Текущие проблемы
- Ксюбелла
- Местный
- Контактная информация:
Re: Текущие проблемы
А у меня сегодня гибискусовая "свалка" была, кошка сорвала полку с гибискусами. А там и голландцы с бутончиками (меньше всего пострадали), прижившиеся прививки и гомеровцы (месяц назад полученные) с бутончиками плюс вдобавок цветы с подоконника. Она видно пыталась запрыгнуть на полку, только она высоковато была. Вес в 8 кило, на край полки и крепления не выдержали, со страху кошка прыгнула на подоконник. Я только час ходила оценивала масштабы бедствия, а потом когда успокоилась занялась уборкой и пересадкой. Больше всего переживаю за прививки, хотя ни одна веточка не отломалась, так некоторые листочки, плюс горшки от удара полопались. Пересаживала бедняг и просила прощения у них за кошку, побрызгала Рибавом, надеюсь они нас простят. Завтра сбрызну еще циркончиком, надеюсь все обойдется.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Монекинеко
большое спасибо за поддержку....а то я так жду цветения..не могу уже дождаться...тем боле они у меня первые)))
Кошмар какой....бедные цветочки.... У меня была похожая ситуация, правда не такая масштабная, - котенок спихнул вазон с гибискусом из Бельгии (гибискус из 2 веток - одна в три раза меньше другой)...вообщем Гибискус выпал из горшка, и поламалась у основания длинная ветка - 30 см, я так испугалась за него ..еще и ночью это было, не могла сообразить что делать, а потом взяла красный скотч (другого не нашла) и примотала ветку обратно.....и что вы думаете ...с ним все хорошо.....срослось.... Только конечно с красной лентой не очень красиво...Но это ничего, главное что гибискус живой...

большое спасибо за поддержку....а то я так жду цветения..не могу уже дождаться...тем боле они у меня первые)))

Кошмар какой....бедные цветочки.... У меня была похожая ситуация, правда не такая масштабная, - котенок спихнул вазон с гибискусом из Бельгии (гибискус из 2 веток - одна в три раза меньше другой)...вообщем Гибискус выпал из горшка, и поламалась у основания длинная ветка - 30 см, я так испугалась за него ..еще и ночью это было, не могла сообразить что делать, а потом взяла красный скотч (другого не нашла) и примотала ветку обратно.....и что вы думаете ...с ним все хорошо.....срослось.... Только конечно с красной лентой не очень красиво...Но это ничего, главное что гибискус живой...

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Главное, что срослось! И в нашей губернии был подобный случай!
Гибиски - они сильные! Только вот от котиков убегать не умеют!
Впрочем как и от собачек! У Нашей МайДримки цуцики цветок у гибика сжевали
бывает! Дело житейское! Будут нам еще и цветы и веточки! 

- JulKiz
- Местный
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Да-с, ситуация не из приятных...
Главное, чтоб цветики пережили это ЧП без негативных последствий.
Мои чёрные двойняшки, пока были котятами, вообще так развлекались: кто больше цветов насшибает
У меня всегда подоконники были заставлены сплошными рядами горшочков, ну так эти морды подходили, подпрыгивали, обхватывали лапками горшки, а те, хоть котята весят-то грамм 300-400, всё равно теряли равновесие и вся эта куча-мала шлёпалась на пол. Вот так нашвыряют несколько штук, а потом "добивают" растюхи уже на полу. Несколько раз приходила к такой вот картине: вся комната в земле, котята - тоже в земле, мелкие кусочки растений - тоже смешаны с землёй... Короче, кругом красота и сплошная радость

Главное, чтоб цветики пережили это ЧП без негативных последствий.
Мои чёрные двойняшки, пока были котятами, вообще так развлекались: кто больше цветов насшибает

