Адаптация, реанимация ....

Ответить
Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Адаптация, реанимация ....

Сообщение Sue »

Монекинеко писал(а):Хорошо когда все можно валить на Свету $:006 $:071
Вам, Монекинекушко, тоже моя жабка привет передаёт! ;-)

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:003 Беру пока горячий!

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

$:006 Ого. Советы $:099
Спасибо, что предупредили, теперь буду тщательно изучать провадовские упаковки. Эх, союза потребителей на них нет. $:026

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Монекинеко писал(а):Хорошо когда все можно валить на Свету $:006 $:071
а чё на меня валить... готова сама своим повсовывать ваши "плохие" "тыкалки" пусть моим будет плохо от дорогого удобрения на шару.. $:021 я думаю они будут счастливы!!! :mrgreen: так как уже почти сезон ни чего им не "тыкала" :mrgreen:

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

А вот интересно было бы дать почитать этот разговор постороннему человеку. Вот что бы он подумал... $:021
Ну, а если серьезно, то классно было бы завести полезных насекомых: одних клещиков от других, божьих коровок от тли и т.д.
Но место в квартире останется только для гибискусов и их друзей-насекомых, это точно! $:021 $:021 $:021

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

t1_atropa писал(а):А вот интересно было бы дать почитать этот разговор постороннему человеку. Вот что бы он подумал... $:021
Ну, а если серьезно, то классно было бы завести полезных насекомых: одних клещиков от других, божьих коровок от тли и т.д.
Но место в квартире останется только для гибискусов и их друзей-насекомых, это точно! $:021 $:021 $:021
по-моему темой промахнулись... $:023 $:021

lyublet
Местный
Местный
Мобильный: 0974494548
Домашний: 0562366643
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Помогите пожалуйста определить причину желтения листьев у моих прибывших из Бельгии гибискусов. Приехали залитые, я 3-4 дня их не поливала, потом пролила акторой, от всякой живности и пересадила их в горшки с новой землей, полила по краю горшка, хотя они еще влажные были, и до сих пор их не поливала, прошло наверно уже 2 недели, но земля до сих пор сырая. За эту неделю гибиски совсем плохие стали сильно желтеют листья, и не просто желтеют, а как странно, посмотрите. Может это залив? И что с ними делать, как им помочь восстановить силы, что посоветуете. Обрызкиваю каждое утро и вечер. Может им света мало, так как стоят на столе у окна. Даже не могу понять причину. Гоммер тоже желтел, но сейчас с ним все в порядке, обрастает постепенно, но Бельгийцы, как то не внушают мне доверия, что с ними все в порядке, начинаю бить по-немногу тревогу. Помогите советом!
Вложения
проблема 008.jpg
проблема 008.jpg (184.32 КБ) 2069 просмотров
проблема 007.jpg
проблема 007.jpg (149.86 КБ) 2069 просмотров
проблема 006.jpg
проблема 006.jpg (190.72 КБ) 2069 просмотров
проблема 005.jpg
проблема 005.jpg (178.34 КБ) 2069 просмотров
проблема 004.jpg
проблема 004.jpg (169.34 КБ) 2069 просмотров
Последний раз редактировалось lyublet 21 окт 2010, 15:05, всего редактировалось 2 раза.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

похоже Вы и сами понимаете, что их нужно просушить... я думаю: залив+адаптация... поэтому не паникуйте, а ставьте горшки на газеты или лучше всего бумажные полотенца (они лучше вытягивают влагу из переувлажненного грунта), по листьям опрыскайте цирконом или эпином, и оставьте их в покое, как доктор говорит пациенту нужен уход и покой... так и делайте... ;-) $:008

lyublet
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

свет писал(а):похоже Вы и сами понимаете, что их нужно просушить... я думаю: залив+адаптация... поэтому не паникуйте, а ставьте горшки на газеты или лучше всего бумажные полотенца (они лучше вытягивают влагу из переувлажненного грунта), по листьям опрыскайте цирконом или эпином, и оставьте их в покое, как доктор говорит пациенту нужен уход и покой... так и делайте... ;-) $:008
В поддоне воды нет, полотенца положить под горшок, хорошо. Слабым раствором циркона обрызгиваю каждый день.
Спасибо за рекомендации. А то, что не совсем светло в комнате ни чего? или лучше лампу включить и направит на них?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Каждый день цирконом не надо, максимум раз в неделю. Подсветку ну очень желательно.

lyublet
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Спасибо, сегодня всё устрою им $:008

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Люба, у Вас есть опыт реанимации голландцев, а бельгийские тот же вид растений, с теми же проблемами, что и магазинные - залив, переохлаждение, вредители. Так что все то же и при уходе с растениями из заказа.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

а я б сказала что даже легче.... так как растеньки из питомника... ;-)

lyublet
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Светлана писал(а):Люба, у Вас есть опыт реанимации голландцев, а бельгийские тот же вид растений, с теми же проблемами, что и магазинные - залив, переохлаждение, вредители. Так что все то же и при уходе с растениями из заказа.
Конкретика не помешала бы.... У Голландцев проблемма в основном не правильного ухода содержания + стресс. А тут ситуация по хуже будет, не задавала бы столько вопросов, если б знала ответы :roll:

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Люба, на фото залив и переохлаждение корней из-за залива. Опять же стресс, растения росли в теплице в питомнике, а приехали жить в квартиру.
Все тоже самое....
Поэтому и уход тот же. подсушить корни, вплоть до того, что достать ком из вазона и поставиль на бумажные салфетки, и сушить.....
Потом посадить подсушенный ком в новый вазон с дабавлением грунта и какое-то время не поливать, только изредка опрыскивать, потому как ему бы нарастить молодые корешки, тут уж не до листвы и испарения влаги. А потом поливать аккуратно по краю горшка, можно пакет на голову,но завязать на стволе, чтоб "ноги" дышали.
Листву Вы не спасете уже, она отвалится, но при дальнейших умелый действиях, начнут рости молодые листики.
Просто убитые растения из магазинов я покупала еще в худшем состоянии, чем Ваши бельгийцы на фото и действовала так.
А вообще..... темку читать нужно с первой страницы, это все уже описывали и не один раз, а ВЫ как говорят человек опытный, раз спасали растения с уценки, то должны иметь подобный опыт обращения с больными растениями.

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»