Изменение окраски цветов
- IreneB
- Местный
- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
Re: Изменение окраски цветов
ещё я заметила,что если на момент роспуска бутона погода жаркая и солнечная,то лепестки цветов получаются широкими и сам цветочек роскошной тарелочкой,а если пасмурно,тогда гибискус лепестки скручивает и цветок получается с остренькими краями,как звезда.Но это лично моё наблюдение,нигде подобного не читала.На моих фото цветы вызревали и распускались в прямо-противоположных условиях.Там где бутоны зрели в пасмурной погоде,распускались в солнечную - получались светленькие тарелочки.И наоборот,когда бутоны "жарились"на солнышке,а распускались в тени - выходили яркие красочные звёздочки
Но опять таки,это касается не всех моих голландских гибридиков,а только тех,что на фото,а к примеру Sunny Cancun всегда цветёт тарелочкой,вопрос только в насыщенности цвета и размере.А вот размер не могу понять пока от чего зависит..

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Монекинеко писал(а):Людочка, тут дело не столько в солнышке, сколько в температуре окружающей среды. Когда тепло, гибиски бутоны дуют быстрее, и меньше набирают яркости расцветки. Ну это мое наблюдение. Я зимние цветы выкладывала. Обычно они намного ярче, а зреют бутоны намного дольше.MY-DREAM писал(а): Ален, Лора у меня как раз пока в тени стоит. Вот думаю, может на солнце выставить?
Кстати, на Хиден Валей даны варианты цветения в холодную погоду и в теплую. Обрати внимание.
-
- Местный
- Контактная информация:
Надеюсь найти утешение. Может у кого есть SAFFRON? Первое цветение моего первого огромного гибика было прекрасным, несколько цветочков отцвело, (как и по прайсу - красный с белоснежной серединкой) было покруче, чем "танцы с бубнами". Может, я его сглазила. Был перерыв в цветении несколько месяцев. А вот вчера выдаёт мне...
жёлтый! Я вроде как и к жёлтому отношусь положительно, но теперь чего ждать дальше? Я просто в шоке. Он такой же по размерам крупный, красивый, но... Начинает распускаться ещё один бутончик, что там будет, не могу предсказать? Может у кого - то такое уже было?- Вложения
-
- Saffron2.jpeg (86.27 КБ) 18064 просмотра
- lyublet
- Местный
- Мобильный: 0974494548
- Домашний: 0562366643
- Контактная информация:

-
- Местный
- Контактная информация:
А сегодня срочненько второй цветочек тоже начал открываться, и тоже жёлтенький, может жарко, потому что первое цветение по два дня держались цветочки, а сейчас только сутки. Может из-за жары?
- Вложения
-
- P1010445.jpeg (88.68 КБ) 18040 просмотров
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
может на столько выгорает...
у меня по крайней мере такое часто бывает, хотя конечно не настолько... 

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Бывает такое, у меня аналогичное бывало с Биг Танго. То красный огненный, то бледно-оранжевый.
Это из=за жары, бутоны быстро созревают неуспев набрать цвет.
- алекс
- Местный
- Мобильный: 0507730692
- Контактная информация:
флоридцы все судовольствием меняют цвета паоскольку даже нельзя предположить какой генотип растений и что намешано в них, окраска меняется взависимости от условий содердания растений от температуры, воды и удобрений которые вносятся, так что не растраивайтесь в одно из времен года он обязательно будет цвести так ка Вы хотите. 

- AlexMit
- Ветеран
- Мобильный: 0675386433
- Домашний: 0675386433
- Рабочий: 0675386433
- Контактная информация:
А у меня зимой мой алый что выдал - половина лепестка красная, а половина - оранжеваяСветлана писал(а):Бывает такое, у меня аналогичное бывало с Биг Танго. То красный огненный, то бледно-оранжевый.

- Понка
- Местный
- Контактная информация:
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
эт знамо дело!!! а на самом деле он махровый (двойной)... просто может и пустой (одинарный) цветок выдать...Понка писал(а):изменение окраса-это что...вот мой голландец и в цвете и в форме цветка гуляет каждый раз

- Понка
- Местный
- Контактная информация:
Покупала я этот желтый полумахровый,а потом получилось вот таким.есессно больше всего нравится махровый вариант-он по краям зеленый,а к средине желтеет