У меня всегда подоконники были заставлены сплошными рядами горшочков, ну так эти морды подходили, подпрыгивали, обхватывали лапками горшки, а те, хоть котята весят-то грамм 300-400, всё равно теряли равновесие и вся эта куча-мала шлёпалась на пол. Вот так нашвыряют несколько штук, а потом "добивают" растюхи уже на полу. Несколько раз приходила к такой вот картине: вся комната в земле, котята - тоже в земле, мелкие кусочки растений - тоже смешаны с землёй... Короче, кругом красота и сплошная радость

- Ксюбелла
- Местный
- Контактная информация:
Да, это жесть была конечно.
А у меня давно проблем не было, кошка знает, что цветы это святое. По подоконникам обожает походить, но все остается на местах не понятным мне образом. Моя пыталась сбежать из дому, когда поняла что натворила, знает что это мамино и трогать нельзя. Да и не за что ее винить было, она не специально же, а надо было подлиннее шурупы закручивать в стены, чтоб не только кошкин вес выдержали держатели, но и мой.
Вроде пока все нормально. Голландец вчера распустил цветок, а сегодня мелкиие бутошки сбросил. Остальные пока стоят и не поняли, что им делать дальше.

А у меня давно проблем не было, кошка знает, что цветы это святое. По подоконникам обожает походить, но все остается на местах не понятным мне образом. Моя пыталась сбежать из дому, когда поняла что натворила, знает что это мамино и трогать нельзя. Да и не за что ее винить было, она не специально же, а надо было подлиннее шурупы закручивать в стены, чтоб не только кошкин вес выдержали держатели, но и мой.
Вроде пока все нормально. Голландец вчера распустил цветок, а сегодня мелкиие бутошки сбросил. Остальные пока стоят и не поняли, что им делать дальше.

- olenocka
- Местный
- Контактная информация:
Подскажите, на гибискусах полно бутонов, но они опадают. Чем можно их подкормить?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Опадать бутоны могут из-за недостатка света. Сейчас не самое удачное время для подкормок. Можно долгоиграющие Поконовские пенечки в грунт воткнуть...Продаются в Эдельвейсе на Петровке. Хорошая штука!
- olenocka
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, Алена завтра поеду в Эдельвейс 

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
а я их на крупинки расковыриваю и по периметру горшка распределяю равномерно... а то если честно не очень мне вериться в такую точечную подкормку, особенно когда горшок маленький, а этот "пенек" пол горшка занимает и воткнут с одной стороны... 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
olenocka Пожалуйста! 

- olenocka
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо!!!свет писал(а):а я их на крупинки расковыриваю и по периметру горшка распределяю равномерно... а то если честно не очень мне вериться в такую точечную подкормку, особенно когда горшок маленький, а этот "пенек" пол горшка занимает и воткнут с одной стороны...
- Alisa
- Местный
- Мобильный: 0674191122
- Контактная информация:
SOS! Помогите пожалуйста! Сегодня купила в уценке гибискус. В земле обнаружила прозрачные шарики (может улитки?) - удалила их, пролила слабым раствором марганцовки (может не надо было?
) Кончики листиков и по бокам высохшие, но не сухие. На некоторых черенках листиков следы сажистого. Чем могу ему помочь? Очень хочется спасти его.
Подробное фото листа не получается сделать

Подробное фото листа не получается сделать

- Вложения
-
- PC051938.JPG (93.35 КБ) 2760 просмотров
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

- Alisa
- Местный
- Мобильный: 0674191122
- Контактная информация:
Дело в том, что я такие шарики видела в саду на земле, но я точно знаю, что такое не разбрасывала
Но спорить конечно не стану
А высыхание листьев - это не большая беда?
Кстати ахатины сейчас в моде, может подкинули в нагрузку?

Кстати ахатины сейчас в моде, может подкинули в нагрузку?

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
По фото растеньки видно, что явно был перебор с поливом. Старайтесь не переусердствовать с поливом. Можно в качестве антистрессовых мер сделать обработку цирконом - опрыскать по листу из расчета пару капель на стакан воды.