Гибискус
- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
Re: Гибискус
Моя сегодняшняя поляна с дублем! 

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Ирина(Харьков)
мой очухивается, а цвести еще не надумал, жду такого же цветочка

мой очухивается, а цвести еще не надумал, жду такого же цветочка

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
sveta странно, у меня из черенка в три листочка за год только 15см красавчик, делитесь секретом быстрого ростаsveta писал(а):Я формировала с красного махрового.Получилось дерево с метр.Крона около метра .Итог огромное дерево ,ставить некуда и оно переехало к маме.Начинала с маленького черенка и за 3 года дерево.

- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
Самира
Может и к лучшему что твой посбрасывал бутоны. Оклемается, сил наберется, а потом как выдаст тебе фейерверк цветов!!!
У моего стресс конечно меньше был, он только по-городу покатался, поэтому и сбросил всего один бутон. Сейчас цветет без передыху. Цветы чуть меньше чем первые два, см так по 12. И не растет.Еще бы, все силы на цветы уходят.
А штамб по-моему формируется и обрезкой и прищипыванием. Вначале обрезают, капитально, а когда лезут молодые побеги, пару раз прищипывают их после второго листа.
Может и к лучшему что твой посбрасывал бутоны. Оклемается, сил наберется, а потом как выдаст тебе фейерверк цветов!!!
У моего стресс конечно меньше был, он только по-городу покатался, поэтому и сбросил всего один бутон. Сейчас цветет без передыху. Цветы чуть меньше чем первые два, см так по 12. И не растет.Еще бы, все силы на цветы уходят.
А штамб по-моему формируется и обрезкой и прищипыванием. Вначале обрезают, капитально, а когда лезут молодые побеги, пару раз прищипывают их после второго листа.
- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
Пока безымянный лимонно-белый
- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
И вот такая полянка 

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Ириша, да если б только бутоны, он и листья все сбросил, мама его так залюбила, что яИрина (Харьков) писал(а):Может и к лучшему что твой посбрасывал бутоны.

Твой махровый розовый-чудненький

- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Розовый- просто прелесть, как маленькая принцеска в пушистом платьице

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Да тут не знаешь какой хвалить!!! Ирина, дубль, который желтый, который мой любимый цвет - ну нет слов, одни буквы.
У меня снова на подходе трио, но уже не красных, а желто-бежевеньких. Жду
У меня снова на подходе трио, но уже не красных, а желто-бежевеньких. Жду

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Девочки,какие классные тут гибики у вас всех
. Просмотрела фотки - как в сказку попала.
А вот никто не хвастается пестролистным гибискусом - неужели нет ни у кого ? Чудные красно-бело-зеленые листики и красные цветки. Был у меня раньше,но не было фотика,чтобы увековечить. Похвастайтесь,если есть у кого - очень хочется посмотреть на старого знакомца.

А вот никто не хвастается пестролистным гибискусом - неужели нет ни у кого ? Чудные красно-бело-зеленые листики и красные цветки. Был у меня раньше,но не было фотика,чтобы увековечить. Похвастайтесь,если есть у кого - очень хочется посмотреть на старого знакомца.

- sveta
- Местный
- Контактная информация:
Расскажу как ростила дерево.В феврале посадила не дожидаясь корней черенок 10см,под пакет.Начал рости постепенно убрала пакет.Вырос 20см прищипнула.Отростки,что вылезли ниже прищипки удаляла.Верхние новые веточки прищипывала постоянно.На следующую весну сильно обрезала,так как вырос очень . Новые ветки опять прищипывала .На следующий год подрезала и корни и крону .Только недостаток цвел слабо,так как постоянно прищипывала.
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
А разве 20 см для гибиски- это штамб??? Это скорее куст или дерево. Этот товариСЧ так растет, что ствол нужно на сантиметров 50 как минимум вырастить, а потом уже и крону формировать. И то 50, думаю мало будет, 75- в самый раз! 

- sveta
- Местный
- Контактная информация:
20 см было до первой прищипки.Дальше по мере роста подростал и утолщался штамб.С боков иногда после обрезки появлялись ростики удаляла.Так и доросли до таких размеров.Жалко фото нет.
- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
Самира
Я хотела как-то опылить, чтобы семена были. А тут... ну стормозила. Столько радости было от дубля.
В принципе к селекции я не очень, сейчас у меня интерес появился к прививке
А твой желтенький обязательно оклемается! Столько радости тебе подарит!!!
ЛюдмилаНиколаевна
Ждем, ждем бело-бежевенького!!!
У меня завтра предполагается поляна из 4. Один из них новенький - типа кофейный. Но похоже он будет белым с розовым. Уже начал открываться
Я хотела как-то опылить, чтобы семена были. А тут... ну стормозила. Столько радости было от дубля.
В принципе к селекции я не очень, сейчас у меня интерес появился к прививке
А твой желтенький обязательно оклемается! Столько радости тебе подарит!!!
ЛюдмилаНиколаевна
Ждем, ждем бело-бежевенького!!!
У меня завтра предполагается поляна из 4. Один из них новенький - типа кофейный. Но похоже он будет белым с розовым. Уже начал открываться