Гибискусы охотно цветущие
- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
Re: Гибискусы охотно цветущие
Ну и чего насмехаться? Тема как раз для меня, я уже собиралась с этим вопросом Вам с Аленой ЛС писать.
А теперь очень счастлива, что темка появилась, благодаря IreneB!
Составьте рейтинг, пожалуйста, не только активноцветущих, но и "без придури" сортовых гибисков.
Чтоб впихнуть мне еще гибиск, надо как минимум, троих каких=то выселить. Так хочется ж чтоб он цвел, а не листочки потом годами наблюдать.
За списочек- спасибо! Буду знать, какие Ваши прививочки на Плантаторе выпасать.
А теперь очень счастлива, что темка появилась, благодаря IreneB!
Составьте рейтинг, пожалуйста, не только активноцветущих, но и "без придури" сортовых гибисков.
Чтоб впихнуть мне еще гибиск, надо как минимум, троих каких=то выселить. Так хочется ж чтоб он цвел, а не листочки потом годами наблюдать.
За списочек- спасибо! Буду знать, какие Ваши прививочки на Плантаторе выпасать.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

да конечно,IreneB писал(а):чтоб делиться опытом

- IreneB
- Местный
- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
Ну канеш, мы ж народ такой - учимся исключительно на своих ошибках, это у нас в крови, наверноеМонекинеко писал(а):Смешные вы, девченки!
То что у одного без придури, у другого так задурогонить может
У меня Габриэль например знатный цветун, а черенок от моего у Ириши не цветет кажется уже второй год. Вот такая петрушка бывает.
да конечно,IreneB писал(а):чтоб делиться опытомэто у нас семейное опытом поделиться и советов надавать, а потом все это проигнорить
![]()

- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Мой гибискусовый опыт пока совсем невелик. Но ВСЕ мои гибискусы цветут постоянно
Мне кажется, если гибискус не цветет, то допущены ошибки в агротехнике. Это и недостаток солнечного света, недостаток или неправильно подобранные удобрения, слишком большой горшок и т.д.
Встречала на форумах высказывания, которые отпугивали меня от зацепивших сортов. Все-таки рискнула их заказать и ничуть не жалею. Это высказывания о том, что Ева Паолони неохотно цветет ( у меня цветет регулярно, бывало даже тремя цветками одновременно), что Сильвер Роуз бросается бутонами ( у меня такого не было ни разу)
Поэтому тут необходим собственный опыт. Условия у нас у всех разные. Гибискус, который не желает цвести на западном окне широты Санкт-Петербурга, на солнечном подоконнике юга Украины может цвести непрерывно.

Встречала на форумах высказывания, которые отпугивали меня от зацепивших сортов. Все-таки рискнула их заказать и ничуть не жалею. Это высказывания о том, что Ева Паолони неохотно цветет ( у меня цветет регулярно, бывало даже тремя цветками одновременно), что Сильвер Роуз бросается бутонами ( у меня такого не было ни разу)

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
IreneB писал(а):не надо так писимистично всех под одну гребёнку...

- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Нда, от таких темок только больше запутываешся
Я уже переписываю эти списки переписываю, мне много низзя, некуда, вот тоже выискиваю чтоб попроще были, без особых капризов.
Ладно с частотой цветения - дело индивидуальное. Меня больше интересует сколько тот цветок держится. Не хочу сорт у которого цветок можно будет увидеть только, если на выходных зацветет (по будням от темна и до темна на работе)
Надо такой чтоб дня 3!
Вот вычитала что Lady in Waiting 3 дня держит, текстура плотная ну и т.п.
Какие сорта еще долго цветы держат? (при средней температуре в помещении, жару и холодрыгу откидываем)

Ладно с частотой цветения - дело индивидуальное. Меня больше интересует сколько тот цветок держится. Не хочу сорт у которого цветок можно будет увидеть только, если на выходных зацветет (по будням от темна и до темна на работе)

Вот вычитала что Lady in Waiting 3 дня держит, текстура плотная ну и т.п.

- Anchous
- Местный
- Контактная информация:
Опять же Byron Metts, по 2, иногда по 3 дня держит цветок, очень плотная текстура. Один минус, очень крупное растение и сами цветы, места много занимает.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
High Voltage , May Way, Mary Poppins ,Junes DragonTeona писал(а):Какие сорта еще долго цветы держат?

- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Монекинеко, эта патамушта у вас их много
, а у мну их нету, и они мне почти все красивые, и выбрать что-то по фоткам из нета вообще не реально, а вот глядя на характеристики списки желаний уменьшаются. Сначала вибраешь красивый цветок внешне, потом ищешь характеристики.
, у меня будет инфарт если я буду ждать цветочка, а потом приду с работы а он уже и распустился и завял
Не, надо чтоб и красиво и долго! Вот May Way мне нравится, а Byron Metts нет (потому и заказывать его не буду, даже если вечно будет цветок держать).

А вот я как раз и боюсь этого мгновения и не увидетьМне лучше один раз увидеть мгновение красоты мне созвучной

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

Teona писал(а):А вот я как раз и боюсь этого мгновения и не увидеть

а я бы из этих двоих заказала обоихTeona писал(а):Вот May Way мне нравится, а Byron Metts нет

Последний раз редактировалось Монекинеко 11 ноя 2010, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
- IreneB
- Местный
- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
Монекинеко. вы не забывайте, что вы уже балувана, я уже тоже становлюсь. Но я помню, когда я впервые увидела сортовые гибискусы, у меня чуть мозг не лопнул, хотелось всего и сразу 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Чтобы темка была с картинками вот вам фоточки Дракончика который у мну очень любит цвести.
- Вложения
-
- общий вид на Мадрид ))
- Junes Dragon 1.jpg (59.47 КБ) 3231 просмотр
-
- четырехдневный цвяточек в комнате 26 градусов
- Junes Dragon 2.jpg (67.63 КБ) 3231 просмотр
-
- сегодняшний цвяточек
- Junes Dragon 3.jpg (61.65 КБ) 3231 просмотр
-
- завтра будет шапочка из трех цветочков, но фото не будет :( уезжаю