминают куриные. Сначала у яиц плотная скорлупа и на просвет они кажутся янтарными. Со временем содержимое яиц мутнеет, а скорлупа истончается.
Вот...
Только это про орхи темка.

- Atilla
- Местный
- Контактная информация:
ПостараюсьМонекинеко писал(а):Atilla Не залюбите его случайнопо новой!!!

И спасибо за ценный совет по поводу полива и удобрений. Гибик у меня стоит на теплом окне и почва быстро высыхает, хотела поливать почаще, но лучше, наверное, буду опрыскивать

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Девочки! Наш заказ по Хидену под угрозой
поэтому необходимо разобрать «отказничков» чтоб заказ состоялся…

Диана писал(а):
Belle du Jour
Magnifique
Moonstruck
Night Magic
Strawberry Fields Forever
свет, Strawberry Fields и Moonstruck за вами.
Если кому-то приглянутся остальные сорта неоплативших, будем признательны, если их купят.
В противном случае эти растения должна купить я, а это резко снижает желание организовывать заказы гибискусов.
Зарезервированный заказ должен быть оплачен полностью, или снята бронь на весь заказ. В последнем случае поставщик больше не захочет иметь с нами дело.
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Alisa, как ваш гибискус из уценки?
Я посмотрела фото, так вот у моей подруги был точно такой же горшок с таким же гибискусом и грунтом. Он, кстати, благополучно скончался. Корни были нормальными, белыми, пересажен в нормальный грунт, поставлен на светлое теплое место и это не помогло. Сначала он начал желтеть, потом засыхать. Корни при этом оставались здоровыми. Потом, когда они все отвалились, начали и корни пропадать- както усыхать, темнеть, пока полностью не пропали
Обидно.
Я посмотрела фото, так вот у моей подруги был точно такой же горшок с таким же гибискусом и грунтом. Он, кстати, благополучно скончался. Корни были нормальными, белыми, пересажен в нормальный грунт, поставлен на светлое теплое место и это не помогло. Сначала он начал желтеть, потом засыхать. Корни при этом оставались здоровыми. Потом, когда они все отвалились, начали и корни пропадать- както усыхать, темнеть, пока полностью не пропали

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

- alllla
- Местный
- Контактная информация:
SOS! SOS!SOS!
Сначало, спасибо огромное Монекинеко за чер ,а Ласке за уроки прививки.
А теперь о проблеме: вполне успешно привитый чер повесил "уши" и 5-е сутки не приходит в себя.Каюсь: забыла полить. Как его реанимировать?
Сначало, спасибо огромное Монекинеко за чер ,а Ласке за уроки прививки.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Подсушили и залили, может и капец быть
. Если есть тепличка, то поставьте в нее. Повыше температура и влажность.

- alllla
- Местный
- Контактная информация:
А срезать чер, опустить в воду (востанновить тургор) и привить.....не?....не получиться ничего?....ерунду написала?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ох, если он пять дней такой...
но попытаться можно. В воду циркон добавьте.