Грунт
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Грунт
Люд, я не пробывала. Но всеравно чето да и добавляешь в грунт. Если ты попала на хорошего производителя и довольна качеством, используй смело. А добавки дополнительные не повредят, если грамотно их использовать! 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Я в грунтах чайник полный, покупала всегда готовые и ориентируюсь только на интуицию.
В грунте достаточно большое количество песка, из-за этого он очень легкий и рассыпчатый. ИМХО, но могу и ошибаться. Сам по себе достаточно черного цвета и по моему мнению торф (если я имею о нем правильное представление) отсутствует вообще (не знаю, хорошо это или плохо).
Его я еще видела в Украфлоре.
В грунте достаточно большое количество песка, из-за этого он очень легкий и рассыпчатый. ИМХО, но могу и ошибаться. Сам по себе достаточно черного цвета и по моему мнению торф (если я имею о нем правильное представление) отсутствует вообще (не знаю, хорошо это или плохо).
Его я еще видела в Украфлоре.
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Я недавно персаживала несколько гибискусов, грунт использовала "Сад чудес" для роз. Ничего больше не добавляла- небыло. Гибискам нравится! Он вроде хороший, влагоемкий. Там много торфа (как по мне). В общем довольна 

- JulKiz
- Местный
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
А вот у меня теперь сомнения возникли насчёт того, нужен ли гибикам торф
У меня все гибискусы сидят в готовой смеси "Дорогинская": для цветущих, с кокосовым волокном", ну и ещё чуток сухого биогумуса я в неё подмешала. Это почти полностью торфосмесь, ну и, возможно, немного листовой землицы. Ничего, сидят, но особого энтузиазма не наблюдается. А один гибик, тот вообще на ладан дышал более полугода.
Как только я его пересадила в землю, купленную в Дианиной теплице, как откуда вдруг силы взялись: и листики попёрли зелёненькие, а не бледненько-салатовые, и веточки новые наметились...
А ведь в этой земле, кажется, торфа практически нет.

У меня все гибискусы сидят в готовой смеси "Дорогинская": для цветущих, с кокосовым волокном", ну и ещё чуток сухого биогумуса я в неё подмешала. Это почти полностью торфосмесь, ну и, возможно, немного листовой землицы. Ничего, сидят, но особого энтузиазма не наблюдается. А один гибик, тот вообще на ладан дышал более полугода.
Как только я его пересадила в землю, купленную в Дианиной теплице, как откуда вдруг силы взялись: и листики попёрли зелёненькие, а не бледненько-салатовые, и веточки новые наметились...

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
JulKiz, здоровоJulKiz писал(а):Как только я его пересадила в землю, купленную в Дианиной теплице, как откуда вдруг силы взялись: и листики попёрли зелёненькие, а не бледненько-салатовые, и веточки новые наметились...А ведь в этой земле, кажется, торфа практически нет.

зы: торф так разметают сейчас

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Девочки, вы наверное меня закидаете гнилыми помидорами, но я посадила свои черенки с каллюсом в грунт, собранный в лесу под соснами. Растут так вроде хорошо в нём.
Как считаете, это не совсем ужасно?